А промывку заливал или сразу актив?
Я себе ничего не промывал, в ДВС при смене залил и все. В мосты на то 60 буду заливать при смене. В варик не лил. Думаю что в 60 поменяю и залью тоже.
А промывку заливал или сразу актив?
Да, промывку тоже за 200 км. до смены масла заливал, там же определенная последовательность предложена обработки, вот я ни чего не придумывая по процедуре и пошел. Есть у меня одна точка контроля этого дела, до обработки во время покупки мерили компрессию, в заказ наряде она зафиксирована, была она на грани приличия, в одном цилиндре на атмосферу меньше, вот дообрабатываю замерю снова и можно будет уже выложить факты...
Ждём результатов! :lol::jaza:Обрабатывается в три этапа, сначала за 1500 км до смены масла заливается супротек, в моем случае актив бензин плюс для двигателей с пробегом за 50 000 км, затем за 200 км до замены масла заливается промывка, затем меняется масло с фильтром и в новое масло заливается супротек на весь срок до замены масла, в моем случае на 5000 км, это второй этап, третий проводится также, после замены масла в третий раз заливается супротек на следующие 5000 км. Потом ни чего можно не лить 50 000 км. После первого этапа масло было как деготь, только жидкое.
Сами супротековцы предупреждают, что если двигло сильно грязное, может после первого этапа на холостых загораться лампа давления, тогда следует заменить фильтр. У меня хотела, но не загорелась, заменил в штатном режиме.
Обрабатывается в три этапа, сначала за 1500 км до смены масла заливается супротек, в моем случае актив бензин плюс для двигателей с пробегом за 50 000 км, затем за 200 км до замены масла заливается промывка, затем меняется масло с фильтром и в новое масло заливается супротек на весь срок до замены масла, в моем случае на 5000 км, это второй этап, третий проводится также, после замены масла в третий раз заливается супротек на следующие 5000 км. Потом ни чего можно не лить 50 000 км. После первого этапа масло было как деготь, только жидкое.
Сами супротековцы предупреждают, что если двигло сильно грязное, может после первого этапа на холостых загораться лампа давления, тогда следует заменить фильтр. У меня хотела, но не загорелась, заменил в штатном режиме.
Кто что скажет?
по заверению Лисовской, расход снизился..
http://www.youtube.com/watch?v=hJKTHZ38ZHI
есть еще отзывы??
На оил клабе нашел тему про супротек - говорят, что не нужно все эти нано присадки лить, толку мало а то и вообще нет. Лучше говорят хорошее масло лить и не заморачиваться.
Отправлено с помощью Tapatalk
))) Ну пусть не льют ))) Каждому свое, но то что он спасет если что - однозначно ))
Ну хз... Нет, то, что он вреда не наносит это вроде как правда, но и пользы они от него тоже не увидели в анализах.
)) Я пользу на себе проверил, когда на стуканутом движке хреначил 150 и развалился он только при разборке.
А что супротек его не спас? [emoji13] я конечно не могу утверждать и верить только анализам и теоретикам с оил клуба, что эта присадка бесполезна, но я буду как люди которые не ездили с армированными тормозными шлангами - я супротек не заливал, но я точно знаю что он бесполезен! Верьте мне! [emoji12]