Слыш будулка не будулка не знаю, но внимательно читай. Если будут вопросы обращайся.:russian_roulette:
Добавлено через 33 секунды
Пишу полностью по просьбе комрада Георгий Константинович. Дело было так: Загнуло клапаны Субару форестер sh5 Cначала согласовали стоимость работ на 50.000 потом через два дня разобрали гбц отдефектовали и заявили, что стоимость работ выросла до 70.000, а перед моим приездом за день позвонили и сообщили, что цена ремонта 115.000 рублей !!! Пипец это цена 2ух контрактных двигателей. По сути у меня старый двигатель с новыми клапанами ГБЦ за 115.000р. Поменяли до кучи все подряд и подушки двигателя и сайлен блоки по ходовой, патрубки и всё что я их не просил. Самое обидное, что я соскрёб со всех сусеков дома, занял у тёщи, у жены отобрал, и ехал забирать машину. в кармане 85 000 руб. А мне объявляют 115000. В итоге пошёл в банк брать кредит на 50 000, теперь ещё в банк торчу 80 000 и тещё с женой 50 000. Сам хожу сосу, а плеяда радуется как очередной лошок бабульки притащил. ГБЦ эти в питере стоили 11 000руб за шт. И нахрен мне такой ремонт??? Я конечно понимаю, что хочется побольше заработать, но адекватность тоже должна быть! К ним можно ездить только менять колодки торм. и масло с фильтрами. И то везти с собой масло и колодки. А если дело доходит до логической развязки, то в плеяде ничего не сравнивают( стоимость узла на рынке и стоимость работ по ремонту этого узла), ремонтируют его так, что он стоит 5 раз дороже, чем купить БУ. Да, может они сделали хорошо, но за 70 000-80 000 можно рискнуть и поставить ГБЦ БУшные, а перед установкой сделать профилактику. Или я не прав? Подведя итого) Стоимость БУ ГБЦ 11 000 (22 000х2 шт) работа по замере 10-12 000 (уже 34 000) масла и фильтры, прокладки, смазки, вазелин, гуталин))) и прочие мелочи пусть ещё 25000 (59 000 ) Ну и 5000 на +- туда сюда. Как такой расклад?
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Ну и до кучи цена движка(типа старый снял, новый одел и тп) ссылка на стоимость движка, чтоб не быть голословным типа цибульки)