ТЦ ПЛЕЯДА

Отзыв

• Позитив

Голосов: 487 79.4%
  • Негатив

Голосов: 126 20.6%

• Всего проголосовало
    613

Реклама

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Re: ТЦ Плеяда

Вопрос Плеяде или точнее отделу тюнинга.

Есть вот такие кулеры от STI Forester - http://forester.club/showthread.php?t=8492.

Встанет ли он без проблем на SG9 ?
Добрый день!
Если отделу тюнинга (в случае вопроса наличия комплектующих), то эффективнее обращаться сразу напрямую в tuning@tc-pleyada.ru

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Нет вопрос в другом. Можно ли его технически поставить или нет
Да, встанет если Вы спрашиваете о кулере от Forester STI 2004 года
Он встанет в стандартное место моделей SG5-SG9 без каких либо переделок

Ilya R

На тропе
16 Авг 2008
33
0
0
Саратов

Здравствуйте друзья, хочу спросить Вас про работу вентиляторов охлаждения двигателя, т.к. вчера я чуть не перегрелся, попорядку:
Аутбэк 2,5 АТ 06, стрелка температуры двигателя за 3 года только в горизонтальном положении, вчера +5, жду в машине, климат на +22,5 движок работает себе, но через 20 мин замечаю, как стрелка поползла вверх к красной зоне, еще через 5 мин до кр. зоны осталось 3мм, я открываю капот (там вентиляторы) - правый (по ходу движения) не крутится (я вообще ни разу не видел чтоб он крутился), левый 3 сек крутится потом тормозит на 15-20 сек потом опять 3 сек крутится понимаю что это он потому что климат включен так работает, а не потому что хочет ОЖ остудить; выключаю климат оба не крутятся; заглушил, через 20 мин завел, климат не включаю нагрелась до рабочей температуры сработал левый вентилятор секунд на 40,охладил, вобщем все как бы нормально стало, потом ездил не грелась, НО, мучает вопрос - при каких условиях активируется правый вентилятор? почему стрелка вверх поползла на холостых?
надо ли что то ремонтировать/диагностировать?
(уровень внорме/ОЖ свежак)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Здравствуйте друзья, хочу спросить Вас про работу вентиляторов охлаждения двигателя, т.к. вчера я чуть не перегрелся, попорядку:
Аутбэк 2,5 АТ 06, стрелка температуры двигателя за 3 года только в горизонтальном положении, вчера +5, жду в машине, климат на +22,5 движок работает себе, но через 20 мин замечаю, как стрелка поползла вверх к красной зоне, еще через 5 мин до кр. зоны осталось 3мм, я открываю капот (там вентиляторы) - правый (по ходу движения) не крутится (я вообще ни разу не видел чтоб он крутился), левый 3 сек крутится потом тормозит на 15-20 сек потом опять 3 сек крутится понимаю что это он потому что климат включен так работает, а не потому что хочет ОЖ остудить; выключаю климат оба не крутятся; заглушил, через 20 мин завел, климат не включаю нагрелась до рабочей температуры сработал левый вентилятор секунд на 40,охладил, вобщем все как бы нормально стало, потом ездил не грелась, НО, мучает вопрос - при каких условиях активируется правый вентилятор? почему стрелка вверх поползла на холостых?
надо ли что то ремонтировать/диагностировать?
(уровень внорме/ОЖ свежак)
Добрый день!
Надо диагностировать причину, поскольку такого поведения температуры ОЖ быть не должно. Одновременно с этим необходимо провести диагностику работы вентиляторов (сканер, температура включения, факт включения)

Ilya R

На тропе
16 Авг 2008
33
0
0
Саратов

Сейчас обнаружил, что крышка расширительного бачка просто лежит на горловине, видимо после недавней замены ОЖ мастеру не хватило сил ее защелкнуть, может ли это быть причиной?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Сейчас обнаружил, что крышка расширительного бачка просто лежит на горловине, видимо после недавней замены ОЖ мастеру не хватило сил ее защелкнуть, может ли это быть причиной?
Возможно все. Крышка создает давление в системе (внутри клапан).

Poul

На тропе
28 Авг 2008
53
0
0

доброго времени суток.
Интересует очень вопрос - лесник стал заметно подъедать маслице...
пробег уже 100 тыс миль - я предпологаю что пора бы уже и маслосъемные поменять.
Требуется совет по данной ситуации - стоит ли затягивать с ремонтом? Сколько это будет стоить?

Я предпологаю осуществить данный ремонт весной.
На данный момент где то на 10 тыс км подливаю 1.5 - 2 банки масла (1.5 - 2 литра)

Течи нет - по крайней мере по таким объемам пропажи масла из двигателя, точно нет течи....
Правда иногда придавливаю тапку до 150 - 160 км/ч...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

доброго времени суток.
Интересует очень вопрос - лесник стал заметно подъедать маслице...
пробег уже 100 тыс миль - я предпологаю что пора бы уже и маслосъемные поменять.
Требуется совет по данной ситуации - стоит ли затягивать с ремонтом? Сколько это будет стоить?

Я предпологаю осуществить данный ремонт весной.
На данный момент где то на 10 тыс км подливаю 1.5 - 2 банки масла (1.5 - 2 литра)

Течи нет - по крайней мере по таким объемам пропажи масла из двигателя, точно нет течи....
Правда иногда придавливаю тапку до 150 - 160 км/ч...
Добрый день!
Стоимость основных работ указана у нас на сайте
Но мы бы порекомендовали Вам ориентироваться на результаты фактической дефектовки по факту разбора двигателя
2 литра на 10 тысяч для пробега в 180 тысяч миль не является критичным, поэтому можно еще покататься.

Ilya R

На тропе
16 Авг 2008
33
0
0
Саратов

Все проблему устранили! Виной всему угольная пыль между ротором и щетками на обоих вентиляторах, cняли, дунули, спиртиком протерли, собрали все ок! Включил климат закрутились оба, лепота! Надеюсь поможет кому то;

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
От мирового лидера в производстве смазочных материалов MOTUL и ТЦ ПЛЕЯДА.
В период с 17 по 28 декабря 2009 г, при прохождении ТО с использованием продукции MOTUL, владельцам автомобилей SUBARU вручается подарок - фирменная бейсболка MOTUL-ПЛЕЯДА.
Ждем Вас в наших техцентрах.

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0

2 pleyada

Добрый день!
В субботу поставил на Коломенской передние тор.колодки черные EBC.
В отличии от аналогичных предшественников эти скрипят жутко.
В чем может быть причина?

С уважением,

PS. Спасибо, что быстро приянли по звонку без записи.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2 pleyada

Добрый день!
В субботу поставил на Коломенской передние тор.колодки черные EBC.
В отличии от аналогичных предшественников эти скрипят жутко.
В чем может быть причина?

С уважением,

PS. Спасибо, что быстро приянли по звонку без записи.
Добрый день!
1) Необходимо дождаться стирания прикаточного слоя Breake-In. Особенно в случае установки на старые диски. Скрип - это притирка и очистка диска.
Unique Brake-In™ surface coating provides instant brake efficiency on installation and conditions the brake rotor removing glaze, black spotting etc. from disc surface.
http://www.ebcbrakes.com/automotive/ultimax_disc_brake_pads/features.shtml
2) Абсолютно незачто. Этот филиал "заточнен" на такой прием по возможности

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0

2 pleyada

Диски достаточно свежие, ставил у Вас в начале сентября.
Сколько данный прикаточный слой может стиратся?

С уважением,

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2 pleyada

Диски достаточно свежие, ставил у Вас в начале сентября.
Сколько данный прикаточный слой может стиратся?

