Супротек

Супротек

• Всего проголосовало
    86

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
Никакая присадка не может починить двигатель, убрать зазоры и т.д.. Никто бы тогда не капиталил моторы, а просто лил эту жижу себе и жил спокойно. Имхо все это лажа полная :bayan:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Никакая присадка не может починить двигатель, убрать зазоры и т.д.. Никто бы тогда не капиталил моторы, а просто лил эту жижу себе и жил спокойно. Имхо все это лажа полная
Мне кажется это даже стена понимает ))

Интересно в плане очистки/защиты как оно

Лично я ковсем присадка отношусь скептически. Ну эту прям нахваливают будь здоров как. Интересно стало.

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
Лично я ковсем присадка отношусь скептически. Ну эту прям нахваливают будь здоров как. Интересно стало.
Вот и я к подобному отношусь с недоверием. А за деньги персонажи, нахваливающие это, что угодно сказать могут

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот и я к подобному отношусь с недоверием. А за деньги персонажи, нахваливающие это, что угодно сказать могут

Что по ТВ кажут этому я редко верю, но на драйве пишут, да и так полно отзывов зачем им врать то?

Отправлено с помощью Tapatalk

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
залил и в коробок (мех) и в дрыгатель, не с целью сократить расходы гсм в основных узлах автомобиля, а именно с целью попробовать:
-коробок стал немного лучше переключаться в морозы
-дрыгатель ещё не оценил, только заменил масло и добавку заправил (говорят расход даже сокращается)
видел тесты на машинке с подшипником и втулкой, понравилось...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
залил и в коробок (мех) и в дрыгатель, не с целью сократить расходы гсм в основных узлах автомобиля, а именно с целью попробовать:
-коробок стал немного лучше переключаться в морозы
-дрыгатель ещё не оценил, только заменил масло и добавку заправил (говорят расход даже сокращается)
видел тесты на машинке с подшипником и втулкой, понравилось...

Там же нужно за 200 км до смены масла, и потом в новое залить. А коробка сразу начала лучше переключаться или через какое то время?

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
Turbo3BEPb, через пару дней только смог оценить, морозов не было!
я залил в новое масло по инструкции, потом для поддержания при следующей замене можно будет меньше заливать добавку...

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
За супротек не скажу, не использовал. Но пробовал составы Ормекс, по принципу схожи с супротеком. Расход на прогретом двигателе на холостых 0.6-0.62 ( до применения 0.7-0.75 л вроде л/ч если верить мультитрониксу) Так же заливал в коробку и задний редуктор состав для трансмиссии. Первая и вторая стали четче включаться, читал что это некая особенность на sh.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Кто что скажет?

Познакомился с этой присадкой, когда выиграл конкурс в журнале За рулем
Решил испробовать на своем SG5 2003 года. с пробегом на тот момент около 130000тыс. Сейчас на нем катается братишка пробег 365000тыс.
Я взял его 58 было, отдал 325 за неполных 6лет.
С основными агрегатами за это время ничего не делалось кроме регламентных работ. Масло не есть, мосты на гудят и с АКП все в порядке.
Утверждать что это именно из-за присадок не буду.
Но в SJ использую с новья.
Всем скептикам скажу.
Что это дело каждого брать не брать.
МНЕ спокойней, хуже с ней точно не будет. :jaza:

• Like
Реакции: Vlopatin и Turbo3BEPb

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Познакомился с этой присадкой, когда выиграл конкурс в журнале За рулем

Решил испробовать на своем SG5 2003 года. с пробегом на тот момент около 130000тыс. Сейчас на нем катается братишка пробег 365000тыс.

Я взял его 58 было, отдал 325 за неполных 6лет.

С основными агрегатами за это время ничего не делалось кроме регламентных работ. Масло не есть, мосты на гудят и с АКП все в порядке.

Утверждать что это именно из-за присадок не буду.

Но в SJ использую с новья.

Всем скептикам скажу.

Что это дело каждого брать не брать.

МНЕ спокойней, хуже с ней точно не будет. :jaza:

В принципе да, если хуже от неё не будет то можно и попробовать, глядишь и реально работает... Лишь бы состав масла не меняла.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
это больше самовнушение имхо...
а состав оно по-любому будет менять.
каждый конечно сам решает что лить - этих холливаров целые сайты
производитель дает минимальные требования по тех.жижам, а дальше вал разных ревитализантов и улучшайзеров всего и вся
по своему опыту и тех кто рядом скажу - ни разу не помогло (хадо, протеки всякие и тд)
возможно случаи были запущенные)

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
Turbo3BEPb, ежели бы она была такая чудо-действенная, то уже давно все эти присадки были бы в пакете присадок где только можно)
имхо менять все по регламенту и ХОРОШЕГО качества.

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Я залил себе и в АКПП и в ДВС, машина турбовая, досталась на пробеге 160 тыс., ясно что не давить на этой штуке нельзя, сам не замечаешь как крутишь на все..., решил защитить главные агрегаты. Тоже долго сомневался, прочел весь тернет, проштудировал сайт производителя, деньги для присадки, хотя это не присадка, не маленькие, выкидывать не хотелось, но решился.
Оказалось работает, как не глупо это звучит...
Толчёк в АКПП 2 на 3 почти пропал, двигатель зазвучал по другому и стал более упругим, что-ли, изменилась тяга, она явно возросла.
Все это, конечно, субъективно, полную обработку ДВС я еще не завершил, еще третий раз остался, но уверенно могу сказать, что агрегатам не вредит точно.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Я когда читал по масложеру, случайно натолкнулся на сайт где автослесари или автослесарь выкладывали фотки разобранных "уложенных" моторов, в том числе и после применения "чудодейственных" присадок (множественные отложения, кокс и т.п).

Не уверен, что среди тех что использовались там был супротек, но задуматься заставило. Т.е как бы за благими помыслами не сделать хуже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250