По теме выскажусь - считаю, что любое сообщество автомобилистов, что бы его ни объединяло (любовь к BMW, Mercedes, Авто-ВАЗу, стрит-рейсингу, профессиональным гонкам и так далее - не важно) должно иметь чёткое и однозначно негативное мнение по поводу оголтелого хамства на дороге.
Я считаю деятельность данного проекта правильной и верной.
Людей, агрессивно критикующих их действия, считаю либо откровенным быдлом, либо людьми эмоционально не зрелыми.
Да, все мы нарушаем, да все мы торопимся и опаздываем, да - многим наверняка приходилось и парковаться не правильно и по тротуару что-то объезжать - это жизнь! Проблема в отношении!
Если ты не прав - будь мужиком и признай это!
Если ты не правильно припарковался и тебе сделали замечание, не выясняй по какому праву у тебя интересуются, а молча и с достоинством перепаркуй свою машину, ЕСЛИ ТЫ МУЖИК! Иная реакция расценивается мною лично как показатель того, что данный homosapience - не мужик.
Если ты едешь по тротуару, то помни - НИКТО ИЗ ПЕШЕХОДОВ НЕ ОБЯЗАН тебе уступать дорогу! Двигаясь на машине по тротуару вне зависимости от личных обстоятельств - ТЫ НЕ ПРАВ! Если тебе это предъявили - будь мужиком и молча съезжай с тротуара!
Я не призываю бить морду каждому, кто едет по тротуару или неправильно паркуется!
Проблема в том, что у нас все на каждом углу орут: "Почему мы не живём как в Европе? Вот в Европе порядок! Почему нам государство не обеспечивает/не гарантирует того-то и того-то"
А надо, чтобы люди следили не за государством, а за собой и своими собственными действиями!
Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят....
Добавлено через 7 минут 34 секунды
А я не так однозназначно отношусь к этим ребятам. Ни на одном их клипе я не видел ПЕШЕХОДОВ, которых УМЫШЛЕННО ДАВЯТ. Группу молодых бездельников, которые не дают проехать НАРУШИТЕЛЯМ по тротуару (не имея на это никаких прав и полномочий) - видел. А пешеходов - нет, не заметил... Кстати, встают они в таких местах, где пешеходов реально практически нет
Ваше мнение мне понятно
Думаю в полной мере его характеризует выражение: "Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения"
Просто у каждого из нас есть выбор - ехать по правилам или иметь шанс налететь на крупный штраф.
У каждого из нас в голове должно быть чётко зафиксировано понимание "чёрного и белого", "плохого и хорошего".
А логика - "проскочу, раз никто не видит" - логика малодушных уродцев
Мне это напоминает только выражение "мелко шкодить". Не нужно формировать культ правонарушений, не нужно бравировать этим, говоря, например: "А что я дурак что-ли стоять как все?"
А теперь представьте: вы ребенка в больницу везете (тьфу три раза) с травмой, и на все штрафы вам в этот момент как то пох, а тут группа каких то долбоебов, которым в рабочее время заняться больше нечем, не дает вам проехать по автобусной полосе (вы же не автобус, вам нельзя)? Убил бы нахер...
Согласен, но давайте не будем путать внештатную ситуацию с рядовой! Уверен, что в этом случае Вам чинить преград никто не станет, да и "героем видео-материала" вы не станете
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Стопхамов не поддерживать надо, а мочить в сортире. Это именно группа молодых бездельников, незаконно занимающихся не делом, а показухой.
А кто Вам дал право сортировать пешеходов на тротуаре на "реальных пешеходов" и "не реальных"?!
Есть человек на тротуаре, что он там делает - водителя касаться не должно, хоть он там стул себе поставил и сидит, хоть (простите) поссать встал.