Sti sg9 2005г.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Итак, как уже многие знают - купил себе Стифорь.
Планирую выложить некоторые моменты эксплуатации и владения форем. Может кто что подскажет у кого уже были такие фореги.

Сначала интересная история как я искал и купил стишу.

Владел фориком 2004г. 2 литра турбо автомат в фуле, черного цвета в хорошем состоянии. Но чего то нехватало. Искал себе форь побыстрее с конца зимы. Форик SONOmы купить не получилось(где то на форуме была эта темка), но форь попал в хорошие руки. Далее поски-поиски и тут Миша-Мистификатор решил продать свой адский форь, но жене не возможно объяснить почему 4-х летний форь стоит дороже чем новый и никакими тюняшками в виде аргументов. Вообщем никак. Далее поиски-поиски, а в это время на мой форик выстроилась очередь из трех человек. И тут форь решает продать Глум, но и тут меня успевает опередить( как Вы думаетекто?) Ну конечно клубень SOnic. Блин Засада. Ищу дальше. И тут на Сти клубе появляется Сти форь с перекинутым рулем 2004г. но с убитым двиглом. Переговорил с владельцем(Форь в Перьми) Я собрал чемодан, договорился с мастером, эвакуатором. Тут Слава(владелец) пропадает и молчок. Далее снимает форь с сти-клаба. Я его нашел через Пермский клуб(subaru59.ru). И там мне сильно помогли форумчане, они рассказали мне про этот форь. Его покупал гонщик Григорий Трегубов для жены, перекидывал руль в МОскве.Жена Оля покаталась на нем 2 года и продала Вячеславу. Он поездил 3 месяца и так как он полный ...даг, вообщем форь убил, он простоял год с лишним без двигла, он купил бмв и тоже убил двигло. Вообщем он проявися и сказал что форь все таки продает.Далее выяснилось что у форя не хватает каких то деталей двигателя, турбины, аппайпа, защиты и еще чего-то и виноват в потере - сервис. В общем там много грязи было вылито между сервисом и автовладельцем. С владельцем сервиса я общался лично, и все так я думаю что Вячесла ...даг. Я решил все равно купить форика так как все равно менять все внутренности и ставить усиленное. Далее он опять пропал и появился только через несколько дней и поднял цену на форик на 100 тыс. Я его послал нах, ибо он все таки ...даг. В этот же день мне звонит Оля с котороой я ранее не был знаком и предлагает мне продать ее форик, но не тот который она продала Вячеславу, а следующий 2005 модельного года на ходу, в отл. состоянии. У меня аж дыхание спёрло. Оказывается после того форя 2004г. она купила Сти форь 2005г. Опять же перекинула руль, нафаршировала и поездив два года продает. Я сказал что куплю по любому, и думать тут нечего.Она попросила неделю подождать. Спал я эту неделю плохо. Потом она позвонила. Я отодвинул работу нах. Послал ей денег в качестве залога. Сел с другом в ночной самолет на Пермь. И вот я в Перьми, подъезжает Оля на ФОРЕ. С ней еще друг на спортивной Импрезе. Она говорит ну посмотри все ли устраивает, берешь или нет. Я говорю что приехал покупать, а не смотреть. Далее Меняем деньги на форь, оформляем страховку. Посещаем моих знакомых и знакомых моего друга в Перьми.Далее прыгаем в Форь и в Москвууууу.

Далее во второй части истории - дорога в Москву.

Добавлено через 13 минут 39 секунд
Ну собственно часть 2 - Дорога в Москву . Седлаем форя и чешем в Москву. В машине 10 дюймовый навиатор.Все равно петляем. Забыл указать что колесики 18'. Запаска хрен знает какая.Дополнительно куплен у Оли комплект зимней резины на дисках 17'. Насоса в машине нет, балонника тоже нет, стеклоподъемник не работает. Покупаем балонник(на всякий случай). Заправляемся где побрендовее. Машинка при любом прыжке приземляется так что колеса трутся об подкрылок. Друг-джипер Максим(передвигается на кукурузере) не понимает зачем вварили лом между кузовом и колесом, а не амортизатор. Но динамика впечатляет не по детски. Интересуем всех гаишников. Даже где то выписали штраф за превышение на 19км/ч , первый раз был оштрафован за такое маленькое превышение. Далее без штрафов. Ехали посменно по три часа. Дошлепали до Казани, остановились в 20км от Казани в сторону Москвы, в придорожном мотеле. Оплатил охраняемую стоянку, упал спать. На следующий день за руль в 10 утра. Опять посменно за рулем. Динамика просто ураган. Под Владимиром совсем осмелели. После взмаха гаишника(летел 140 км, можно 90) и прикидки что он на патрульной девятке за мной не погонится пролетаю его нах. К 8 вечера приезжаю в Москву. Машину на охр.стонку. Маленькое чаепитие:drunk:.

Далее в третьей части как ставил на учет.

Добавлено через 23 минуты 10 секунд
Третья часть - попытка поставить форя на учет.

Еду отделение. Очередь маленькая, ура!. С доками все гуд, с номерами кузова все гуд. Сдаю транзиты, оплачиваю квитанции. Вызывают в окошко и говорят: форь на учет не поставим, много косяков в доках. Я в о....е, капец . Полгода назад при перерегистрации Стишы с мужа на жену, местные гайцы не поставили какие то печати, при этом после этого они поставили машину на учет на Олю и потом сняли с учета. И еще не правильно оформлен документ купли-продажи. Соотв. Гашиник за действия Пермских гайцев не отвечает и предложил мне ехать в Пермь. Я прикинул все и пошел домой думать. Позвонил в dhl и узнал что переслать туда и обратно птс стоит 4 тыс руб. Билет на самолет туда обратно 12-15 тыс руб. Позвонил в комис. магазин и сказал что она дура, на что она мне ответла, что уже тритцать лет так оформляет договора купли продажи и в Перьми все прокатывает. Связался с Олей она предложила помочь так как у нее в гаи есть связи. При этом пока я не получу номера я не могу застраховать по каско и вынужден оплачивать стоянку.Кроме того перетряхнув всех друзей брата по страхованию(брат учился на факультете страхования), выяснилось что страховщики не горят желанием страховать форь без vin-номера, или некоторые предлагали все таки застраховать по цене 100тыс руб и более, а некоторые(Ресо) отказали вовсе в страховке. Вмете с этим нашелся попатель на мой евротурбофорь, но это отдельная история.
Прикинув все за и против я обратился к знакомым в Гаи и за немного килорублей поставил авто на учет и ТО в другом районе Москвы за пару часов. УФФ.:-D
ПРиехал Сергей из Рязани, посмотрел на форь, сказал снимай с учета - беру. Поехал снимать с учета, форь после стихи не летит, а просто едет. Приезжаю в другое отделение и о чудо таких маленьких очередей и такого малого кол-ва народу я еще не видел. У меня есть федеральные льготы и я решил ими воспользоваться, чтобы не стоять в общей очереди. Как то быстрее не получилось. Далее осмотр авто и блин, гаец не ставит печать пока не сдеру тонировку с передних стекол.Первый раз в жизни сдирал тонировку с машины. Далее сдаю номера (к...мр 97) и опять говорю, что хотел бы без очереди.и о чудо Гаишнег, очень похожий на медведева(меня аж переклиноило-очень похож), говорит что все сделает быстро и пригласит меня за транзитами через две минуты. Через две минуты меня вызывают в отдельный кабинет( я думаю что такое) и последующие 10 минут гаишнег пытается меня убедить перерегистрировать машину на него дабы ему достались номера ментовской серии). Предлагал дать визитку с сотовым номером и некоторыми приилегиями. Я наступил на горло собственной песни(так как уже договорился с Сергеем) и вежливо отклонил его просьбу. Далее я был обслужен в порядке общей очереди. Форь через три дня уехал в Рязань.
Еще через день нашлись Друзья в СК Югория и по вкусной цене форь был награжен Каской. Ура!!.

Далее.в четвертой части усовершенствования СТИши.

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
4 часть. Ремонт, усовершенствования.

Заказал в Тюмени б.у подвеску Street sport, и брелок для сигналки в Уфе. Ну видимо судьба такая покупать все на Урале у хороших людей.
Подвеска пришла, поставил на форь(Сириус М.Г.), с блоком edfc и моторчиками. Сход - развал в каябе. Стало возможно ездить и парковаться.
Не было шторки багажника - купил б.у.
На заднем ряду сидух не было залушки-подстаканника центрального тоннеля, купил в экзист.
Купил Б.у моторчик стеклоподъеника в mix-motors(нашел на форуме их телефон в теме "разборка"). Ребята мутные, но все же купил, завтра поставлю В каябе-моторс.
Не работали габариты, добрался до них, а там просто нет лампочек.
Была перепутана блокировка дверей, исправил.
Врезал навигатор.
Поставил видеорегистратор с прошлого форя.
Переобул резину. Зимняя хакка 7 с шипами на дисках козей добавляет комфорта на дороге и уверенности.
Заменил опоры коробки передач, поставил полиуретан(Сириус М.Г.)
Заменил кучу лампочек в фонарях,салоне и т.п.

