Страховки

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Речь не об обмане и обсчете. А о том что вы сами по осаго от своей страховой ничего не получаете. Тогда не все ли вам равно где страховаться. Вас стократ больше волнует чтобы страховая ответчика была не фиктивной.
Насколько я понимаю,речь идёт о том,что страховая не выплачивает полностью стоимость ущерба? Но это правила "игры",которые сложились в России.Но и алгоритм противостояния уже давно выработан.Независимая экспертиза и суд.Причём,самому можно не суетиться.Нанимаете юриста и он за Вас всё сделает.Его услуги взыщут со СК.Проверено не раз! Можно судиться самому и принести "левый" договор с ЮК об оказании юр.услуг и документ об,якобы,оплате этих самых услуг.И суд их вернёт.Мне ворачивали 30 тыс.руб.Это много или мало? Смотря как посмотреть!
Страховая ответчика сейчас абсолютно не причём.Если только не пострадали люди. Компенсацию ущерба по ОСАГО сейчас получают ТОЛЬКО со своей СК.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Но и алгоритм противостояния уже давно выработан.Независимая экспертиза и суд.Причём,самому можно не суетиться.Нанимаете юриста и он за Вас всё сделает.
Я в курсе. ) За прошлый год обогатился на этих ДТП. )

Поэтому и пишу, что пофигу где страховаться по осаго.
Во-1, ты сам по своему полису ничего не получаешь, ТВОЙ ущерб ТВОИМ полисом не покрывается, это же не каско. Во-2, ты действуешь через независимую экспертизу и т.д.

Да, ты обращаешься в свою СК, но деньги получаешь не ее. Деньги то страховой ответчика, она с ним договор страхования заключала. Впрочем, это их кухня и нам их денежные потоки неважны.
Главное в тех двух пунктах, что я привел.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
WhiteEagle,Хорошо,давай по пунктам:
1.Что бы совсем не получаешь-так не бывает.Даже если отозвали лицензию,то получаешь с РСА.Просто получаешь недостаточно-тут я согласен!
2.Независимая экспертиза проводится с целью оспорить сумму выплаты по ОСАГО.Без ОСАГО придётся судиться с виновником.И не известно чем этот суд закончится.Если виновник-гол как сокол,то будет выплачивать в месяц по тысяче рублей и ни чего ему не сделаешь-ведь он же платит! А СК богатая и с неё можно получить по исполнительному листу любую сумму в пределах страховки.При чём деньги взыскиваются без её ведома! Просто с её счёта списываются и переводятся на Ваш счёт.
Так что нужность ОСАГО не оспоримо!
Что бы не голословить,вот пример: https://www.drive2.ru/r/skoda/278715/
За это "чудо" я отсудил 360 тыс+продал разбитую машину за 140 тыс.И мне хватило денег на трёх-летний Пассат Б6.А стоила машина до аварии не больше 320 тыс.Вот как то так!

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Так что нужность ОСАГО не оспоримо!
А разве я оспаривал?!
Моя мысль была лишь в том, что ТВОЙ полис не влияет на возмещение ТВОЕГО ущерба.
А повлиять на полис виновника, по которому ТЫ получаешь возмещение, ты повлиять никак не можешь.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
WhiteEagle,То,что твоя СК получает деньги регрессом,со СК виновника-тебе же на руку! Твоей СК достаточно решения суда,в который она наверняка не явиться и биться за деньги другой компании она не станет.
Или я что то не правильно понял?

Добавлено через 50 секунд
Вы уж определитесь, обманывает вас ск или вы обогощаетесь :lol:
Привет,Макс! Вот поэтому я и не пойму в чём закавыка.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Речь не об обмане и обсчете. А о том что вы сами по осаго от своей страховой ничего не получаете. Тогда не все ли вам равно где страховаться. Вас стократ больше волнует чтобы страховая ответчика была не фиктивной.

Приходишь за деньгами чужой страховой ты в свою страховую. Важно, чтобы оба игрока были не фиктивные и удобные во всех отношениях.
Вы например можете почитать кучу отзывов о том, как хитро ск Ингосстрах разводит людей на осмотр после дтп .

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Приходишь за деньгами чужой страховой ты в свою страховую.
Все верно.
Но деньги эти - страховой ответчика. И если она фиктивная, то грусть-печаль. И повлиять на выбор это фиктивной СК ответчиком вы не можете.
как хитро ск Ингосстрах разводит людей на осмотр после дтп
Ну у меня ингосовские полисы давно уже. А не все ли мне равно, кого он и как разводит. Мне с него не получать по осаго.
Можно подумать, другие не разводят. Поэтому я и написал сразу, что нефиг к ним обращаться за возмещением. Есть другие отработанные пути.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
WhiteEagle,То,что твоя СК получает деньги регрессом,со СК виновника-тебе же на руку! Твоей СК достаточно решения суда,в который она наверняка не явиться и биться за деньги другой компании она не станет.
Или я что то не правильно понял?

Добавлено через 50 секунд

Привет,Макс! Вот поэтому я и не пойму в чём закавыка.
Все, что мы тут обсуждаем настолько мелочно на фоне реальных проблем на рынке ОСАГО.
То что по нему платят через ж-это известно с самого начала автогражданки, то что через независимую экспертизу можно обогатиться-тоже известно, но поверьте мне, с 28.04 в каждой ск ввелось столько ограничений по продажам осаго, что вы себе представить не можете... страховщики чуть ли не идут сдавать лицензии по осаго, говоря какое оно убыточное, все это очень мутно и странно, будем смотреть что произойдёт с этим рынком

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Ну у меня ингосовские полисы давно уже. А не все ли мне равно, кого он и как разводит. Мне с него не получать по осаго.

Ну расстрою тебя сразу -Ингос поднял ставки до максимума.
Ты чтобы получить "не с него" поедешь к ним и столкнёшься с их "схемой" по выплате.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вы уж определитесь, обманывает вас ск или вы обогощаетесь :lol:
Все очень просто.

Все случаи, когда я обращался в СК, я получал либо копейки, либо явно недостаточные суммы. Мне это надоело.
Как только перестал к ним обращаться, суммы с лихвой перекрывают размер моих ущербов.
Я достаточно ясно написал? Смеху#чков не будет?

Ты чтобы получить "не с него" поедешь к ним и столкнёшься с их "схемой" по выплате.
Я не поеду ни к нему, ни к какой другой СК. И получаю деньги я не со СК, а по договору цессии.
Единственное мое с ними общение - показать машину их эксперту. И мне глубоко по барабану, что он там напишет в акте. В моем случае он и половины поврежденного не включил. Но деньги за это я получил.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Все очень просто.

Все случаи, когда я обращался в СК, я получал либо копейки, либо явно недостаточные суммы. Мне это надоело.
Как только перестал к ним обращаться, суммы с лихвой перекрывают размер моих ущербов.
Я достаточно ясно написал? Смеху#чков не будет?

Я не поеду ни к нему, ни к какой другой СК. И получаю деньги я не со СК, а по договору цессии.
Единственное мое с ними общение - показать машину их эксперту. И мне глубоко по барабану, что он там напишет в акте. В моем случае он и половины поврежденного не включил. Но деньги за это я получил.

Вы меня удивить хотите или что?)
90% людей так и делают, если убытки более мелкие, ведут дело сами ск и досудебку. Судов сейчас почти нет, так как они проигрываются в 90% случаев.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Ну да, а другие СК - агнцы белые и пушистые...
Те же суки, только ведут себя по-иному. Варианты обмана лишь разнятся, а итог один.

Вернёмся к тому, что любой бизнес -суки.
На неделе я отвозил в больницу еле ходящую 87летнюю бабушку ,знаете какое отношение было к ней там? Описывать не буду.
Вместо ваших камней в страховой бизнес, радуйтесь, что он не запрещает законом использовать продажу дел юр организациями и вы обогащаетесь в дальнейшем. И это не скрытый способ, а вполне публичный. А вот в больнице если не знаешь кому дать, или нечего дать-ты некому нахер не сдался.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вы меня удивить хотите или что?)
Я не собирался удивлять.
Но вы начали задавать какие-то странные вопросы со смех#чками... и подковыками. :roll:
Приходится отвечать и разжовывать то, что вы и так прекрасно знаете, но зачем-то задаете такие вопросы.

Меж тем, по изначальному вопросу моя мысль проста - глубоко пофигу, выберете вы себе осаго от ингоса, росгоса или гуты... Все они жулики только по-разному.
Получение вами возмещения по осаго, при правильном ведении дел, не зависит от правильности выбора СК (если вообще таковой правильный выбор существует в природе...)
А раз не зависит, то выбор сводится лишь к меньшей цене полиса и удобству его получения.

радуйтесь, что он не запрещает законом использовать продажу дел юр организациями и вы обогащаетесь в дальнейшем
С какой радости я должен радоваться ЗАКОННОМУ юридически способу? Не лазейке, а ЗАКОННОМУ!

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
А раз не зависит, то выбор сводится лишь к меньшей цене полиса и удобству его получения.
Года 3 назад - да, но не с текущими проблемами на рынке. Ск и Банки сейчас часто лишаются лицензий, мелкие цены остались только в мелких страховых, риск закрытия такой конторы больше чем крупной. Если ваша ск закроется, через рса действовать будет более геморройно.
Спорить не будем дальше, у каждого свой взгляд на вещи:idea:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
любой бизнес -суки
Если вы не видели нормального бизнеса, это не значит что его нет.
Задача бизнеса не нае#ать, а получить прибыль. Это вполне возможно и без обмана. А если нет обмана, то кого будем называть сукой?

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
С такой , что закононным способом вы можете обогатится-приведёте примеры ещё таких законных способов?)

По мне-это уникальный случай , и если посмотреть другие бизнесы -аналогов нет.
Почему бы не порадоваться?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Если ваша ск закроется
Закрыться может и крупная компания. Тот же ингос или ресо. И где вы предлагаете страховаться? Где-то же надо. Вот и выбираем между этими крупными жуликами.
у каждого свой взгляд на вещи
Вот мы взглядами и делимся. Разве не так?

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Если вы не видели нормального бизнеса, это не значит что его нет.
Задача бизнеса не нае#ать, а получить прибыль. Это вполне возможно и без обмана. А если нет обмана, то кого будем называть сукой?
Если речь о бизнесе в масштабе страны-да, я нормальных не видел.
Об ип, ооо ромашка говорить не будем .

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Закрыться может и крупная компания. Тот же ингос или ресо. И где вы предлагаете страховаться? Где-то же надо. Вот и выбираем между этими крупными жуликами.

Вот мы взглядами и делимся. Разве не так?

Закрыться могут-да. Но шансов меньше.
Кстати, сейчас Ргс переживает тяжёлые времена, есть риск что жопа им настанет, а это ,на секундочку, самый крупный страховщик на рынке.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да, чем больше масштаб, тем сучнее. Это верно.

Добавлено через 26 минут 0 секунд
страховщики чуть ли не идут сдавать лицензии по осаго, говоря какое оно убыточное
Сдавать???
Ага, то-то они начинают спамить телефон предложениями своих полисов. Тот кто не хочет оказывать услугу не навязывает ее так назойливо и беспардонно. По назойливости страховщиков мало кто переплюнет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250