СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Я лично отношусь к проекту этих ребят позитивно - и мне плевать, кто их финансирует!
Ребята делают благое дело - привлекая внимание к проблеме на которую многие давно махнули рукой и смирились с ней, будто бы теперь это не проблема, а норма сегодняшнего дня

Поможем проекту - распространим видео в социальных сетях и на форумах!

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=h1MoN3tQQs4[/MEDIA]

Люди, которые УМЫШЛЕННО ДАВЯТ ПЕШЕХОДОВ НА ТРОТУАРЕ должны быть соответствующим образом наказаны!

Я надеюсь, что в следующих выпусках СТОП_Хам мы увидим записи с заседания суда, где данных "товарищей" (водителя BMW и Land Rover) хотя бы лишают прав, а лучше приговаривают к реальному наказанию, ведь их действия при желании можно квалифицировать как попытка умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и даже как попытку убийства!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Я лично отношусь к проекту этих ребят позитивно - и мне плевать, кто их финансирует!
Ребята делают благое дело - привлекая внимание к проблеме на которую многие давно махнули рукой и смирились с ней, будто бы теперь это не проблема, а норма сегодняшнего дня

Поможем проекту - распространим видео в социальных сетях и на форумах!

Люди, которые УМЫШЛЕННО ДАВЯТ ПЕШЕХОДОВ НА ТРОТУАРЕ должны быть соответствующим образом наказаны!

Я надеюсь, что в следующих выпусках СТОП_Хам мы увидим записи с заседания суда, где данных "товарищей" (водителя BMW и Land Rover) хотя бы лишают прав, а лучше приговаривают к реальному наказанию, ведь их действия при желании можно квалифицировать как попытка умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и даже как попытку убийства!

А я не так однозназначно отношусь к этим ребятам. Ни на одном их клипе я не видел ПЕШЕХОДОВ, которых УМЫШЛЕННО ДАВЯТ. Группу молодых бездельников, которые не дают проехать НАРУШИТЕЛЯМ по тротуару (не имея на это никаких прав и полномочий) - видел. А пешеходов - нет, не заметил... Кстати, встают они в таких местах, где пешеходов реально практически нет Потому что там, где оживленное пешеходное движение, по тротуару ехать и в голову никому не придет. А так эти товарищи совершают такие же противоправные действия - незаконно ограничивают свободу передвижения нарушителей, прикасаются при этом к их частной собственности, виснут на ней, с угрозой причинения повреждений, провоцируют конфликт и возникновение телесных повреждений у обоих сторон и т.п. Бандиты, грубо говоря. Хулиганы...:) Хотя за проезд по тротуару по закону существует вполне конкретное наказание, которое вправе накладывать уполномоченные ЗАКОНОМ лица. Где они, почему эти ребята их не зовут, раз им так претит езда других по тротуарам?

Мы все согласны с правильностью введения автобусных полос, особенно шириной в 1,5 автобуса? (Пример - Мичуринский проспект)? И никто никогда по ним не ездит что ли? Просто у каждого из нас есть выбор - ехать по правилам или иметь шанс налететь на крупный штраф. И в зависимости от ситуации каждый для себя решает сам. А теперь представьте: вы ребенка в больницу везете (тьфу три раза) с травмой, и на все штрафы вам в этот момент как то пох, а тут группа каких то долбоебов, которым в рабочее время заняться больше нечем, не дает вам проехать по автобусной полосе (вы же не автобус, вам нельзя)? Убил бы нахер...

Так что не так все однозначно...

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Cоглашусь с предыдущим оратором. На нарушителей есть милиция а эти дети и м просто делать нечего. Им прикольно интересно любопытно. Я сам там же на андропова тоже несколько раз проскакивал по тротуару. Конечно я бы не стал никого давить и даже спорить с ними. Глупо. Там где снято видео по тротуару реально никогда почти никто не ходит. Конечно это не оправдывает езду по тротуару но если водитель идет на это значит он готов отвечать перед законом за содеянное. А когда вместо штрафа на капоте начинают виснуть какие то люди это бред я считаю.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
По теме выскажусь - считаю, что любое сообщество автомобилистов, что бы его ни объединяло (любовь к BMW, Mercedes, Авто-ВАЗу, стрит-рейсингу, профессиональным гонкам и так далее - не важно) должно иметь чёткое и однозначно негативное мнение по поводу оголтелого хамства на дороге.

Я считаю деятельность данного проекта правильной и верной.

Людей, агрессивно критикующих их действия, считаю либо откровенным быдлом, либо людьми эмоционально не зрелыми.

Да, все мы нарушаем, да все мы торопимся и опаздываем, да - многим наверняка приходилось и парковаться не правильно и по тротуару что-то объезжать - это жизнь! Проблема в отношении!

Если ты не прав - будь мужиком и признай это!

Если ты не правильно припарковался и тебе сделали замечание, не выясняй по какому праву у тебя интересуются, а молча и с достоинством перепаркуй свою машину, ЕСЛИ ТЫ МУЖИК! Иная реакция расценивается мною лично как показатель того, что данный homosapience - не мужик.

Если ты едешь по тротуару, то помни - НИКТО ИЗ ПЕШЕХОДОВ НЕ ОБЯЗАН тебе уступать дорогу! Двигаясь на машине по тротуару вне зависимости от личных обстоятельств - ТЫ НЕ ПРАВ! Если тебе это предъявили - будь мужиком и молча съезжай с тротуара!

Я не призываю бить морду каждому, кто едет по тротуару или неправильно паркуется!

Проблема в том, что у нас все на каждом углу орут: "Почему мы не живём как в Европе? Вот в Европе порядок! Почему нам государство не обеспечивает/не гарантирует того-то и того-то"

А надо, чтобы люди следили не за государством, а за собой и своими собственными действиями!

Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят....

Добавлено через 7 минут 34 секунды
А я не так однозназначно отношусь к этим ребятам. Ни на одном их клипе я не видел ПЕШЕХОДОВ, которых УМЫШЛЕННО ДАВЯТ. Группу молодых бездельников, которые не дают проехать НАРУШИТЕЛЯМ по тротуару (не имея на это никаких прав и полномочий) - видел. А пешеходов - нет, не заметил... Кстати, встают они в таких местах, где пешеходов реально практически нет

Ваше мнение мне понятно
Думаю в полной мере его характеризует выражение: "Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения"

Просто у каждого из нас есть выбор - ехать по правилам или иметь шанс налететь на крупный штраф.

У каждого из нас в голове должно быть чётко зафиксировано понимание "чёрного и белого", "плохого и хорошего".

А логика - "проскочу, раз никто не видит" - логика малодушных уродцев

Мне это напоминает только выражение "мелко шкодить". Не нужно формировать культ правонарушений, не нужно бравировать этим, говоря, например: "А что я дурак что-ли стоять как все?"

А теперь представьте: вы ребенка в больницу везете (тьфу три раза) с травмой, и на все штрафы вам в этот момент как то пох, а тут группа каких то долбоебов, которым в рабочее время заняться больше нечем, не дает вам проехать по автобусной полосе (вы же не автобус, вам нельзя)? Убил бы нахер...

Согласен, но давайте не будем путать внештатную ситуацию с рядовой! Уверен, что в этом случае Вам чинить преград никто не станет, да и "героем видео-материала" вы не станете

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Стопхамов не поддерживать надо, а мочить в сортире. Это именно группа молодых бездельников, незаконно занимающихся не делом, а показухой.

А кто Вам дал право сортировать пешеходов на тротуаре на "реальных пешеходов" и "не реальных"?!

Есть человек на тротуаре, что он там делает - водителя касаться не должно, хоть он там стул себе поставил и сидит, хоть (простите) поссать встал.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Подозреваю вам уже клеили на лобовухи:p.
Неверное подозрение. Не клеили. Я не езжу по тротуарам.
Но от этого отношение к стопхамам мое именно такое. Они занимаются показушным НЕЗАКОННЫМ делом.

