стук ej204 на холодную

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Итак, атмофорик-европеец sg5 c EJ204 158 л.с. 2005 года, пробег немного более 100 т.км., масло Motul x-cess 8100 5w40, год назад заменен ремкомплект ремня ГРМ. При холодном старте слышен достаточно громкий стук, после прогрева стук стихает. В таком состоянии достаточно давно, особых изменений нет. На слух определить, из какой части двигателя идет звук, у меня не получилось. Что это может быть? Широко известный в узких кругах "стук 4-го" или есть другие версии?
Звук записал сегодня:
https://yadi.sk/d/v4Lj2-XsbhqNw

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
А снять разъем с форсунки 4-го цилиндра и послушать холодный двигатель слабо?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
А снять разъем с форсунки 4-го цилиндра и послушать холодный двигатель слабо?
Слегка ссыкотно :) А почему звук должен пропасть? Просто интересна физика процесса, зазоры ведь от этого не поменяются.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А у меня такая же хрень. Не так сильно но есть. Потом прогреется и пропадает. В мороз сильнее слышно. масло Idemitsy 5-30. Жалко что стучит. Говорят все атмо 2,0 надёжные движки. А где там разьём с форсунки снимается. там сложно подлезть? Или можно со свечи снять контакт? И 4-й справа дальний (если смотреть спереди)?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Слегка ссыкотно :) А почему звук должен пропасть? Просто интересна физика процесса, зазоры ведь от этого не поменяются.
Физика процесса очень проста: при отключении форсунки топливо не подается, сгорания нет, нагрузки на поршень нет. Стук если не пропадет совсем, то уменьншится во много раз.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
... Или можно со свечи снять контакт? И 4-й справа дальний (если смотреть спереди)?
Если Вам не жалко катализатор и катушку зажигания, можете отключать свечки.
На автомобилях принято считать либо спереди назад, либо слева направо по ходу автомобиля.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
An_Dvk, да,это он.Один раз можно и снять контакт,ничего не случится.А можно ничего не снимать,и стетоскопом послушать,ну и потом смотреть- может это и норма.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
ОК, надо на холодную попробовать форсунку отключить и завести. Заведётся надеюсь..

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
он и на двух заводится пробывал на одной голове заводил 204 мотор

сейчас пробег 160 т из стуков только форсы цокают...

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
я если чесно так и не смог послушать
почему -то не открыть , может видео закинешь на ютуб ... вы прямо камерой поводите над головами ...на видео должно быть слышно откуда стук.... А так вы стоите перед авто и капот отражает всё в общем...вся гамма звуков в перемешку достигает вас... как-то так...

204й по технике очень надёжен... если в паре с автоматом то его вообще не укопать , каробка ляжет раньше и не одна...

см.https://www.youtube.com/results?search_query=стук+ej204

Последнее редактирование:

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
почему -то не открыть , может видео закинешь на ютуб
Странно, там по ссылке сразу открывается проигрыватель. Ближайшие несколько дней нет возможности повозиться с машиной, выложил тот же аудиофайл на другой хостинг https://www.dropbox.com/s/29wd7ly7inl7dse/ej204.mp3?dl=0

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
maxyz, Без видео не понятно конечно откуда стук,но именно при темп ближе к нулю и ниже мой 205й на слух звучит так же)).Причем звук исходит не из области 4го цилиндра а,как мне кажется,со стороны грм.В Плеяде,когда привез на эвакуаторе с разорванным радиатором,попросил послушать на холодную(-20)- сказали идеально и ровно все.
Легаси мой предыдущий звучал так же,проехал на нем сотку,и продал с пробегом 200км.Я полагаю,что это норма.Не парься,ты просто не привык еще к траторку своему:).

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Я полагаю,что это норма.Не парься,ты просто не привык еще к траторку своем
Скорее уже отвык, на нем жена катается, он у нас уже 6-й год, похолодало, и стук опять стало слышно. Но если sharino пишет, что у него только форсунки слышно на таком же двигателе, то не очень похоже, что это норма. Или это может быть история с короткой юбкой поршня и заверениями Fuji Heavy, что так оно и должно стучать?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Ага послушал... это поршень долбит 80% и стучит как бы не слабо...а заводится чё так плохо?
могу пойти свой записать стоит холодный +3 на улице.... Естественно при старте в -20 первые пол минуты и у меня визжит стучит и скрипит...

Последнее редактирование:

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
.а заводится чё так плохо?
Неделю стоял без движения, видимо, сигналка с обратной связью немного аккумулятор подсадила. Вашу заводку на холодную было бы интересно послушать для осознания глубины проблемы. А с поршнем что делать?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
к спецам то подьедте ... капиталить пахоже...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
maxyz, Утром специально послушал с открытым капотом свой двиг- ну да,нет такого стука,шум равномерный..
Видео снимите лучше,как вам и советовали выше.Я бы на вашем месте не тратился сейчас,а ездил дальше,до первых признаков стука на-горячую.Если он столько проездил с таким стуком- ничего с ним случиться не должно в ближайшем времени.Не факт еще,что это поршень.Не порите горячку.Причиной предполагаемого уставшего поршня(!!) на атмо двиге может быть либо паленое масло,либо масляное голодание(упускали уровень ниже мин).Пока старайтесь держать уровень постоянно на макс,и менять масло не позднее 8тыс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250