Странный звук/стук 09 турбо мкпп

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва
Друзья, всем привет!

Дано: 09 турбо мкпп. Сегодня ни с того ни с сего услышал странный звук по дороге на работу. Сначала подумал, что не у меня. Приехал, встал. Послушал. У меня.

Звук появляется и на ходу и когда с холостых начинаешь добавлять оборотов (стоя на нейтрали), как-будто какая-то железка входит в резонанс, или как лопастью по пластиковой бутылке бьет, или как если бы в выпуске прокладку пробило, такой мотоциклетный звук немного, только реже.
др др др др ... стук даже. Потом пропадает. Сбрасываешь обороты, добавляешь и снова стук.

Как назло сегодня в отпуск улетать, разбираться с форькой придется по возвращении.

Вот такая вот неожиданная фигня :(

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Ответ: Странный звук/стук 09 турбо мкпп

Главное, чтоб это был не бракованный двиг, как в США (не все спасли) тьфу-тьфу-тьфу! Первое, что пришло в голову! Вроде как определяли по стружке в масле! Пусть на Станции сольют - глянут!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

А откуда звук исходит? Спереди или сзади, справа или слева?

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Слушать не с кем было, торопился. Но вроде как спереди. Слева или справа уже сложнее - не успел определить.

Приеду послушаю :)

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

У меня похожее.. Сначала начало на холодную, думал может гур теребит, потом и на горячую, как будто дррр,дрррр,.. причем то появляется то исчезает. В общем съездил в Усер-диагноз- шумит вентилятор кулисы или чето в жтом роде, ничего криминального нет.. Однако иногда раздражает. На следующем ТО попрошу смазать

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Да уж. Вентилятор кулисы - это круто.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Не кулисы, а чтото подобное, забыл уже, месяц назад ездил. Короче какойто вентялятор. А действительно какие там вентяяторы помимо охлаждения могут быть?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Не кулисы, а чтото подобное, забыл уже, месяц назад ездил. Короче какойто вентялятор. А действительно какие там вентяяторы помимо охлаждения могут быть?
В печке ещё есть.
На шкиве генератора.
Помпа вентилирует кулэнт.
И турбина - ещё тот вентилятор! :D Дует крепко!

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Есть еще вентилятор ЕГР, вроде так называется, расположен в платиковой турбине. Служит экологии.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Update:
вернулся из отпуска, позвонил на автозаводскую. Сказали лучше на эвакуаторе. Отвез.
Оставили до завтра, завтра будет инженер по гарантии. Судя по тому, что особо не разбирались - мастер послушал звук, после чего попросил заполнить анкету про обстоятельства возникновения неисправности (никогда раньше ничего подобного не заполнял) еще до диагностики - есть у меня подозрение, что звук знаком и ничего хорошего ждать не приходится. Похоже кирдык. Придется обратно на 06 форик пересаживаться.
Завтра напишу продолжение.

Всем удачи!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

...есть у меня подозрение, что звук знаком и ничего хорошего ждать не приходится. Похоже кирдык. Придется обратно на 06 форик пересаживаться.
Отонокак!
Старый конь борозды не спортит! :D

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Жесть...буду ждать продолжения истории.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Ох блин, заинтриговал не по детски.
Все ждем с нетерпением продолжения.
Надеюсь все обойдется, надежда умирает последней.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Всем снова доброго дня!

Рассказываю:
был сегодня снова на автозаводской. Послушали движок.
К сожалению не обошлось.

Заполнил уже немножко других формочек, пообщался с инженером по гарантийному обслуживанию, Сергеем. Сергей пообещал по возможности оперативно решить вопрос с диагностикой и финальным приговором (в пятницу будем созваниваться), но предварительно договорились, что на дефектовку и диагностику отводим две недели.

Это формальная договоренность, которую меня попросили собственноручно указать в заявке в формулировке, что я не возражаю против дефектовки, разборки, при необходимости замене блока цилиндров. И что на диагностику - две недели.

А там будет видно.
Достаточно грустная история, учитывая пробег меньше 4 тыс.

Всем удачи и пусть вам повезет больше!

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Ни хрена себе. Нет слов.
Но они продалжают молчать как партизаны, или все же высказали примерное мнение.
Болезнь это или нет.
Были ли приценденты и т.п.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

воблин... я думал, что хоть движок то они оставили в покое, и он будет ломаться столь же "часто", как и на предыдущих м.годах. Ан нет!.. Ппц, что еще сказать...

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Я думаю после детальной дефектовки будет понятнее.
Судя по тому, что ни у кого (тьфу, тьфу) тут пока ничего подобного не проявилось, это может быть разовым браком.

С другой стороны все эти отзывы машинок в штатах наверное неспроста...
Ну собственно новая машинка, новые болячки. Хотя движок то вроде тот же.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250