Свежий форик vs Audi Allroad `10

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Ну собсна докладываю:

Кто знает из рядов субарастов я выбыл.
Про покупку СГ свежих годов думал, но всё что посмотрел - дрова.
Про покупку СШ тоже мысли закрадывались, катался, смотрел, неоценил если честно. СЖ или как там этот новый кузов, совсем уж "корейский".

В итоге волею судеб стал обладателем аллроада 10го года. 3.0TDI в "хорошей" комплектации. С пробегом 75тыщ. Про мелкие опции типа присосок дверей и прочего говорить смысла наверное нету, ибо их можно сказать нет на остальных продающихся машинах, но очень знаете ли расслабляет. Сажусь в другие машины, прикрываю на первый щелчёк замка и жду как дурак когда ж она её притянет))))
Мотор: 3 литра турбодизель. Один из самых надёжных и ваще крутых моторов ауди. Машина бралась в далеком регионе и ехала в москоу своим ходом под управлением меня. Расход по трассе в режиме 100-150-местами под 200 за 1700км составил 5.6 литра этой самой вонючей солярки. В городе из 10-11 не вылезает даже с привычкой езды на субе на протяжении 5 лет.
Коробка: Аллроад "последняя" машина из ауди куда ставили автомат, дальше у всех поголовно ДСГ - на себе эксперименты ставить не стал с этой дсг и вам несоветую.
Подвеска: "я реально незнаю что должно меня будет заставить купить следующую машину без пневмы" (с)Я. Хочеш высоко, хочеш низко, хочеш мягко, хочеш жестко. Для этого не нужны ни тэйны, ни стишные пружины, ни-че-го. Любая рука, например правая и крутилка на тоннеле. Время изменения режима подвески из "низко и жёстко" в "самое высоко и мягко" 1мин 20сек.

Внутри: Великолепно. Матом нельзя, но слово великолепно не в полной мере отображает уровень комфорта.

Снаружи: на вкус и цвет

По езде: в моём форике было примерно 300 сил, ну можт чуть больше. Ездил с места с СГ9 примерно 330 сил - до 240 так и не догоняет.

По набору базовых опций все новые и около новые субы нервно курят. У меня довольно много допов - субы как следствие много нервно курят.
Мне досталось счастье за 1.2
Всем кто выбирает "около 1-1.5" от чистого сердца советую.
Всем кто "знает" что пневма на ауди невероятно дорогая - ремонт пневмостойки 15к с гарантией год. Уже давно научились.

Из планов пока тока переобулся с пенсионерских 17шек на чуть менее пенсионерские 18шки, это правда уже не планы, так как реализовано. Чип до 300сил (сейчас 239(налог терпимо) и 500 момент) и 600 с копейками момента.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Infferno, аййй красава!!!! Поздравляю!!! Тачка огонь, а главное мотор! Ну и не может не радовать тот факт, что по мощности нет дауншифта после форя)))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
По набору базовых опций все новые и около новые субы нервно курят. У меня довольно много допов - субы как следствие много нервно курят.
А электро дверь багажника есть?))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ну урод он конечно хорош базара нет... но не для рыбалки он) для города и дачи с комфортом пульнуть по трассе-да самое оно. Но... В такой же ценовой категории еще есть Х5 3 литра дизель тоже где 550 момента... (так что урод не один такой красотуля)

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
По езде: в моём форике было примерно 300 сил, ну можт чуть больше. Ездил с места с СГ9 примерно 330 сил - до 240 так и не догоняет.

то есть 240 сил на уроде обьезжают 330 на СГ9???

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
ну урод он конечно хорош базара нет... но не для рыбалки он) для города и дачи с комфортом пульнуть по трассе-да самое оно. Но... В такой же ценовой категории еще есть Х5 3 литра дизель тоже где 550 момента... (так что урод не один такой красотуля)

да вообще врядли конечно

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
классный тачан...если электрика не будет глючить , ездил много на подобном 06 года с бензиновым 2.7ТТ ....

