Супротек

Супротек

• Всего проголосовало
    86

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дык...как бы замечательно-то было, еслиб такая сказка стала былью)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
есть ещё одна более интересная присадка ATOMIUM,как объяснить тот факт что машина работает без масла??? При чем я был в Москве на презентации и видел своими глазами, но Супротек не чуть не хуже!
Всё новое - хорошо забытое старое. Фокус - он и есть фокус :pardon:
На холостых (минимально устойчивых) оборотах многие присадки работают.
Вы бы попросили организаторов подержать хотя бы несколько минут 3000-4000 об, тогда бы и поговорили ;-)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всё новое - хорошо забытое старое. Фокус - он и есть фокус :pardon:

На холостых (минимально устойчивых) оборотах многие присадки работают.

Вы бы попросили организаторов подержать хотя бы несколько минут 3000-4000 об, тогда бы и поговорили ;-)

Конечно, это все показуха. Я по началу то же хотел супротек, но особо не верил что он работает. Нет, он конечно работает, но как обычная присадка в хорошем масле, не более. Лучше купить хорошое масло чем добавлять все эти дорогие присадки имхо конечно. Все равно без масла далеко не уедешь что с нано присадками что с супер маслами.

Отправлено с помощью Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
видал такой фокус давно в кунцево - жигуль там стоял, поддон снят, движок на холостых работает. тоже хрень какую-то расхваливали

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
судя по отзывам он тупо разжижает масло, по сути превращая его в энергосберегающее 0W20

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я то же могу спросить - а ты уверен, что у тебя движок не из-за него лег? Доказать сможешь?:p

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Я пользовал. ТУТ всё описал. Из измерянного - поднялась компрессия с 8 до 11, и по трассе упал расход с 12.5 до 10.5. Постукивал 4й... после супротека перестал. Но масло как жрал мотор, так и жрёт!

alexzarubin

Входит в лес
10 Дек 2015
8
0
0
53
Москва, Выхино
Я тоже бы хотел узнать, есть смысл заливать СУПРОТЕКС в движок, который прошел всего 15000 км. Или не стоит дурью маяться))) Подскажите кто, что думает по этому поводу.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
andrew007, честно - я никогда не слышал как стучит у нас 4й ))) более того, я так до сих пор и не знаю где 4й цилиндр... :) Думал он возле турбины, а на одно миз сервисов сказали, что у левой фары... но то что на холодную и при температуре движка до ~10°С имело место некое дополнительное постукивание из-под капота - это точно. Как поршни в рядниках стучат я то знаю, а тут ещё не настолько всё ужасно было. Обычно на рядниках стук на холодную побеждался заменой масла, то здесь на еже не прокатывало. Собственно, воспользовался супротеком... Вышеобозначенный стук на холодную пропал после замены масла. Дело в том, что я не обращал на это внимание, ибо автозапуск, и в какой момент стук ушел точно не скажу - заметил что не тарахтит именно после замены масла (~1500 км на первой дозе и ~200 км на второй дозе). И вот в октябре-ноябре авто стояло около месяца... Завёл - постучал буквально 1-2 секунды и перестал, т.е. зазоры наполнились на ХХ маслом и сразу стало легче - стук ушёл. Как бэ про этот эффект мне и менеджер супротека говорил на форуме у Травникова, когда я последнего с пристрастиями допытывал, а как жеж будет в турбовых моторах работать сей чудосостав. Про улитку сказали, что пролетит мимо, ибо зипнет только к железу и в парах трения.... Хотя вал жеж вроде бы должен быть железным и пара трения сталь/латунь в тд04 должна же быть. но как-то от этого ответа менеджер ушёл.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
alexzarubin, там рекламируют супротек для новых движков... но я бы не стал именно его лить. Да, вроде как его задача масло на стенках удерживать, но с этим вполне ещё может и заводской хон справляться. Заявляют, что супротек трение снижает... ну может быть за счёт вот этой вот создаваемой масляной плёнки, но всё-равно, в новый мотор... не - я бы не лил! Вот что-то пытался очкарик с вмпавто мутить и их присадкой, снижающей трение... но так до логического конца не дошли они. Да и вообще, не двигатель надо в цубару обрабатывать, а мех. потери в трансмиссии снижать! Лично я понимаю, что конский расход у меня связан больше с постоянным полным приводом, нежели с тем, что у меня турбо 2.5. Ибо при равных условиях (дорога, вес, температура воздуха, примерно скорость 110) и оборотах (длительные 3000) форик на 50% больше ест моего проедыдущего опиля. 10,5 против 7 на круизе!

• Like
Реакции: igor005

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
andrew007, честно - я никогда не слышал как стучит у нас 4й ))) более того, я так до сих пор и не знаю где 4й цилиндр... :) Думал он возле турбины, а на одно миз сервисов сказали, что у левой фары... но то что на холодную и при температуре движка до ~10°С имело место некое дополнительное постукивание из-под капота - это точно. Как поршни в рядниках стучат я то знаю, а тут ещё не настолько всё ужасно было. Обычно на рядниках стук на холодную побеждался заменой масла, то здесь на еже не прокатывало. Собственно, воспользовался супротеком... Вышеобозначенный стук на холодную пропал после замены масла. Дело в том, что я не обращал на это внимание, ибо автозапуск, и в какой момент стук ушел точно не скажу - заметил что не тарахтит именно после замены масла (~1500 км на первой дозе и ~200 км на второй дозе). И вот в октябре-ноябре авто стояло около месяца... Завёл - постучал буквально 1-2 секунды и перестал, т.е. зазоры наполнились на ХХ маслом и сразу стало легче - стук ушёл. Как бэ про этот эффект мне и менеджер супротека говорил на форуме у Травникова, когда я последнего с пристрастиями допытывал, а как жеж будет в турбовых моторах работать сей чудосостав. Про улитку сказали, что пролетит мимо, ибо зипнет только к железу и в парах трения.... Хотя вал жеж вроде бы должен быть железным и пара трения сталь/латунь в тд04 должна же быть. но как-то от этого ответа менеджер ушёл.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
alexzarubin, там рекламируют супротек для новых движков... но я бы не стал именно его лить. Да, вроде как его задача масло на стенках удерживать, но с этим вполне ещё может и заводской хон справляться. Заявляют, что супротек трение снижает... ну может быть за счёт вот этой вот создаваемой масляной плёнки, но всё-равно, в новый мотор... не - я бы не лил! Вот что-то пытался очкарик с вмпавто мутить и их присадкой, снижающей трение... но так до логического конца не дошли они. Да и вообще, не двигатель надо в цубару обрабатывать, а мех. потери в трансмиссии снижать! Лично я понимаю, что конский расход у меня связан больше с постоянным полным приводом, нежели с тем, что у меня турбо 2.5. Ибо при равных условиях (дорога, вес, температура воздуха, примерно скорость 110) и оборотах (длительные 3000) форик на 50% больше ест моего проедыдущего опиля. 10,5 против 7 на круизе!

)) Супротек есть и для коробок и для дифов )))
И лить такие вещи нужно как раз в новое, ибо оно дольше новым останется )) а когда жопа, то поздно пить боржоми, ибо уже болен и лечение удастся лишь отложить ))

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Yanus, ну я не стал анонсировать своё желание залить в трансмиссию сей состав пока не залил и не получил каких-то результатов. А по поводу нового... Ну тоже есть правда, что бы было дольше новым... Но лично я сомневаюсь... Хоть даже и положительные у самого же итоги применения.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, ну я не стал анонсировать своё желание залить в трансмиссию сей состав пока не залил и не получил каких-то результатов. А по поводу нового... Ну тоже есть правда, что бы было дольше новым... Но лично я сомневаюсь... Хоть даже и положительные у самого же итоги применения.

)))У меня залито везде, проблем не вижу.
И с нова реально лучше, есть опыт, хотя его периодически оспаривают.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Yanus, так, ну тогда рассказывай ))) Какой там алгоритм прививки МТ? в коробку, в задний дифф. Ну как ощущения по трансмиссии?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, так, ну тогда рассказывай ))) Какой там алгоритм прививки МТ? в коробку, в задний дифф. Ну как ощущения по трансмиссии?

У меня автомат )) так что про МТ не скажу. Но проблем никаких нет. Залил и залил, сказать, что как отражается не могу. Но в принципе, так и должно быть на исправных агрегатах.
На движке всегда была заметна более мягкая работа.
По опыту использования на субе - проехал на конченном движке около 300 км, поршни развалились при разборе, по гарантии поменяли шорт блок без проблем.
На тигуане, при пробеге 40 тыс признаков растяжения цепи не было вообще, а машина была шита.
Так что тут дело каждого лить или не лить ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250