Добрый день.
Уважаемая Плеяда, накопилось несколько вопросов.
1. Действительно ли после работы на месте или в пробке, летом нельзя давить тапку в пол? Мол из-за этого перегретый воздух идет в мотор, а это ведет к детону?
2. Если да, что посоветуете: перенос интеркулера вперед или может орошайку. Цена вопроса на эти мероприятия у Вас?
3. Как вы относитесь более вязкому маслу? Как я понял почитав местный F.A.Q., с годами зазоры увеличиваются, из-за этого теряется давление масла. Более вязкое масло призвано это компенсировать? Есть ли минусы?
SH 2009 турбо, 185000 км.
не совсем понял что вы имеете ввиду. перегретый воздух не ведет к детонации?Точнее проблемой это и не является.
занимаетесь такими работами? что по чем?Принудительное орашение улучшит ситуацию
тут беспокоит два вопроса.Рекомендуем Вам использовать масла с индексом 5w50
Осмелюсь предположить, что уважаемая Плеяда имеет ввиду то что все турбированные автомобили имеют такое явление как нагретый интеркулер в пробках, например. И это не является проблемой. Просто стоит проехать метров 20-30 он продуется и все будет нормально.не совсем понял что вы имеете ввиду. перегретый воздух не ведет к детонации?
Плеяда почти всем и всегда рекомендует масло вязкостью 5W-50. И не важно будь то мотор EJ25 (в который еще лет 20 назад рекомендовали масло данной вязкости при эксплуатации машины где нибудь в Катаре) или FB20 (где рекомендуется использование масла только 0W-20...).тут беспокоит два вопроса.
1. люди пишут что густое масло хуже охлаждает мотор и советуют ставить маслокулер, так ли это?
2. не ведет ли повышение вязкости к ускореному коксованию колец (аргументы которые встречал на просторах интернета: масло из-за густоты задерживается в районе колец, что ведет его перегреву в районе этих самых колец и как итогу коксованию).
Наверное именно поэтому я уже три года лью по их рекомендации 0W40)))Осмелюсь предположить, что уважаемая Плеяда имеет ввиду то что все турбированные автомобили имеют такое явление как нагретый интеркулер в пробках, например. И это не является проблемой. Просто стоит проехать метров 20-30 он продуется и все будет нормально.
Плеяда почти всем и всегда рекомендует масло вязкостью 5W-50. И не важно будь то мотор EJ25 (в который еще лет 20 назад рекомендовали масло данной вязкости при эксплуатации машины где нибудь в Катаре) или FB20 (где рекомендуется использование масла только 0W-20...).
Интересная позиция, однако...
Растяни мехА..НЕ СОВЕТУЮ!!! Бегите от туда подальше. Очень отрицательный сервис плеяда на шоссе энтузиастов. Цена ремонта была сопоставима со стоимостью нового узла. Неадекватные суммы которые умножаются по факту на 3!!! Если нужна конкретика, напишу целую поэму по этому поводу. НЕ СОВЕТУЮ !!! Даже врагу не советую.
Что Вы гаварите! По Энтузиастов не надо судить по всей Плеяде. Внимательно заказ-наряды читать надо и оговаривать все изначально. И тогда не будет таких безумных цидулок.НЕ СОВЕТУЮ!!! Бегите от туда подальше. Очень отрицательный сервис плеяда на шоссе энтузиастов. Цена ремонта была сопоставима со стоимостью нового узла. Неадекватные суммы которые умножаются по факту на 3!!! Если нужна конкретика, напишу целую поэму по этому поводу. НЕ СОВЕТУЮ !!! Даже врагу не советую.
- за это, канеш, Спасибо, ноПо просьбе комрада Георгий Константинович
- оч некрасиво...Слыш будулка
- за это, канеш, Спасибо, но
- оч некрасиво...![]()
В первичном оригинале - было не так;-) :drunk:Слыш будулка не будулка не знаю, но внимательно читай. Если будут вопросы обращайся.
- за это, канеш, Спасибо, но
- оч некрасиво...
По чесноку - при стоимости 50.000 - я бы уже о котрактнике мыслил.
При разборке, конечно, можно выявить и другие -"скрытые" повреждения...и к этому нужно быть готовым.
Никого не защищаю и не оправдываю.
Сам трижды перепроверяю за всеми (после того , как обжегся)... и за собой тожеardon:
Ой, ли....а до меня как докопался...типа: "в чем вина Плеяды?"(когда через 100км после них у меня ремень порвался)...Никто не утверждает, что косяков нет. У меня, например, уже четыре (!) полные диагностики ходовой так и не выявили загадочный стук справа. Всё отлично у меня! Все, мля, новое, а стук есть.
Я сам в своё время писал о Плеяде Энтузиастов и о том, что ноги моей там не будет. Но в Коломенском, в котором я уже 4 года, меня устраивает все. Никто и никогда не пытался увеличить стоимость ремонта, а если такое и происходило, то обязательно по согласовании со мной!
В первичном оригинале - было не так;-) :drunk: