Свечи зажигания на SJ, Аналог.

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
День добрый субаристам) Скажите кто нибудь уже задавался вопросом о замене свечей на SJ? И какой аналог лучше взять чтоб все подошло без проблем? Буду благодарен за помощь.

П.С. Вопрос не праздный, а весьма актуальный. Так как недавно высветился чек проверки выхлопной системы - аля катлизатор, думал что катализатор умер. Но сегодня диагностика сказала что вышел из строя лямбда зонд 1й, это конечно веселее чем катализатор но тоже нифига не дешево. А тут один знакомый говорит что возможно это проблема с свечами, так как уже и срок к замене подошел, то думаю что стоит попробовать решить проблему с чеком на первый лямбда зонд путем установки свежих свечь. Только вот вопрос чем лучше заменить оригинал?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Вот что накопал.
c5e115db1d639d4fce84c66c375e2582.jpg
cf1a310b368dce7feb607b8b01d38b26.jpg
bfad09299ce80765e6101848c89489a7.jpg
996e31a29a344171a8220edabdcb604c.jpg

У меня такая машина. Может и у тебя также? Если нет, то не знаю.
fca588f7eeee3288610b2131c4003210.jpg

Последнее редактирование:

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
А что мешает поставить оригинал?

15 секунд в гугле :
https://www.ngk.de/n...ZKAR7B11/15000/
http://www.exist.ru/...ode=SILZKAR7B11

Оригинал мешает поставить непростое материальное положение. А насчет поиска альтернативы через экзист, не очень я ему доверяю, были прецеденты. Посему и спрашивал может кто уже менял на альтернативные свечи и чтоб встали без проблем.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
О каком собственно пробеге идёт речь? Свечи NGK. Ещё бы мотор... на FA восьмёрки идут, на FB семёрки...

пробег 102000. Мотор 2х литровый не турбированый если не ошибаюсь то это FB

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Только что звонил в ISNEXT - сказали что мои свечи 781. Это на SJ.

Да вы правы, оригинальные свечи у меня тоже идут под кодом - 22401АА781
а что такое ISNEXT?
NGK радует своей ценой ну а как по качеству? и точно они встанут без танцев с бубном и напильника?
Вобще есть ли иерархия по производителям ну например Denso лучше чем NGK ?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Оригинал мешает поставить непростое материальное положение. А насчет поиска альтернативы через экзист, не очень я ему доверяю, были прецеденты. Посему и спрашивал может кто уже менял на альтернативные свечи и чтоб встали без проблем.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

пробег 102000. Мотор 2х литровый не турбированый если не ошибаюсь то это FB

Добавлено через 6 минут 44 секунды

Да вы правы, оригинальные свечи у меня тоже идут под кодом - 22401АА781
а что такое ISNEXT?
NGK радует своей ценой ну а как по качеству? и точно они встанут без танцев с бубном и напильника?
Вобще есть ли иерархия по производителям ну например Denso лучше чем NGK ?

В оригинальной упаковке могут быть и Denso и NGK.
В последнее время несколько раз слышал нарекания в сторону Denso, изоляторы разваливаются.
Бери NGK SILZKAR7B11, встают на место как родные хотя они и есть родные.
ISNEXT это новый Экзист

• Like
Реакции: voin

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
В оригинальной упаковке могут быть и Denso и NGK.
В последнее время несколько раз слышал нарекания в сторону Denso, изоляторы разваливаются.
Бери NGK SILZKAR7B11, встают на место как родные хотя они и есть родные.
ISNEXT это новый Экзист

Благодарю, вот именно это и искал - "встают на место как родные хотя они и есть родные."

Добавлено через 39 минут 22 секунды
Скажите а зазоры в свечах (NGK SILZKAR7B11) надо устанавливать? или с коробки можно ставить атм уже все выставлено?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Благодарю, вот именно это и искал - "встают на место как родные хотя они и есть родные."

Добавлено через 39 минут 22 секунды
Скажите а зазоры в свечах (NGK SILZKAR7B11) надо устанавливать? или с коробки можно ставить атм уже все выставлено?