3.0 ТДИ с 450нм славно вааалит... а вот Пневма не для Российских холодов , хотя машинка свежая....может и поживут ещщё

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
А электро дверь багажника есть?))

Не только багажника но и 4х остальных)))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

От беэнвэ меня принципиально блевать тянет так что для меня он ниразу не красотуля. Про гонки с сг... Ну хотите верьте, хотите нет (с). Машина 2.5 на тд05 18г. Шитая субарутанком. Так что к форику претензий нету. Дизель со старта выпрыгивает очень хорошо и очень далеко.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
классный тачан...если электрика не будет глючить , ездил много на подобном 06 года с бензиновым 2.7ТТ ....

3.0 ТДИ с 450нм славно вааалит... а вот Пневма не для Российских холодов , хотя машинка свежая....может и поживут ещщё

Проблемы именно аудюшной пневмы давно решены и ремонт стоит не космоденег. А ощущения принципиально несравнимы.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Судя по х-кам на бумаге ауди(6.8сек/100,1800кг) даже от сг9 на мехе в стоке не уедет.А от 330лс(расчетно минимум 450нм,1400кг) тем более.Но вам виднее.:)

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
31
28
37
Москва,СЗАО
Судя по х-кам на бумаге ауди(6.8сек/100,1800кг) даже от сг9 на мехе в стоке не уедет.А от 330лс(расчетно минимум 450нм,1400кг) тем более.Но вам виднее.:)

Поддержу. У меня СГ9 330 сил, сток мотор турбина IHI VF48, прошивка Плеяда+Миша Evo, проживаю в СЗАО - жду на покатушки, обьедешь - куплю Ауди.

Поеду на D без Power. (в таком режиме если не в пол - 6.9 сек/100км/ч:forester_forever:

Добавлено через 53 секунды
только по паспорту у меня 1600 снаряженая)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Давайте парни. Просто интересно что же там в итоге то. Либо у того форя лошадки подразбежались либо все ща на урода пересядут)))

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
От беэнвэ меня принципиально блевать тянет так что для меня он ниразу не красотуля.

Ну тут дело вкуса. Есть куча народа которая точно также брызгает слюной со словами "отстойные ингольштадтские помойки".

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Поддержу. У меня СГ9 330 сил, сток мотор турбина IHI VF48, прошивка Плеяда+Миша Evo, проживаю в СЗАО - жду на покатушки, обьедешь - куплю Ауди.

Поеду на D без Power. (в таком режиме если не в пол - 6.9 сек/100км/ч:forester_forever:

Добавлено через 53 секунды
только по паспорту у меня 1600 снаряженая)
что так медленно то, 330 сил должна как минимум 6 ехать

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Поздравляю! Единственная альтернатива СГ с большим скачком в +. Это всегда было известно и признавалось. За совсем другие деньги, конечно, но того, что оллроуд классный, это не отменяет.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Поздравляю! Пусть радует и не ломается!!!

Тож по турбодизелям объемным облизываюсь. Валит как троллейбус, жрет как гибрид))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
oMg, ну это я массу своего сг5 2.0хт написал(405кг) :)

Добавлено через 31 секунду
1405:)

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Если не в лом, можно ссылку? Любопытно.

По слабоумию врождённому уже даже воспользовался их услугами ибо умудрился крайне таллантливо и умело порвать балон))))
Официалы - 130тыщ за стойку в сборе)))
Экзист и иже с ним - 60-70тыщ за стойку всборе
Ремонт обошёлся в 15 как и было написано выше.
Крайне понравилось качество выполнения работ, отношение людей к клиенту и процессу и впринципе их подход. Выполняют любые ремонтно\восстановительные работы по штатным пневмоподвескам + изготовление нештатных систем по любым желаниям заказчиков (показывал какой то проект для МЧС типа багги какого то с ходами подвески по 500мм + пневма). Мужик который всё это делает в какой то момент видимо ооочень сильно заморочился и сьел всех имевшихся на местности собак))))
На моей машине снятие\полный ребилд пневмостойки\установка занял около 3х часов.
rep-air.ru
Не реклама, никакого отношения к организации не имею. Все совпадения случайны(с)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250