Супротек

Супротек

• Всего проголосовало
    86

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
А промывку заливал или сразу актив?

Я себе ничего не промывал, в ДВС при смене залил и все. В мосты на то 60 буду заливать при смене. В варик не лил. Думаю что в 60 поменяю и залью тоже.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Да, промывку тоже за 200 км. до смены масла заливал, там же определенная последовательность предложена обработки, вот я ни чего не придумывая по процедуре и пошел. Есть у меня одна точка контроля этого дела, до обработки во время покупки мерили компрессию, в заказ наряде она зафиксирована, была она на грани приличия, в одном цилиндре на атмосферу меньше, вот дообрабатываю замерю снова и можно будет уже выложить факты... :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да, промывку тоже за 200 км. до смены масла заливал, там же определенная последовательность предложена обработки, вот я ни чего не придумывая по процедуре и пошел. Есть у меня одна точка контроля этого дела, до обработки во время покупки мерили компрессию, в заказ наряде она зафиксирована, была она на грани приличия, в одном цилиндре на атмосферу меньше, вот дообрабатываю замерю снова и можно будет уже выложить факты... :)

Именно промывку или актив и потом новое масло через 200км? Масло стало грязнее или как всегда?

Так вроде говорят, что уже после первого применения компрессия должная подняться, пора мерить [emoji5]️

Отправлено с помощью Tapatalk

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Обрабатывается в три этапа, сначала за 1500 км до смены масла заливается супротек, в моем случае актив бензин плюс для двигателей с пробегом за 50 000 км, затем за 200 км до замены масла заливается промывка, затем меняется масло с фильтром и в новое масло заливается супротек на весь срок до замены масла, в моем случае на 5000 км, это второй этап, третий проводится также, после замены масла в третий раз заливается супротек на следующие 5000 км. Потом ни чего можно не лить 50 000 км. После первого этапа масло было как деготь, только жидкое.
Сами супротековцы предупреждают, что если двигло сильно грязное, может после первого этапа на холостых загораться лампа давления, тогда следует заменить фильтр. У меня хотела, но не загорелась, заменил в штатном режиме.

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Обрабатывается в три этапа, сначала за 1500 км до смены масла заливается супротек, в моем случае актив бензин плюс для двигателей с пробегом за 50 000 км, затем за 200 км до замены масла заливается промывка, затем меняется масло с фильтром и в новое масло заливается супротек на весь срок до замены масла, в моем случае на 5000 км, это второй этап, третий проводится также, после замены масла в третий раз заливается супротек на следующие 5000 км. Потом ни чего можно не лить 50 000 км. После первого этапа масло было как деготь, только жидкое.
Сами супротековцы предупреждают, что если двигло сильно грязное, может после первого этапа на холостых загораться лампа давления, тогда следует заменить фильтр. У меня хотела, но не загорелась, заменил в штатном режиме.
Ждём результатов! :lol::jaza:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

такая же байка про FORSAN написана.
синетика на таком пробеге (5 тыс.) - будет сама как промывка.
заливал, пробовал, разцу ощутил, но такую же как и при смене масла.
маркетинг свое дело делает - и это главное:)

Борисович

Главный Лесник
Кто что скажет?

Чуть-чуть юмора )))

Жидкость ЁКЛМН (супротек) заливается в ДВС на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтp меняется на новый. Жидкость восстанавливает хоpошее пpилегание клапанов к седлам, настpаивает клапанные зазоpы (если есть гидpокомпенсатоpы - устpаняет их стук), заделывает тpещины в головке блока, устpаняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает тpебуемый зазоp на электpодах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на pаспpедвал и обpазует тонкий металлизиpованный слой, котоpый компенсиpует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндpах, устpаняет течи масла из-под пеpеднего и заднего сальников коленвала, а пpоникая чеpез задний сальник, устpаняет течи в сальниках хвостовика коpобки и штока выбоpа пpедачи, по доpоге устpаняется износ диска сцепления, коpзины и шумы выжимного подшипника. Пpоходя чеpез сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту каpдана, восстанавливает тpещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по каpдану в pедуктоp, жидкость устpаняет течи сальников полуосей, заполняет pедуктоp специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, котоpые пpевpащают обычный pедуктоp в самоблокиpующийся. Пpосочившись чеpез сальники полуосей, жидкость пpоникает к тоpмозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сpаботал.
Пpоходя чеpез свечи к высоковольтным пpоводам, жидкость устpаняет пpобои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотpоник и сбpасывает коды ошибок, котоpые, возможно, возникли. Hельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеpу сгоpания, устpаняет пpогоpелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогpева, а так же осаждает внутpи тpуб специальный платиновый слой, котоpый выпоняет pоль каталитического нейтpализатоpа. Существует так же масса дpугих полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один сеpьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фаpы ближнего света, но, насколько я знаю, следующая веpсия жидкости, пpоникнув из Мотpоника в блок упpавления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой веpсии и пока текущую лить не буду.
А еще говоpят уже 3 месяца как есть последняя веpсия этой жидкости. От описанной отличается пpиставкой "Супеp-туpбо-pалли". Заливается в бензобак 1 pаз в 1 000 000 км. Устpаняет износ бензонасоса, осаждая специальные компоненты на изношенные детали, pаствоpяет неpаствоpимые отложения в бензобаке, пpевpащая их в сгоpаемые, устpаняет засоpы в вентиляции бензобака. Пpоходя вместе с топливом чеpез топливную магистpаль, вымывает отложения и засоpы, pаствоpяя их и пpевpащая в топливо. Очищает фоpсунки и ликвидиpует неиспpавности электpической их части. Затем, попадая в цилиндpы действует как описано выше. Специальный компонент жидкости, обладающий искусственным интеллектом, опpеделяет наличие туpбин в системе выпуска отpаботанных газов и износ их кpыльчаток, валов и подшипников. осаждая специальные металлокеpамические вещества на указанные компоненты, устpаняет износ туpбин. Ликвидиpует тpещины в "улитках" туpбин.
Помимо платины, осаждает на соты катализатоpа палладий и pодий. Повышает октановое число любого топлива, включая кеpосин и дизтопливо до 110.
Пpиставка "pалли" в названии не случайна. Это не дешевые понты. Компонента с искусственным интеллектом опpеделяет наличие в автомобиле pаллийного обоpудования (напpимеp, каpкаса безопасности) и, в случае необходимости, пpоизводит его pемонт.
Поставляется во флаконах по 5 мл. По вопросом приобретения обращаться ко мне через личку. Всем участникам Клуба гарантируется скидка в размере 10% от символической цены жидкости 1000 рублей за 1 милилитр...

