Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Ну вроде неделю отъездил, все ок. На всякий случай проверю затяжку как-нибудь

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
По каталогу и там и там М10 резьба. По идее шаг 1,5 должен быть. У меня тоже не было болтов на задних суппортах. Мастер как-то поставил и вопросов не задавал. Надеюсь он не 1.25 болт в 1.5 резьбу вкрутил)).
Ну я САМ ЛИЧНО вчера занимался этим вопросом, держал болты в руках (резьба стока и ушей суппортов ГРБ разная 110%!) и высунув язык, носился по магазинам крепежа. Калёные болты с шагом резьбы 1.5 найти не удалось нигде, только из сыромятины.
Ты проверь на всякий случай :D и у мастера спроси.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
ну может у него в закромах родины что валялось)
Ну разве если только так :pardon:надеюсь, он не вкрутил туда стоковые болты :sarcastic::(

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Проверю, но он вроде так затягивал хорошо болты. Если бы сорвал, они бы не затянулись скорей всего.
А зачем каленные болты?? Пусть лучше у болта резьбу сорвет, чем у суппорта. А с каленными без шансов для суппорта.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А зачем каленные болты?? Пусть лучше у болта резьбу сорвет, чем у суппорта. А с каленными без шансов для суппорта.
Дело не в резьбе. Пусть лучше при экстренном торможении болт не срежет.
Видел болты из комплекта Brembo? Там на шляпке указан класс твёрдоСТИ. "10" класс - для болтов крепления передних суппортов, "8" - для задних. У нас в России таким болтам соответствуют болты чёрного цвета (калёно-воронёные).

• Like
Реакции: dober

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Дело не в резьбе. Пусть лучше при экстренном торможении болт не срежет.
Видел болты из комплекта Brembo? Там на шляпке указан класс твёрдоСТИ. "10" класс - для болтов крепления передних суппортов, "8" - для задних. У нас в России таким болтам соответствуют болты чёрного цвета (калёно-воронёные).
и стоят эти оригинальные болты космос денег

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Видел от передних, но не обратил внимания на маркировку. Но они были светлые.
Да цена не космос. По экзисту 44 р/ шт. Это на задние ГРБ. Правда велика вероятность отказа.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Видел от передних, но не обратил внимания на маркировку. Но они были светлые.
Да цена не космос. По экзисту 44 р/ шт. Это на задние ГРБ. Правда велика вероятность отказа.
брал в прошлом году в плеяде на передние голды - вроде рублей по 300 за пару (точно не помню)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...По экзисту 44 р/ шт. Это на задние ГРБ. Правда велика вероятность отказа.
Заказал там ещё вчера за эту же цену, но мой манагер (свой чел ;-)) заверил меня, что отказа не будет. Доставка 6-7 дней.

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск
Пытался найти, но ответа не нашёл .... не раз встречал :
атмолиса , GRB , КОНЬЮКТЕВИД ( по моему это вообще болезнь))) ), спека ...
что это вообще такое ))) и где про это почитать ?)

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Рома, забыл про "спеку" - праворульную версию Spec-C
Эх, Влад... Ну что про неё напишешь... Это такая ГРБ у которой руль из бардачка и мотор всего 2л. Стеклышки тоненькие, салон пустой. Гуано.:p

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск
Сегодня поставил перед - естественно всё bolt-on .
Задние поставить не смог :(,т.к переходники ,что я купил рассчитанны для диска 316мм. На моих 290 мм половина колодки не касается диски . Буду делать другие переходники

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Сегодня поставил перед - естественно всё bolt-on .
Задние поставить не смог :(,т.к переходники ,что я купил рассчитанны для диска 316мм. На моих 290 мм половина колодки не касается диски . Буду делать другие переходники
Поздравляю :D Выходит, стоковые колёса налазят на 4-pot без проставок?

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск
Поменяли за 30 минут с прокачкой тормозов - все просто и легко ..
место от суппорта до дисков ещё много....
вот с задними засада . Преходники,что купил отличные , но явно на диски 316мм. заточенны , половина колодки не касается диска , нужно сдвигать межосевые отверстия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама