Если оно именно так, то как раз НАДА туда поехать, разбраться и... что бы тех кто крутил гайки и выпускал машину с ремзоны не просто четвертовали но еще и медленно. От шуток с тормозами можно и к пращурам раньше времени....не дай Бог...Не поеду наверное в Плеяду больше.
хотя по прошествии стольких времен...менял 14.10.12 на хорошевке стойки
:idea:Спосибо большое Плеяда выручает)))
Добрый день, Dir3214.Уважаемая Плеяда!
Приобрел сегодня у Вас фильтр топливный 42072-AE000. По моей глупости фильтр не подошел. Возможно ли оформить возврат? Упаковка сохранена, ничего не использовал, просто понял поздно. Фильтр по сути достал только из целлофанового пакета и все.
Подскажите какие есть варианты.
Заранее спасибо!
Добрый день, aggy.После обновления ПО скидки в базе слетели, похоже :russian_roulette:
Добрый день, вазовод.мне в плеяде меняли задний ступичный подшипник,через 2000км он рассыпался, поменяли без проблем и отговорок, ребятам успехов в работе=)
Добрый день, modsamara.менял 14.10.12 на хорошевке стойки, перед и зад(заказ-наряд АХ0009866)
это был один из немногочисленных разов когда я машину оставил там и не видел как работы проводились
доверился так сказать специалистам
Поменяли, все в порядке вроде, не стучит, не гремит.
Но тут недели 3 назад со мной неприятность произошла, точнее с автомобилем.
Выехал я в сторону Москвы из городка на расстоянии 800км. И вот проехав 100км я перед ямой на дороге нажимаю на тормоз, а тормозов у меня нет, проваливается педаль и все. А ехали мы с сынишкой моим, я его от бабушек забирал.
Кое-как оттормозился ручником, встал на обочине в какой-то деревне. Посмотрел на заднее колесо. а оно все в тормозухе. При беглом осмотре решил что тормозной цилиндр умер, т.к. магистрали на вид были не повреждены. Разбирать на месте не хотелось, ибо фиг знает соберешь ли, а куковать в деревне непонятно количество времени с ребенком очень не хотелось.
Доковылял на ручнике до Нижнего Новгорода, 150км. Опущу подробности, вообщем купил тормозной цилиндр, снял колесо и увидел что отломилась тормозная трубка, прям у тормозного барабана отломилась. Нашел трубку похожую, заменил и до Москвы вроде неплохо добрался. На трубку посмотрел и вижу, коррозии нет, вполне себе живой металл, просто отломан. Начал размышлять почему и поехал в сервис.
Сняли колеса задние и увидели мы, что доблестная Плеяда при замене задних стоек не удосужилась закрепить трубки тормозные, идущие от барабана к тормозному шлангу. Соответственно трубки были подвижны, что и привело к перелому одной из них. Ушки на стойках для крепления шлангов были в девственном состоянии. Кто делал знают, что их пропилить надо и зажать там гайку тормозного шланга. Фото трубки отломанной могу приложить и фото стоек задних есть с не разрезанными ушами для крепления тормозных трубок.
Не поеду наверное в Плеяду больше.
Добрый день, Ктуша Кутуша.добрый вечер,
обладаю Форестером SJ5-CVT-MY14
интересуют следующие вопросы:
1. существует ли в природе верхняя декоративная крышка двигателя для 2,0 атмо.
2. какие посоветуете щетки стеклоочистителя (желательно с ценой)
спасибо.
Добрый день, Snooper.Ездил 01.09. на диагностику, в Плеяду на Энтузиастов. Неисправность нашли, показали,устранили, рассказали из-за чего и почему. Очень доволен. Спасибо.
Добрый день, romuald.Заказ-наряд 216 от 09.08.2013г.
замена масла АКПП полная, замена масла в заднем диффе, замена пыльников передних суппортов, замена пер. тормозных колодок, замена пер.тормозных дисков.
В рем. зоне небыл, а здря.
Через 2000км сильный металлический звон при проезде мелких неровностей (а-ля гравийка). Как выяснилось, отсутствовал болт крепления тормозного цилиндра к направляющей. Цилиндр слезал с колодок. Позвонил на хорощовку (из-за границы, с мобилы), объяснил ситуацию, спросил размеры болта (для покупки в местом магазине), переключили на отдел запчастей, опять 25, сказал что болт отсутствует ПОСЛЕ посещения их сервиса, спросил размеры. Добрый человек сказал мне, что эти болты у них есть, и предложил купить за 110руб у них. Каюсь, не сдержался, использовал непечатные выражения. Однако после всё-же добрый человек дал мне все размеры. Подходящий болт был куплен за 15руб и закручен на место.
Так что меня ещё не порадовало:
в комплекте с колодками идёт специальная смазка для нанесение под пластину и клейкая сетка-антискрип. Ни смазки, ни сетки при установке использовано небыло.
Я понимаю, что по сравнению с незатянутым болтом (а то и вовсе с неустановленным) это полнейшая ерунда, однако безусловно является показателем общей "заботы".
Да, извинений естественно я не услышал, и это - ИМХО также ещё один показатель наплевательского отношения.
Добрый день, kuva77.День добрый!
Волею судьбы оказался на Хорошевке. Покупатель автомобиля настоял на полной диагностике именно в Плеяде. Не вопрос.
Из негатива:
1. Приемка на три балла из пяти.
2. В обещанное время не уложились.
3. Не все позиции из списка по диагностике были выполнены. Конечная стоимость работ не изменилась.
4. Снять, поставить защиту (дополнительную) оплачивается отдельной позицией.
В процессе проведенных работ возникли спорные вопросы.
Спасибо Дмитрию за адекватный подход.![]()
Добрый день, hodik.Добрый день. Во вторник приехал заменить масло в техцентр Плеяда-Коломенское.Что сказать?Масло заменили ,еще кое-какие погрешности исправили.Дали рекомендации. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,РЕБЯТА!!!!!!Так держать!!!Отдельное СПАСИБО Дмитрию. Рекомендациям внял,но приеду чуть раньше.Зима,однако.А с тормозами лучше не шутить!!:grin:
Добрый день, romuald.
Хотим поблагодарить Вас за оставленный отзыв и хотим извинится за недоработку. Болт был установлен, в противном случае, узел не отработал бы 2000 км. В силу конструктивной особенности суппорта, та часть где находится цилиндр будет сдвигаться при торможении. Что послужило причиной того, что болт вышел из резьбы -вопрос. Мы были бы Вам признательны, если бы Вы смогли найти время, для того чтобы приехать к нам. Мы бы провели осмотр, возможно его результаты что-нибудь нам сказали.
Вы привозили тормозные колодки с собой. Какой производитель был у купленых Вами колодок?
Еще раз приносим извинения.
Спасибо. Надеемся на понимание.
Добрый день, romuald.развёрнуто ответил в личку
колодки NiBK PN-7460
диски TRW DF4104
ремкомплект суппорта - оригинал
масла, техжидкости, злополучный болт- ваши.
смысл повторного визита к вам пока мне неясен. Скобу с кулака вы не снимали, оставшиеся болты я протянул на месте.
Добрый день, партизан.добрый день. думаю вам небезинтересно будет почить тему. http://forester.club/showthread.php?p=673014#post673014 Сам был на хорошевке последний раз так вот сказал себе что больше туда не поеду. У людей напрочь отсутствует желаение работать. Ну то есть штатные операции они способны проводить а вот если что то надо копать диагностировать несиправность или дребезжание какого то узла то они сразу разводят руками мол лень нам искать и все такое. Сколько раз не был на энтузиастов или на коломенской(Алексею отдельной спасибо) там ребята всегда стараются вникнуть в суть проблемы и сделать все от них зависящее. А так на хорошевке люди портят все впечатление о вашем замечательно сервисе. Спасибо.