Субару или немцы

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Типовое, с завода, для гражданского потребителя. За любые деньги?
Есть серийно, причем более быстрая машина. GT-R R35. Сейчас будет такая же Supra.
Так и оллроуды за 3300 есть.
Предлагаю зайти и уточнить) Новые от 3,85, предельная скидка 250. Мне очень тут, было дело, долго рассказывали про новую М-ку за 3 мульта емнип. Но увы, таких машин нет. Вообще- между нами, девочками- буквально недавно к А6 оллроуд меньше чем с 4 млн подойти было нельзя в реале. Но это секрет, тссс никому =)

Не, может конечно аудюшники торгуют в ноль, кризис туда-сюда, но скорее всего цена на авте- со всеми спецпредложениями, включая выгоду по трейд-ин. Или это договорная цена при годовой рассрочке, к примеру.
А рулятся одинаково?))
Не знаю, не катал в сравнении. Аут рулится очень хорошо, для машины такого размера.
По умолчанию Re: Субару или немцы
Кстати,владельцы Субар,если хотите испытать те ощущения,которые испытывает чел проездивший год и больше,на таких машина как Туарег или тем более Олроуд,садясь в Субару
Я могу рассказать впечатления человека от Субару, который попутно шатает А45АМГ, Макан турбо, Яг ХК, 911 и 458 ферру. Даже взять интервью.

У него не было такого всплеска эмоций, как у владельцев Туарегов:stol: Там в теме про STI есть немного)

То, что сти может ехать лучше и интереснее, чем А45, немного уступая полноприводным поршакам, для него не кажется чем-то нереальным. Почему аутбэк не будет рулиться аналогично полноприводной аудюхе, для меня например загадка, если он в этом плане лучше чем хс70, например. Там сайлентблоки у него, что ли, какие-то особо мягкие? Или сам факт надписи мэйд ин джермани дает +500 к управляемости?))))))))
Если продолжать сравнивать преиум-сегмент(ауди, бмв и мерс) с непремиумом, что не корректно, то пропасть достаточно велика.
По салону и шумоизоляции, отдельным моментам эргономики, материалам (в части линеек), работе климатической установки. Кресла наверное еще приплюсую, и то в принципе не везде. То есть по комфорту водителя по сути. И то, в общем, это в значительной степени обусловлено подходом к самой сути рабочего места водителя.

В остальном (по технике)- пардон, у япов и немцев уровень технического исполнения практически паритетный. В чем-то япы даже превосходят немцев (к примеру, в гибридных трансмиссиях). В части суперкаров типа ГТР- машины у них получаются надежнее, и с бОльшим запасом по части форсировки силового агрегата. Это как пример. И по электронике надежность (и расположение отдельных блоков) у европы и япии- нууууууу скажем так у "большой тройки" тут есть проблемы =)

Ко всему прочему- у немцев ОЧЕНЬ большой процент конструкторских просчетов. Особенно по части теплового режима мотора. Субару с их 105 градусами по маслу- это так, баловство.

PS На самом деле, Субару находится на рынке в общем на позиции крепкого середнячка. Скажем так- прямые конкуренты это всякие рав4 с трейлами и цеиксами. Это видно по линейкам моторов, комплектациям и тому подобное.

Если мы говорим о немецком автопроме, то при прочих равных в тот же ценник подбираются только машины меньшей размерной группы (Тигуан- к слову- оттуда, это видно из линейки двигателей). В сопоставимый (особо подчеркну) ценник с Субару у немцев на рынке из предложений одного класса ничего нет. Не стройте иллюзий.

Мы говорим, разумеется, о машинах одного года (а не 2016 и 2017), составляющих основу продаж. Тот же Аутбэк 3,6, который все приводят в пример, всегда торговался штучно, независимо от ситуации на рынке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сема и AlexLamp

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Бывает, конечно. Но если ездит на машине, то парковочное место выдадут)

У меня есть парковочное место на работе. Мое личное. И у дома тоже. Вот скоро ещё паркинг себе прикуплю к квартире. А езжу на Форике ценой 550-600 тысяч. Не на Аллроуде за 3500-4000... А на работу чаще на метро.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
спасибо. тема от 2011года. вы прочитали хоть одно сообщение? я прочитал первую страницу, люди спокойно общаются, сравнивая ттх, объясняя что и как. нам бы так

Я несколько страниц проглядел. Да, все чинно.
Так и тут первые страниц 30 было спокойное сравнение, наверняка)

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
У меня есть парковочное место на работе. Мое личное. И у дома тоже. Вот скоро ещё паркинг себе прикуплю к квартире. А езжу на Форике ценой 550-600 тысяч. Не на Аллроуде за 3500-4000... А на работу чаще на метро.

И чего? Я тоже ездил на форике ценой в 550 тысяч. И до сих пор, скорее всего, бы ездил, если бы Камаз не въехал.
К теме беседы это какое отношение имеет?

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
А, не, открыл начало темы, аж с 13года бодяга тянется. И прям с первых страниц начинается бурное сравнение у кого мпх качественнее))
Видимо, дело в том, что у владельцев субар амбиции есть. А у владельцев дастеров их нет. Вот они чинно и общаются)
А тему, кстати, AlexLamp начал. Вот он подстрекатель! Тогда ещё на скидку целиться начал!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Видимо, дело в том, что у владельцев субар амбиции есть.
Не в этом дело.

По ходовым качествам среди машин из среднего ценового сегмента максимально приближенной маркой к машинам премиум-сегмента является как раз Субару.

Когда я, к примеру, общался с разработчиками ВРХ, они прямо говорили, что ориентиром технических характеристик управляемости при проектировании нового кузова у них был 911. Части этих характеристик они сумели добиться, части- нет (в силу например конструкции кузова). С брз у них получилось в этом плане лучше, по крайней мере они сумели положить на лопатки ауди ТТ.

Ни одна другая японская марка таких приоритетов для серийных машин себе не ставит)

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Не в этом дело.

По ходовым качествам среди машин из среднего ценового сегмента максимально приближенной маркой к машинам премиум-сегмента является как раз Субару.

Когда я, к примеру, общался с разработчиками ВРХ, они прямо говорили, что ориентиром технических характеристик управляемости при проектировании нового кузова у них был 911. Части этих характеристик они сумели добиться, части- нет (в силу например конструкции кузова). С брз у них получилось в этом плане лучше, по крайней мере они сумели положить на лопатки ауди ТТ.

Ни одна другая японская марка таких приоритетов для серийных машин себе не ставит)

Ты все смешал в одну кучу-GTR,STI и даже Wrx это машины узкого назначения-ездить на них каждый день по пробкам также неудобно, как на лифтованном джипе.Что касается GTR-это очень быстроедущий барабан,такой же аскетичный внутри как субару.Я приводил ему конкурента немцев-Бугати Шерон,едет быстрее +машина шикарная во всех отношениях и вполне комфортная для поездок по городу.
Но в этой теме основная аудитория -это юзеры фориков, аутов,XV и прочих гражданских Субар,и сравниваем мы их соответственно не с ТТ или 911 поршем,а с такими же универсальными авто на все случаи жизни.Чтобы можно было и в театр съездить и в лес за грибами и в отпуск с палаткой и вещами.:idea:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
30 было спокойное сравнение, наверняка)
В этом ваша проблема. Вы ничего не хотите читать. И пытаетесь на не верной инфе, что то доказать. Пора менять репертуар.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Вот он подстрекатель!
За словами следить нужно.:sad::-|:

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
В этом ваша проблема. Вы ничего не хотите читать. И пытаетесь на не верной инфе, что то доказать. Пора менять репертуар.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

За словами следить нужно.:sad::-|:

У меня проблем особо не наблюдается. Уж в этом диалоге точно.
А про следить за словами это стоит и вам адресовать.
Правильно я понимаю, что мы нашли машину в те же бабки, что и аут и со сравнениями закончили?))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Правильно я понимаю, что мы нашли машину в те же бабки, что и аут и со сравнениями закончили?))
Оллроуд никогда в те же деньги, что и субару, не будет.
Ты все смешал в одну кучу-GTR,STI и даже Wrx это машины узкого назначения-ездить на них каждый день по пробкам также неудобно, как на лифтованном джипе.Что касается GTR-это очень быстроедущий барабан,такой же аскетичный внутри как субару.Я приводил ему конкурента немцев-Бугати Шерон,едет быстрее +машина шикарная во всех отношениях и вполне комфортная для поездок по городу.
Но в этой теме основная аудитория -это юзеры фориков, аутов,XV и прочих гражданских Субар,и сравниваем мы их соответственно не с ТТ или 911 поршем,а с такими же универсальными авто на все случаи жизни.Чтобы можно было и в театр съездить и в лес за грибами и в отпуск с палаткой и вещами.
А45 АМГ- это не суперкар, замечу, вообще ни разу. Это очень быстрый гражданский автомобиль.

На вырике каждый день ездить- абсолютно никаких проблем не составляет. Четырехдверный седан, умеренно мощный. В чем проблема? Тогда и А4 с моторами больше 270 сил тоже не предназначены для эксплуатации каждый день.

Что касается Бугатти и GTR...без комментариев)))))))))))))))))))))))))))

Конечно, сравниваем. Мне и коллегам тут хотят открыть некое таинство, которое появляется, когда пересаживаешься на немца. Я и говорю (как человек, тестивший "массовых" немцев), что принципиально другого уровня (по управляемости например) по сравнению с Субару у немцев "на каждый день"- нет. По комфорту внутреннему и эргономике- да.

За это кто-то захочет переплатить процентов 20-30-50 от цены (не меньше), кто-то не захочет. Это нормально.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Я чуть выше ссылки приводил. Не?)
Или я не один невнимательно читаю?)
А я вроде ответил)) могу повторить))

Предлагаю зайти и уточнить) Новые от 3,85, предельная скидка 250. Мне очень тут, было дело, долго рассказывали про новую М-ку за 3 мульта емнип. Но увы, таких машин нет. Вообще- между нами, девочками- буквально недавно к А6 оллроуд меньше чем с 4 млн подойти было нельзя в реале. Но это секрет, тссс никому =)

Не, может конечно аудюшники торгуют в ноль, кризис туда-сюда, но скорее всего цена на авте- со всеми спецпредложениями, включая выгоду по трейд-ин. Или это договорная цена при годовой рассрочке, к примеру.

"Буквально недавно"- это в том году. Мэйджор Авто не торговал этими машинами ниже чем 4,2 млн, если тупо прийти с деньгами.
Я не верю, что ауди может скинуть с товарной цены автомобиля лям, даже с учетом того, что это модель того года. Чудеса бывают- но не настолько.

У топовых Субару разница с аналогичным немцем всегда была приличная. Не триста уж точно никак. Я прекрасно помню, когда СШ ХТ продавался за 1,35+ млн, ГЛК 220цди с этих денег начинался. Это в принципе нормальная ситуация, когда начальный "барабанный" немец пересекается по цене с топовой версией из сегмента пониже. При этом- замечу- ГЛК был сильно теснее по месту для задних пассажиров, например, если сравнивать с СШ.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Будет, когда сравнивать в разных комплектация и годах производства. Как тут пытаются сравнить А6 урод на тряпке без электрорегулировок и с Аутом на коже с массой электроники.:) Прибавить то что есть в Ауте и ценник на аудюхи взлетит, а ещё модельный ряд 2017г и ценник под четыре ляма.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
А45 АМГ- это не суперкар, замечу, вообще ни разу. Это очень быстрый гражданский автомобиль.

На вырике каждый день ездить- абсолютно никаких проблем не составляет. Четырехдверный седан, умеренно мощный. В чем проблема? Тогда и А4 с моторами больше 270 сил тоже не предназначены для эксплуатации каждый день.

Что касается Бугатти и GTR...без комментариев)))))))))))))))))))))))))))

Конечно, сравниваем. Мне и коллегам тут хотят открыть некое таинство, которое появляется, когда пересаживаешься на немца. Я и говорю (как человек, тестивший "массовых" немцев), что принципиально другого уровня (по управляемости например) по сравнению с Субару у немцев "на каждый день"- нет. По комфорту внутреннему и эргономике- да.

STI-уникальный авто,я не спорю что он ахренно рулится,наверное,сам не ездил(ездил на врх 2003г. в 2004г-рулится никак)но я конкретезирую свою мысль:речь о субах с увеличеным дорожным просветом форике,ауте и ХВ,и у них управляемость точно хуже ,чем аналогичных немецких авто.Про тур я уже писал.Есть еще КУ5 со сложной многорычажной передней подвеской,аналогичной А4,и соответственноА4 олроад.Там разница в рулежке с фориком такая же как у форика с дастером.:)На Ку5,если чо,ездил 2 месяца,паралельно с Туром.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Как тут пытаются сравнить А6 урод на тряпке без электрорегулировок
Не, ну мне к примеру кожи с регулировками не нать)

У Субару в этом плане вообще некоторые вещи странноваты. У них какую хошь комплектацию, такую тебе и сделают. Ткань, не ткань. У нас- хрен.
а ещё модельный ряд 2017г и ценник под четыре ляма
Он и сейчас под 4 ляма.

Я просто знаю, как формируют ценовое предложение у немцев. Принцип точно такой же, как продавали в свое время Жигули, только вместо подкрылков и антикора- пакетные опции, прописанные отдельной строкой и уже установленные. Но в ценовом предложении их нет))

"Да, машина в наличии, да, вы можете купить машину за 3,5, но на нее навешан пакет спортмолдингов с 19-дюймовыми колесами, за него идет небольшая доплата, триста тысяч. - ОК. Можно купить без пакета?- К сожалению, никак"
Есть еще КУ5 со сложной многорычажной передней подвеской,аналогичной А4,и соответственноА4 олроад.Там разница в рулежке с фориком такая же как у форика с дастером.
Конечно, многорычажка будет поинтереснее. Но разница, ну право, не космическая.

И про резину я бы не забывал) Если Форь на геоландере был, а Ку5 на пилот экзальто- там будет колоссальная разница.

У того же форика, при этом- значительно лучше энергоемкость.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Будет, когда сравнивать в разных комплектация и годах производства. Как тут пытаются сравнить А6 урод на тряпке без электрорегулировок и с Аутом на коже с массой электроники.:) Прибавить то что есть в Ауте и ценник на аудюхи взлетит, а ещё модельный ряд 2017г и ценник под четыре ляма.

На какой тряпке? Без каких электрорегулировок?
Если балбес менеджер не указал функции, то я, со своей стороны, писал, что там все в описании.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250