Re: ТЦ Плеяда
Предистория: 28.02.2010 делал в Плеяде ТО-60. Среди работ менял топливный фильтр (насос у меня погружной). После этого меня начал преследовать запах бензина. Где то раз в две недели. В чем дело, понять не мог, думал глюк. Пробег у меня каждодневный маленький, полного бака хватает на две недели.
История: в 20-х числах апреля в 1200 км от Москвы на трассе М7 зарулили на заправку Лукойл. Сказал заправщице сколько заливать и пошел оплачивать бензин. Оплатил, зашел в соседнюю кафешку за водой, выходу, ко мне идет заправщица и говорит: у вас из-под машины что-то сочиться (не капает, не льется). Пятно 1 м в диаметре. Подхожу, макаю палец - бензин. Тихо начинаю фигеть, вспоминаю, что в горку по обочине и камушкам обгонял КАМАЗ, который 20 км\ч ехал. Первая мысль - пробил. Отъезжаю от колонки, останавливаюсь. Судорожно думаю что делать. Лезу под машину, вижу что бензин сочиться сверху бензобака и он цел. Радуюсь и тут идея о ТО, которое делал в Плеяде и о том, что сочиться из-под прокладки. В общем до места назначения доехал, заправляя 2\3 бака. Бензин больше не сочился. На месте поехал к местным кулибинам (про Субару сервис в тех краях вообще не слышали, ближайший дилер в 300 км). Вердикт - косо поставленная прокладка между насосом и топливным баком. Сама прокладка из-за этого чуток повреждена (шпильками) и использовать больше нельзя (пробовали поставить с герметиком, затянуть покрепче с использованием шайб - ничего не вышло) . Вырезали новую прокладку из бензино-маслостойкой резины. Поставили, с тех пор проехал 7000 км - бензин больше не сочиться.
К Плеяде претензий нет, все ошибаются и стечение обстоятельств. Был бы в Москве, думаю проблему бы быстро решили и все поправили.
Только предложение: после замены фильтра (да и снятия бензонасоса) после сборки проверить герметичность. Нужно то всего пена (мыльная вода) и компрессор чтоб подуть в бензобак.