Теперь об ощущениях:
Ну прет дай боже. И как говорит Scor66 бензин нормально так нюхает.20 литров на сотню в городе не предел, на трассе 15 литров. После смены подвески все гуд, парковаться возможно. Жена сначала не хотела ездить даже в качестве пассажира(из-за подвески). Теперь согласилась освоить механику(на автомате ездит очень уверенно, стаж 8 лет), сцепление видимо придется менять, ну и хрен с ним. Правда не понимает, зачем придумали механику и в чем фишка механики и почему она до сих пор выпускается. Обяснить это не возможно так же как и научить переключать передачи быстрее чем автомат, но я работаю над этим :neutral:.
В машинке еще куча косяков, может кто что засоветует:
1. как сделать подогрев сидух(есть штатные кнопки попогреек).
2. К какой линии подключить подсветку бардачка может кто прям подскажет цвета проводов,так как принципиальной схемы стихи с перекитуным рулем нет в принципе.
3. Как ухаживать за Алькантарой.
4. Как победиь грыжу на 18' резине.
5. Где хранить огнетушитель и какой купить.
6. Можно ли поставить какойто супер пупер ручной тормоз. Так как в машине есть запуск,то машинку нельзя оставлять на передаче на ночь. Соотв. если на пригорке то висеть она будет всю ночь на ручнике, чтобы с утра запуститься с пульта. Может есть какой то усиленный ручник,чтобы оставлять машинку ночь на уклоне и не париться,а вдруг съедет.
7. В фориках как осуществляется подача воды на задний стеклоомыватель. Стоит два насоса на переднее и заднее стекло или один насос и клапан. У меня не брыгает вода на заднее стекло,вот думаю с чего начать.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
а чего себе к мр не оставил ?

один хрен номера принадлежат не мне(владел по доверенности). и на каждом посту перед тем как выписать штраф спрашивали есть ли корочка. Кроме того тех осмотр пришлось делать за дорога, так как гайцы боялись номеров и предлагали делать ТО в каком то особом подразделении.

Вообщем номера без корочки только мешают.

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
Скоро придется менять передние тормозные диски. Что поставить, кто что думает о tarox.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Тарокс говорят из-за большого колличества насечек гудит сильнее , сам не пользовал .

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
3. Просто тряпочкой мокрой чистить и все. Алькантара искусственный материал - у меня больше двух лет и ничего ему не делается.
7. В стишном не знаю, но на SG9 (евро и прульных) два моторчика - один на заднее стекло, один на переднее. Моторы одинаковые.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
поздры!

чтоб управляемый занос не прекращался ) !

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Брызглака на заднее стекло вновь работает.

Еще вопрос по торм. дискам а так ли уж блохи брембы??

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Брызглака на заднее стекло вновь работает.

вот что чиптюнинг животворящий делает! Субатанк был прав!

брембы хороши до опред предела, в зиму точно за глаза

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
6. На спуске выворачивай колёса и упирайся в бордюр, после затягивай ручник для страховки.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Диски TAR-OX отличные, юзаем на мамкином Форе, тормоза стали намного лучше!

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Пермяк Слава видимо и впрямь полный ...аг :mrgreen:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
:noflood:
6. На спуске выворачивай колёса и упирайся в бордюр, после затягивай ручник для страховки.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Диски TAR-OX отличные, юзаем на мамкином Форе, тормоза стали намного лучше!

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Пермяк Слава видимо и впрямь полный ...аг :mrgreen:

Ну это хорошо когда есть бордюр
А кто нибудь может прокоментировать этот девайс:
http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=28460

принцип работы, какие преимущества??

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
А может кто знает свечи зажигания для 2.0Т и 2.5Т одинаковые или разные

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
еще вопросец.
Сейчас залито масло ликви молли 5w50. Вот думаю заливать ли какое то другое или такое же.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Далее по теме
1. Не быд подключен бардачок, фишку для бардачка мастер обнаружил в районе руля, и перекинул в нужную сторону. Теперь в бардачке светло.
2. Купил левый зеркальный элемент, Где бы поставить, Как ставится??? Я слышал феном, может кто подскажет.
3. Вырезал турботайер блитz и нормально подключил сигналку с запуском и таймером, а зима как то не задалась, ну да ладно.
4. Заказал распорку кузова заднюю среднюю(в нишу для зонтика) у Сени Тверского, может кто ставил?? Хочу заднюю верхнюю снять так как иногда форик как грузовичок.
5. Стоит передняя верхняя распорка куско. Встанет ли Гтц от Сени на распорку Куско??

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Далее по теме
4. Заказал распорку кузова заднюю среднюю(в нишу для зонтика) у Сени Тверского, может кто ставил?? Хочу заднюю верхнюю снять так как иногда форик как грузовичок.
5. Стоит передняя верхняя распорка куско. Встанет ли Гтц от Сени на распорку Куско??
Привет. Классный отчет. :lol:
по 4 пункту: скоро и сам смогу ответить. сейчас не отвечу машины еще нет.
по 5 пункту: встанет, закладные должны быть.

:fotku: давай!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250