• Like
Реакции: tweaker

extrr

Входит в лес
8 Дек 2014
9
0
0
работал на автобусе .норма на рейс была 35 л .залил РИМЕТ (2000Г)других в те года не встречались .стал 25л но заметил перестал лить при замене масла и дв садится.Лью ЕR везде кроме двигателя полет нормальный уже неодин год

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
по заверению Лисовской, расход снизился..
http://www.youtube.com/watch?v=hJKTHZ38ZHI

есть еще отзывы??

На оил клабе нашел тему про супротек - говорят, что не нужно все эти нано присадки лить, толку мало а то и вообще нет. Лучше говорят хорошее масло лить и не заморачиваться.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На оил клабе нашел тему про супротек - говорят, что не нужно все эти нано присадки лить, толку мало а то и вообще нет. Лучше говорят хорошее масло лить и не заморачиваться.

))) Ну пусть не льют ))) Каждому свое, но то что он спасет если что - однозначно ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
))) Ну пусть не льют ))) Каждому свое, но то что он спасет если что - однозначно ))

Ну хз... Нет, то, что он вреда не наносит это вроде как правда, но и пользы они от него тоже не увидели в анализах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну хз... Нет, то, что он вреда не наносит это вроде как правда, но и пользы они от него тоже не увидели в анализах.

)) Я пользу на себе проверил, когда на стуканутом движке хреначил 150 и развалился он только при разборке.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
)) Я пользу на себе проверил, когда на стуканутом движке хреначил 150 и развалился он только при разборке.

А что супротек его не спас? [emoji13] я конечно не могу утверждать и верить только анализам и теоретикам с оил клуба, что эта присадка бесполезна, но я буду как люди которые не ездили с армированными тормозными шлангами - я супротек не заливал, но я точно знаю что он бесполезен! Верьте мне! [emoji12]

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А что супротек его не спас? [emoji13] я конечно не могу утверждать и верить только анализам и теоретикам с оил клуба, что эта присадка бесполезна, но я буду как люди которые не ездили с армированными тормозными шлангами - я супротек не заливал, но я точно знаю что он бесполезен! Верьте мне! [emoji12]

)))) Фуфло полное, однозначно ))))

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
Хочется отписать по прошествии 10 тыс после первой заливки подобного супротеку составу - расход средний вышел с 9.8 до 9.0. масло 5-40 идемитсу. Резина йока g012, стиль трасса+ немного города (стиль езды примерно всегда одинаковый). Насколько увеличилась реакция на педаль и прочее не буду говорить, так как этого не заметил. Также такой состав заливал в ниву отцу, также 2 заливка, пропадают стуки гидрокомпенсаторов+смывается кокс под клапанной крышкой.

• Like
Реакции: igor005

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Парни, расскажу вам и свои наблюдения))) Имхо люблю что-то новое и подумал что хуже не будет, итак...

Решил проверить на себе чудосостав. 2.5T, 145 пробег. Масложор около 800гр на тысячу, масло 5-40x-cess.

Итак, расход бензина упал серьезно, где то на 2 литра, особенно чувствуется по трассе. Было 10-11, стало 8-9 при той же скорости и включеном климате..

Давление масла упало с супротеком на немного. Без него было 6.0 - стало 5.8. (примерно как с 5-50 на 5-40 перешел когда (тогда упало с 6.2 на 6.0)).

Все... больше нихрена не изменилось, жрет, прет, бубнит как и прежде... так что я скорее расстроен. Имхо стоит состав неприлично (хотя при таком пробеге и расходе бензина окупается бутыль от замены до замены)

Браин

Совет Клуба
25 Сен 2011
728
303
63
Королёв
есть ещё одна более интересная присадка ATOMIUM,как объяснить тот факт что машина работает без масла??? При чем я был в Москве на презентации и видел своими глазами, но Супротек не чуть не хуже! Атомиум http://www.youtube.com/watch?v=HoRcIhSTx5E Маленькое видео о нем без какой либо рекламы,а про Супротек http://www.youtube.com/watch?v=mgbDno9dU1I вот можно говорить что ему заплатили но я ему верю!

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
70
10
8
ЗелАО
Тема стара, как говно мамонта. Но мне можно, я недавно зарегился.
За всю тему, отвечу цитатой из очень известного анекдота.
Старый, лысый а в сказки веришь!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250