всё в коробке нормально, но проверить хотя бы визуально не помешает.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
))) На счет визуально - это ты выдал мощно ))))))))

Я имел ввиду целостность свечей и наличие зазора, думаю что 1 мм глазомером можно определить))) Тем более если человек сам менять будет, а если в сервисе то там и щупом померить можно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я имел ввиду целостность свечей и наличие зазора, думаю что 1 мм глазомером можно определить)))

)))) :stol::stol:
Все, день удался )))) учитывая что зазор примерно 1 мм, то да можно определить отломан электрод или нет )))))))))
А целостность это априори - иначе это брак ) И зазор производители уже выставляют. Если щупов нет, не фиг туда лезть вообще. Единственное, что стоит сделать, постараться выставить так, чтобы свечка "смотрела" на впускной клапан, чтобы поджиг был постабильнее. Все.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Все, день удался )))) учитывая что зазор примерно 1 мм, то да можно определить отломан электрод или нет )))))))))
А целостность это априори - иначе это брак ) И зазор производители уже выставляют. Если щупов нет, не фиг туда лезть вообще. Единственное, что стоит сделать, постараться выставить так, чтобы свечка "смотрела" на впускной клапан, чтобы поджиг был постабильнее. Все.

:jaza: Соглашусь с тобой, выставить в субаровском моторе свечу ориентированную электродом на впускные клапана тот ещё секас))) А с учётом "удобного" расположения свечных колодцев, ваще плёвое дело. :drug:
Давай не будем взрывать мозг человеку, пусть просто посмотрит что они целые и всё, а то сейчас начнётся новая тема))) :sarcastic:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
:jaza: Соглашусь с тобой, выставить в субаровском моторе свечу ориентированную электродом на впускные клапана тот ещё секас))) А с учётом "удобного" расположения свечных колодцев, ваще плёвое дело. :drug:
Давай не будем взрывать мозг человеку, пусть просто посмотрит что они целые и всё, а то сейчас начнётся новая тема))) :sarcastic:

)))) Ну как новая, хорошо забытая старая )))))))
В общем не сложно на самом деле, просто не удобно ))))

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
Так я с зазорами ясно) а вот с выставлением да и просто с самостоятельной заменой не очень ясно. В ютубе видео есть только на предыдущее модели фориков, думаю на sj не будет кардинальных отличий?
Да и еще очень важный вопрос, а какие инструменты необходимы? ну вот допустим ключ на 14 свечной это ясно а вот какой длины должен быть корданчик или трещетка но чтоб без особого секаса заменить?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд

А насколько это важно? выставить свечку на впускной клапан? и не совсем понятно как регулировать это положение, не докручивать или перетягивать что ли?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так я с зазорами ясно) а вот с выставлением да и просто с самостоятельной заменой не очень ясно. В ютубе видео есть только на предыдущее модели фориков, думаю на sj не будет кардинальных отличий?
Да и еще очень важный вопрос, а какие инструменты необходимы? ну вот допустим ключ на 14 свечной это ясно а вот какой длины должен быть корданчик или трещетка но чтоб без особого секаса заменить?

)) Махонькие должны быть )) т.е. ищи короткий удлинитель.

Важно не особо, это просто для стабильности искрообразования, а поставить без проблем, просто делаешь метку на ключе куда будет смотреть свечка, если память не изменяет этой меткой вниз и крутишь аккуратно, плюс минус несколько градусов никакой роли не играют.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
)) Махонькие должны быть )) т.е. ищи короткий удлинитель.

Важно не особо, это просто для стабильности искрообразования, а поставить без проблем, просто делаешь метку на ключе куда будет смотреть свечка, если память не изменяет этой меткой вниз и крутишь аккуратно, плюс минус несколько градусов никакой роли не играют.

Внизу выпускные...):roll:

У себя на FB менял свечки, думаю на SJ всё тоже самое.
Для безгеморройности надо снять аккумулятор и корпус воздушного фильтра. Понадобятся : ключ свечной на 14, один карданчик и трещётка.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Внизу выпускные...):roll:

У себя на FB менял свечки, думаю на SJ всё тоже самое.
Для безгеморройности надо снять аккумулятор и корпус воздушного фильтра. Понадобятся : ключ свечной на 14, один карданчик и трещётка.
Ты не понял, если меткой вниз, то доворачивая получаешь на впускные смотрит.)))

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Stakmun

Входит в лес
23 Янв 2012
19
3
0
61
Murmansk
А подскажите и мне пожалуйста по свечам. FB25B 2011 года выпуска, в руководстве по эксплуатации свечи указаны PFR5B-11 (NGK). Автодок по моему VIN выдает Subaru 22401AA570 но в совместимых моделях двигатели EJ25 и EJ253. Какие свечи "родные" правильные?. Родные в смысле Subaru. Спасибо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250