А кто Вам дал право сортировать пешеходов на тротуаре на "реальных пешеходов" и "не реальных"?!
А где это я кого сортировал? Покажите мне пальцем.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Cоглашусь с предыдущим оратором. На нарушителей есть милиция а эти дети и м просто делать нечего.

Опять же - если милиции нет - то нарушать можно, правильно?!

Им прикольно интересно любопытно.

Они люди на тротуаре - что они там делают не важно

Но если водитель идет на это - значит он готов отвечать перед законом за содеянное.

Сильно сомневаюсь, что он готов отвечать перед законом. Скорее всего он готов дать взятку коррумпированному инспектору, чтобы проехать дальше, чем отвечать по закону. Как вариант он готов "светить корочками" в лицо инспектору, но не отвечать по закону - увы....

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
кастрировать тех мудаков что ездят по тротуарам
у меня случай был,
-шел я тоже возле дороги где пробки, иду задумался,
раз мне сигнал в спину, поворачиваюсь стоит крузак 200 и рукой махает, типа свали с путей ))
я был шокирован, было б видео в ментуру отнес
так что этих тварей надо прав решать без всякого

стопхам в целом поддерживаю, ибо соблюдаю всегда правила и хочу что бы все их тоже соблюдали)

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Очередной холивар.....
Группа стоп хам - кучка незрелых детей. Вместо того, чтобы искать проблемные места, а потом искать пути решения они занимаются самосудом. В результате нарываются на неадекват. Были бы поумнее - организовывали рейды совместно с сотрудниками ГАИ, а так пиар.

И да, езда по тротуару - должна быть наказана.
Все остальное, правильно писали, ответственность водителя, будет он платить за нарушение правил или нет ))

• Like
Реакции: Tati

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
в принципе я их поддерживаю (типа как борцов за порядок) но далеко не всегда они правы это раз, два поддерживаю Бориса в случае с ребенком, три бывают случаи когда ну не возможно никак не нарушить закон и правопорядок!

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
А так эти товарищи совершают такие же противоправные действия - незаконно ограничивают свободу передвижения нарушителей

О каком ограничении свободы передвижения идёт речь, когда нарушитель уже изначально едет там, где ему ехать запрещено!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Я вижу людей на тротуаре, которые законно находятся на тротуаре
И где здесь сортировка?

Я осуждаю не НАХОЖДЕНИЕ их на тротуаре, а незаконные показушные действия.
Пресекать нарушения и бороться за безопасность - дело гаевни.

Вместо того, чтобы искать проблемные места, а потом искать пути решения они занимаются самосудом.
+100

Были бы поумнее - организовывали рейды совместно с сотрудниками ГАИ, а так пиар.
Да, это было бы правильно и ЗАКОННО.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
По теме выскажусь - считаю, что любое сообщество автомобилистов, что бы его ни объединяло (любовь к BMW, Mercedes, Авто-ВАЗу, стрит-рейсингу, профессиональным гонкам и так далее - не важно) должно иметь чёткое и однозначно негативное мнение по поводу оголтелого хамства на дороге.

Я считаю деятельность данного проекта правильной и верной.

Людей, агрессивно критикующих их действия, считаю либо откровенным быдлом, либо людьми эмоционально не зрелыми.

Да, все мы нарушаем, да все мы торопимся и опаздываем, да - многим наверняка приходилось и парковаться не правильно и по тротуару что-то объезжать - это жизнь! Проблема в отношении!

Если ты не прав - будь мужиком и признай это!

Если ты не правильно припарковался и тебе сделали замечание, не выясняй по какому праву у тебя интересуются, а молча и с достоинством перепаркуй свою машину, ЕСЛИ ТЫ МУЖИК! Иная реакция расценивается мною лично как показатель того, что данный homosapience - не мужик.

Если ты едешь по тротуару, то помни - НИКТО ИЗ ПЕШЕХОДОВ НЕ ОБЯЗАН тебе уступать дорогу! Двигаясь на машине по тротуару вне зависимости от личных обстоятельств - ТЫ НЕ ПРАВ! Если тебе это предъявили - будь мужиком и молча съезжай с тротуара!

Я не призываю бить морду каждому, кто едет по тротуару или неправильно паркуется!