С уважением,
От 15-20 до 60-80 км в зависимости от интенсивности торможения

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Только что прибыл домой и сразу решил высказаться.Как было дело,напомню:
http://forester.club/showthread.php?t=12529
Итак,созвонился,объяснил проблему,на Энтузиастов сказали-не,мы не поможем,езжайте на Коломенскую,там какой-то суперновый сканер имеет место быть.Созвонился с Плеядой Коломенское,12.01.2010,выслушали,да,говорят,приезжайте,говно вопрос.Когда,говорю,приезжать?Запишите,что ли...Да не надо,отвечают,прямо приезжайте без записи,всё сделаем,360рублей стоит.
И вот сегодня,преодолев 56км и постояв во всех пробках в сопутствующем направлении,в приподнятом настроении прибыл в Плеяду.Здрасти-здрасти,так и так,мол,надо обнулить ошибку айрбега,я вам звонил.А мне в ответ-а кто вам сказал?С кем вы разговаривали?
Я,немного растерявшись,сообщил,что обычно в Плеяде представляются по телефону так:"Плеяда,Коломенское,добрый день(утро,вечер)" и имён не называют.
Пожав плечами,менеджер,подумав,спросил-Машина какая?Я-Форестер,2003г.Он-(облегченно выдохнув) на машине этого модельного года ошибки быть не может,она не записывается,смотрите контакты.Я ему-какие контакты,уважаемый???Электрики уже четыре раза проверили контакты,всё отлично!:mad:Он-ничем помочь не можем!:icon_mad:
Итак,немного вопросов к Плеяде.
1.Меня кто в заблуждение вводит-тот,кто отвечает на посты на этом форуме,то,кто отвечает по телефону или тот юноша,который мне сделал отворот-поворот?(имени не спросил-правый стол)
2.Есть кто-либо компетентный,который может внятно ответить про горящую лампу айрбэга?
3.Если всё ж таки вьюноша ошибается,то как-то это на нём отразится или ему просто погрозят пальцем и скажут-да не заморачивайся,одним клиентом больше,одним меньше...
Жду ответа:p.Отодвинем в сторону испорченное настроение,потраченные 3 часа и спалённый в пробках бензин

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

JollyRoger, добрый день!

Признаем свою невнимательность при ответе Вам в формуме: 2003MY наш SSM по части AirBag не читает. Извиняемся!
Но причина этой ошибки считывается через сервисные разъемы, что нужно и можно (!) сделать с нашей стороны. Что касается физического стирания ошибки - ошибку на Вашей машине принудительно стирать не обязательно, она "уходит" сама по факту исправления проблемы (проблема по контактной группе или проблема по узлу AirBag).
Именно это Вам подробно (!) и рассказали сегодня. Но дальше разговор почему то с Вашей стороны не пошел и Вы предпочли уехать.

Мы очень надеемся на понимание!

PS Все сотрудники Плеяды носят беджики, поэтому ФИО и должность "вьюноши" не секрет.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Но дальше разговор почему то с Вашей стороны не пошел и Вы предпочли уехать
А куда с моей стороны должен был пойти разговор,если мне ясно было сказано,что мы(ТЦ"Плеяда") ничего сделать не можем?Я задал конкретный вопрос-может быть можно что-либо сделать?И был получен вполне конкретный ответ-нет!Не прозвучало предложения проконсультироваться с электриком(с Вашим) и ещё раз посмотреть контактную группу.Разговор был закончен.Я что не правильно сделал?Тем более что вопрос с парковкой машин около Вашего ТЦ не решён в принципе и мне,несмотря на грозные указания охраны некого завода пришлось оставить машину у них под окнами,поэтому продолжать бессмысленную дискуссию не хотелось.Сказано-нет,значит-нет:idea:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

JollyRoger,

Вы простите нас за повтор, но наш ответ Вам буквально процитирован в сообщении выше. Наше предложение Вам о диагностике и возможном пути решения проблемы было озвучено.
Парковка действительно несколько проблемное место в филиале Коломенское (особенно в момент большого количества клиентов и покупателей запчастей, Вы подъехали именно в это время), но машины клиентов долго на улице не задерживаются - их просто загоняют в ремзону на работы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама