Свой атосервис !!! (Для Соучаснегоф форума) ...

Будем ездить или не будем ...

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Реклама

Wertalert

На тропе
2 Апр 2007
45
0
0
Печатники
Поймите меня правильно, т.к. разговор зашел про то что сервис для форумчан, мы не наберем столько загрузки чтоб отбить хотя бы вложения.
Правильнее ИМХО тогда делать еще одну "Плеяду" и специализироваться на всех моделях Субару (это ж конструктор лего) выработать дисконт для форумчан и других клубов, расширить и на другие марки авто. Упремся в повышение стоимости клубных карт. При хорошем обслуживании придет рост клиентов и мы просто повторим путь других сервисов, начнем расширяться, подключим Палыча с Субуренком и др. лиц дающих вкусные цены ... Это в идеале, а на деле уже есть много именитых сервисов и им надо создавать конкуренцию, в итоге и "Плеяда" думаю пересмотрит ценовую политику, но всегда есть минимум меньше которого работать не будешь ... вот мы и флудим, как сделать так чтоб мою машину обслужили, вылизали, да чтоб я и не особо за это платил. Хочешь быстро безбоязно кататься, плати за качество или делай своими руками.
Люди которые купили новые авто априори привязаны к диллеру.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Все верно!

Но если изначально сервис будет привязан к клубу (не всем существующим субаровским, а именно к нашему) и позиционироваться как форестер + субару вообще - то преимущества для форумчан на фоне остальных в любом случае будут сохраняться, никуда не денешься. Хотя бы в виде наличия специфичных форестеру расходников по вкусным ценам т.д., скидки на работу, качество (клубни должны быть довольны, иначе репутация) и т.д.
Плюс нагрузка от субар хотя бы от тех кому географически удобней окажется и т.д.

Вопрос что "клубни будут обязаны дяде отбить вложения" - некорректен, форумчан нельзя обязать, можно только привлечь бонусами. Вариант что 20 человек скинутся на общий сервис - тоже нереальный, это понятно.

Варианты возможных, желаемых бонусов, другие пожелания - надо обсудить.
Т.е. - желательное место (предварительно - юг). Возможно МКАД, видел вариант.

Пожелания по оснащению - предварительно - обслуживание, расходники, слесарные работы (подвеска, двигатель, коробка и т.д.)

Пожелания по бонусам. Например чтобы это было еще и место сборов (или где-то рядом) - это идея. Кафе-макс говорят могут закрыть, над ники сейчас топор правосудия завис. Тут как получится, но это идея. Предварительно - клубные скидки, наличие специфичных форестеру расходников. Возможность сделать какие-то работы самому при условии соблюдения чистоты и порядка.

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
2Sirius
Да дело в том, что это простая математика, а не размах, для того, что б не обижать форумчан, нужно обслужить на 1 машину форика 2-3 машины со стороны, а иначе как????
Ребята, эта машина со скидкой с неё вы ни фига не получите ?????
2 лимона на запчасти это я не загнула, это тот оборот в запчастях, при котором будут нормальные цены на запчасти, и нечего тут ни Субаренка ни Палыча спрашивать.
А если запчасти брать у них, то это накладненько будет, для сервиса нужен оптовик.
А при таких раскладах, как вы хотите, уж извините не выйдет, тут проще можно:
Купить 2-3 гаража, стоящих рядышком, отделать, утеплить, ну и по мере необходимости передавать от него ключи…………………..

Последнее редактирование:

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Все верно!

Но если изначально сервис будет привязан к клубу (не всем существующим субаровским, а именно к нашему) и позиционироваться как форестер + субару вообще - то преимущества для форумчан на фоне остальных в любом случае будут сохраняться, никуда не денешься. Хотя бы в виде наличия специфичных форестеру расходников по вкусным ценам т.д., скидки на работу, качество (клубни должны быть довольны, иначе репутация) и т.д.
Плюс нагрузка от субар хотя бы от тех кому географически удобней окажется и т.д.

Вопрос что "клубни будут обязаны дяде отбить вложения" - некорректен, форумчан нельзя обязать, можно только привлечь бонусами. Вариант что 20 человек скинутся на общий сервис - тоже нереальный, это понятно.

Варианты возможных, желаемых бонусов, другие пожелания - надо обсудить.
Т.е. - желательное место (предварительно - юг). Возможно МКАД, видел вариант.

Пожелания по оснащению - предварительно - обслуживание, расходники, слесарные работы (подвеска, двигатель, коробка и т.д.)

Пожелания по бонусам. Например чтобы это было еще и место сборов (или где-то рядом) - это идея. Кафе-макс говорят могут закрыть, над ники сейчас топор правосудия завис. Тут как получится, но это идея. Предварительно - клубные скидки, наличие специфичных форестеру расходников. Возможность сделать какие-то работы самому при условии соблюдения чистоты и порядка.
так откуда брать для них вкусные цены ????? за чей счет ????
С каких денег давать скидку ?????
Изначально завышать цены ????
А смысл в запчастях какой ???? у нас и так есть и Палыч и Субаренок
ведь не получиться взять у них запчасти по 2 рубля и продать её же за 1.5 рублей такого не бывает

Wertalert

На тропе
2 Апр 2007
45
0
0
Печатники
я за 2 гаража рядом стоящих и ключи под роспись, в случ чаго мастера своего приводить буду, чтоб помогал :))))

Wertalert

На тропе
2 Апр 2007
45
0
0
Печатники
смеха ради:
а может розыграем тендер на обслуживание наших машин между именитыми севисами, объявим им байкот, в подмогу пригласим еще клубы, попросим скидку в 30% для нас, кто уступит к тому и будем ездить :) всем форумом
ха-ха-ха

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Кто что думает по этому вопросу ...

Что если у нашего "форума" будет своя ремонтная мастерская. В которой будут обслуживаться форумчане ...
скажем дешевле чем во всем известных суба-сервисах на 30 - 40 % ?!

Как Вам такая идея ??! М ?!

Голосуем ... кто "за" и кто "воздержалсо" (протифф - ниипётнах) ..

Идея хорошая, но воплотить ее не возможно. За деньги люди работать не хотят, считают это героизмом , за даром тем более.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Ребята, эта машина со скидкой с неё вы ни фига не получите ?????
Если эта машина со скидкой уедет недовольной - плохо будем всем))
Никакая другая так репутацию не испортит, как клубень, которого обидели в гараже клуба.

я за 2 гаража рядом стоящих и ключи под роспись, в случ чаго мастера своего приводить буду, чтоб помогал :))))
А при таких раскладах, как вы хотите, уж извините не выйдет, тут проще можно:
Купить 2-3 гаража, стоящих рядышком, отделать, утеплить, ну и по мере необходимости передавать от него ключи…………………..
Один большой в пересчете на площадь стоит так же, но дает больше возможностей, чем несколько коробок, в каждой из которых тесно и за инструментом в соседний бежать.
Собственно о гараже с подъемниками речь и идет.
А смысл в запчастях какой ???? у нас и так есть и Палыч и Субаренок
ведь не получиться взять у них запчасти по 2 рубля и продать её же за 1.5 рублей такого не бывает
Закажу я что-то у Палыча или Субаренка (в Плеяде есть не все, сталкивался). Привезут. Поеду на встечу, заберу. Где ставить????
А если заказать у них же и приехать в точку Х где уже лежит и поставить и забить время можно? И проплатить запчасть на средовой встрече, не ехать специально никуда, или вообще просто позовонить заказать, никуда с оплатой не ездя - потому что тебя там уже знают. Примерно так. Сейчас нет сервиса, интегрированного с клубом, просто клубная скидка 10% - это еще не все.
Лишний раз съездить чтобы взять запчасть или проплатить ее заказ - на практике обходится дороже.

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Если эта машина со скидкой уедет недовольной - плохо будем всем))
Никакая другая так репутацию не испортит, как клубень, которого обидели в гараже клуба.

Один большой в пересчете на площадь стоит так же, но дает больше возможностей, чем несколько коробок, в каждой из которых тесно.
Собственно о гараже с подъемниками речь и идет.

Серьезные скидки по запчастям обеспечить нельзя, можно поддерживать общий уровень цен + само наличие.

Вот я могу позвонить в Плеяду заказать подкрылок (ну или как там, пластмасска над колесом) и заехать поставить? Нет, у них ее не было и для меня не закажут, надо самому искать запчасть + мне ее негде поставить - ехать к ним свою пластмасску привинтить??
ну вот обижать меня только не надо, я прекрасно знаю все эти пластмасски, и над колесом и под капотом (эта железка такая ):idea:
В плеяде так же можно заказать запчасти........
а по поводу гаража и говорила из трёх 1....
вот для обеспечения наличия запчастей, и уровня цен и нужен оборотный капиал, ведь если мы будем брать запчасти у ребят, то даже с 5% увеличением цены на неё, форумчанам выгодней будет обращатся все так же к Субаренку и Палычу

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
согласен с Эльзой. Еще не забывайте про то, что тем кто работать там будет нужно зарплату платить, да и за аренду тоже неплохо бы деньги платить. Насколько я понимаю, доходы сервиса складываются из 2х вещей. 1) запчасти 2) работа. Пункт 1 мы отбрасываем. за работу мы тоже много платить не собираемся (ибо для себя делаем) Ну и что в итоге остается?

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
форумчанам выгодней будет обращатся все так же к Субаренку и Палычу
А ставить - в оборудованном месте. Тем более если заказав у них - она уже будет лежать в этом оборудованном месте, а не с собой тягать со встречи. Вместо 3 мест (заказать+оплатить-забрать-поставить) - в 2 или одно съездить. В Москве куда-то съездить - полдня. Это дороже разницы в ценах на запчасти, дороже 300р за мелкую слесарную работу.

ну вот обижать меня только не надо, я прекрасно знаю все эти пластмасски, и над колесом и под капотом (эта железка такая ):idea:
Не ты.. Это я так и не запомнил, как она точно называется.

Wertalert

На тропе
2 Апр 2007
45
0
0
Печатники
а давайте свой прайс создадим и утвердим, начнем с малого, и потом на фоне прайса Плеяды посмотрим что мы выигрываем, дабы понять сколько вкладываем
Даешь свой прайс!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
а давайте свой прайс создадим и утвердим, начнем с малого, и потом на фоне прайса Плеяды посмотрим что мы выигрываем, дабы понять сколько вкладываем
Даешь свой прайс!!!
я прям теряюсь, у тебя есть прайсы оптовых поставщиков запчастей что ли?

Wertalert

На тропе
2 Апр 2007
45
0
0
Печатники
я прям теряюсь, у тебя есть прайсы оптовых поставщиков запчастей что ли?
прайс на работу по форикам, за что и скока готовы платить, а главное как часто с этим встречаемся (я в основном масло меняю, более конь не подводит, тьфу, тьфу)
а как часто вы угораете на ремонт????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама