Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
В этом главная проблема! По объяве не купишь!

Я вот сейчас смотрю на OZ Prodrive R17 вылет 40. На свои брембо БМВ....У меня сейчас рэйсы 17 с вылетом 42....вот даж не знаю...встанут нет...Как думаете Х фактор если померить...можно этим точно узнать?

Опять же...у 1го продавана написано ковка...у 2го литье....

Но у многих написано - Брембо ОК
Я не знаю как точно мерить Х фактор.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Опять же...у 1го продавана написано ковка...у 2го литье...
Для того чтобы точно понять ковка или литьё - я забиваю в поисковик название дисков и дальше пишу Forged. Если есть куча ссылок где написано Forged - значит ковка, если ничего или Cast - значит литьё.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Я не знаю как точно мерить Х фактор.
Никак.. только примеркой к суппорту или шаблону суппорта (можно сделать трафарет и распечатывать на плотной бумаге.. :appl: вот такая идея))

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Расстояние между привалочной плоскостью и задней стороной диска и называется "х-фактором".

disk_x_factor80.gif

И кстати говоря по дискам нашел точную инфу..что скорей всего литье, но брембо точно ОК...махну свое рэйсы...хочу золото!

Последнее редактирование:

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Кстати говоря...сегодня на своем около-стоке Ы-Едишн...фото ниже...))) А вам слабо?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Да где же такую дорогу найти, что бы стрелку на второй круг запустить? Или это уже третий круг у стрелки? :)

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Вчера ездили на покатушки, устроили импровизированый СУ по зимнику, так вот.. Покатался на ХТ с мкпп и виско-самоблоком в заднем редукторе. Блин, это крутяк я вам скажу. Я катался на нем же с свободными дифами, разница земля и небо, как он выставляется бочком, это просто восторг. По идее нам же можно поставить виску от любого 160го редуктора, тупо перекрутив ее на нашу ГП? Пятно контакта там как регулируется? И придется ли его вообще регулировать?

Если тебя так виско-самоблок так впечатлил, то шурик впечатлил еще сильнее. Молчу уж о 6dccd.

У меня как раз задний редуктор с блокой такой. Перекручивать ничего не надо, проще редуктор целиком взять от bl/bp jdm. Я до доллара его за 4 рубля купил. 2 часа делов, и готово.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
У меня как раз задний редуктор с блокой такой. Перекручивать ничего не надо, проще редуктор целиком взять от bl/bp jdm. Я до доллара его за 4 рубля купил. 2 часа делов, и готово.
Погоди, там тоже наша ГП? (3.272 вроде)

Добавлено через 45 секунд
Катался на сти лисе и ГРБ. Речь о форе с блокой и без, про сти все понятно:)

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Погоди, там тоже наша ГП? (3.272 вроде)

ты про ГП в коробке говоришь. Я же про ГП заднего редуктора. В коробке трансфер под определенное отношение ГП заднего редуктора. У нас на sh это может быть 4,11 на акп и 4,44 на мкп, насколько я знаю.

Сначала глянул по каталогу ГП, потом слил масло и посмотрел передаточное отношение на ведомой шестерне дифференциала - если кто не знал, то оно там выбито. Было 37:9. То есть, 4,11. Набрал продавана одного, забрал редуктор с такой же ГП. Выбрал с ланкастера, еще старого образца, с защитной крышечкой над фланцем хвостовика. Все. Счастье.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
ты про ГП в коробке говоришь. Я же про ГП заднего редуктора. В коробке трансфер под определенное отношение ГП заднего редуктора. У нас на sh это может быть 4,11 на акп и 4,44 на мкп, насколько я знаю.

Сначала глянул по каталогу ГП, потом слил масло и посмотрел передаточное отношение на ведомой шестерне дифференциала - если кто не знал, то оно там выбито. Было 37:9. То есть, 4,11. Набрал продавана одного, забрал редуктор с такой же ГП. Выбрал с ланкастера, еще старого образца, с защитной крышечкой над фланцем хвостовика. Все. Счастье.

О как.. Пять сек, в экзист залезу.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Катался на сти лисе и ГРБ. Речь о форе с блокой и без, про сти все понятно:)

было бы круто заиметь viscous lsd r180, а не 160. Но увы.
Кстати, вам, имея в активе нормальную пятиступку с tv-хвостом, можно и шурика в зад ставить, а не виско-блоку. Кулачок повеселее виски будет. Тем более, 25-й блок мощей побольше дает.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Менять, правда, неудобно. 23 кг весит, едва не уронил его на дно ямы.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Посмотрел. ГП заднего редуктора 38104-AA202 ПЧ 3.272
Передняя ГП 38100-AB740 и тоже ПЧ 3.272

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