Проблема в том, что у нас все на каждом углу орут: "Почему мы не живём как в Европе? Вот в Европе порядок! Почему нам государство не обеспечивает/не гарантирует того-то и того-то"

А надо, чтобы люди следили не за государством, а за собой и своими собственными действиями!

Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят....

Ты все правильно пишешь. Почти.
Я тоже не люблю хамов, и без внимания хамство в адрес близких мне людей не оставляю, благо габариты и спорт подготовка позволяют. Но вот только хамство хамству рознь...
Мамы с колясками гуляют, старички бредут, а кто то несется и еще сигналит, типа дорогу уступите - тут все однозначно, лобовое явно просит кирпича да и по морде не грех погладить...
Но в ситуации, когда на пустынном тротуаре стоит (а не идет) группа бездельников (и больше никого нет) и целенаправленно не дает проехать машине (хотя видно, что места там для ВСЕХ более чем достаточно) - кто тут еще хамит, простите?

И еще: лично я не хочу жить как в Европе или в америке... Для меня эти "благополучные" страны не являются примером для подражания. Не хочу, что бы на меня стучали соседи и бояться лишний раз что то не так сделать. Два года назад за две недели проехал по Америке 5 500 миль на машине, много общался с местными небогатыми жителями, американская свобода - это миф. Мы в России гораздо более свободны:)

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
..." А теперь представьте: вы ребенка в больницу везете"...(с)
Уверена,что в данном и подобных случаях никто Вам не станет чинить препятствия для скорейшего прибытия в больницу.
Из личного опыта...Ехали по М10(ну как ехали - летели),у человека открылось кровотечение. Большое превышение скорости,встречка(при обгоне фуры не успели вернуться в свою полосу), и все это прям на камеру ГИБДДшников,стоящих впереди на пригорке.Естественно - взмах полосатой палочки и остановка.Услышав объяснения мужа,гайцы даже свою помощь предложили!Хотя самого кровотечения видно не было у человека...Мы отказались от их помощи,так как оставалось не далеко до города...Не думаю,что "стопхамовцы"....."быдлее" гайцов,и станут вешаться на Ваше авто в схожей ситуации...Да и из большинства видео видно,что те,кого останавливают на тротуарах откровенные ублюдки! А те кто хоть немного порядочные,из водителей,просто возвращаются в общий поток.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
..." А теперь представьте: вы ребенка в больницу везете"...(с)
Уверена,что в данном и подобных случаях никто Вам не станет чинить препятствия для скорейшего прибытия в больницу.
Из личного опыта...Ехали по М10(ну как ехали - летели),у человека открылось кровотечение. Большое превышение скорости,встречка(при обгоне фуры не успели вернуться в свою полосу), и все это прям на камеру ГИБДДшников,стоящих впереди на пригорке.Естественно - взмах полосатой палочки и остановка.Услышав объяснения мужа,гайцы даже свою помощь предложили!Хотя самого кровотечения видно не было у человека...Мы отказались от их помощи,так как оставалось не далеко до города...Не думаю,что "стопхамовцы"....."быдлее" гайцов,и станут вешаться на Ваше авто в схожей ситуации...Да и из большинства видео видно,что те,кого останавливают на тротуарах откровенные ублюдки! А те кто хоть немного порядочные,из водителей,просто возвращаются в общий поток.

А теперь представим, что этот детский сад стоит не на тротуаре, а на съезде с него с представителем ГАИ и ЗАКОННО останавливают все автомобили, выписывают штраф и т.п.
Мы получаем:
1. Законность действий.
2. Уважение к такой организации, которая смогла добиться данного рейда.
3. НИКАКИХ драк и оскорблений.
4. Реальные наказания за реальные нарушения.
5. Водители уже сто раз подумают, прежде чем там ехать.
6. И наконец, возможность достучаться до городских служб о установке препятствий в этих местах.

А так - детский сад, даже хуже, провокаторы.

• Like
Реакции: Tati, boor и stopbass

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
2 раза ездил по тротуарам. оба раза из-за аварии полностью перекрывшей дорогу. Наверно, я хам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250