СССР

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Прям даже всплакнул...(серьезно).
Наверное это трогает так глубоко только уже взрослых людей. Но каждого, видимо, по своему.
У меня это ностальгия по ушедшему детству, по родным и знакомым, по друзьям и забавам, которых уже нет. По тому, что уже не вернуть...
Но только не по СССР. Нет его и СЛАВА БОГУ!

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Блиин . Не отпускает!

Действительно а почему все так изменилось!!!

Раньше через весь Икарус прередашь Трояк и не очкуешь ,что билетики со сдачей к тебе благополучно вернуться.

Не давно в Дет.садики на собрании родители возмутились Мол качелька травмоопасная. Детки Иногда Падают.

Я вспомнил свой садик и Карусель .... Святая Инквизиция Курит В сторонке и ничее все нормально было..

Ну вообщем продолжать можно Долго.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Великая страна, великий народ... был. Променял свободу на "демократию"... Бывает...
Бред. Страна эта большая по площади: от этого она не стала действительно великой. И уж точн она не была великой благодаря строю и названию СССР. Как можно назвать великой страной с великим народом территорию в несоколько десятков тысяч кв. км., где луди из одного угла говорили на другом языке чем из другого и ненавидели друг друга?
Променяли свободу? Может " свободу"? И на что? Какую к черту демократию - ее тут никогда не было - только слово - люди теже самые и делают то же самое.
Все что показано в ролике не имеет отношения к Свободе, величине страны или еще какому бреду: все это только о том, что мы были более простым народом в менее развитом мире. А развитие автоматически имеет и минусы - именно их и подняли.
И променяли не мы: мы просто пытаемся жить - у нас не было выбора вообще. Жизнь так же изменилась во всех странах за 20-30 лет. Не верите? Посмотрите фильмы 80-х американские и сравните с новыми - разница будет так же очевидна.
У меня ролик тоже ностальгию вызвал. Но не по СССР, а по той душевной свободе, что давало нам незнание другой жизни, отсутсвие массовых средств связи и прочего усложнения жизни.

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Бред. Страна эта большая по площади: от этого она не стала действительно великой. И уж точн она не была великой благодаря строю и названию СССР. Как можно назвать великой страной с великим народом территорию в несоколько десятков тысяч кв. км., где луди из одного угла говорили на другом языке чем из другого и ненавидели друг друга?
Променяли свободу? Может " свободу"? И на что? Какую к черту демократию - ее тут никогда не было - только слово - люди теже самые и делают то же самое.
Все что показано в ролике не имеет отношения к Свободе, величине страны или еще какому бреду: все это только о том, что мы были более простым народом в менее развитом мире. А развитие автоматически имеет и минусы - именно их и подняли.
И променяли не мы: мы просто пытаемся жить - у нас не было выбора вообще. Жизнь так же изменилась во всех странах за 20-30 лет. Не верите? Посмотрите фильмы 80-х американские и сравните с новыми - разница будет так же очевидна.
У меня ролик тоже ностальгию вызвал. Но не по СССР, а по той душевной свободе, что давало нам незнание другой жизни, отсутсвие массовых средств связи и прочего усложнения жизни.

Сэр, вы очень любите ставить двоеточие и видимо не знаете их предназначение. А эмоций у вас много, но донести всё до людей не можите;-) Простите за откровенность, констатация фактов.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Сэр, вы очень любите ставить двоеточие и видимо не знаете их предназначение. А эмоций у вас много, но донести всё до людей не можите;-) Простите за откровенность, констатация фактов.
Перечитал свою проповедь - согласен двоеточие не в тему совершенно использованы.
Эмоций много конечно. Как еще писать? Сухие документы никто не читает. Донести всего не получается: мыслей много, уложить их не успел, написать все не смог, на бумаге все перемешалось и получилось не понятно. Это проблема - есть что сказать, но нет желания много писать...

Монах

На тропе
20 Июл 2009
96
9
0
среди людей
Соглашусь с DM, но от части (примерно на 90-95%). Думаю народ остался великим, но слегка остервенел и поразбежался...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Соглашусь с DM, но от части (примерно на 90-95%). Думаю народ остался великим, но слегка остервенел и поразбежался...

Какой народ? Русский? Тогда при чем здесь СССР? Советский? Так за такое короткое время народ не образуется, даже если это "новая историческая сущность" (с) Л.И.Брежнев.
Променял свободу на демократию? Можно сказать и так, с учетом того, что ни что такое свобода, ни что такое демократия никто не знал. Вот и меняли одного кота в мешке на другого, в результате получили то, что есть. Все закономерно.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вот для ДМ и Монаха вопрос на засыпку: что входит в понятие "Великий народ"? От чего зависит его Величие, в чем меряется, в чем выражается?
Англичане великий народ или нет? А Японцы? А Американцы?
Если величина народа зависит от количество, то самый великий народ Китайцы, потом индусы и т.д. - мы будем даже не в десятке.
Может зависит от достижений? Тогда мы будем даже не в сотне.
Может от побед над врагом? А кого считать из врагов? Или нужно соотношение побед к поражениям? А вы про другие страны так же осведомлены?
Или великий с точки зрения выживаемости? Типа нас е...т, а мы крепчаем? Великий с точки зрения терпимости? Очень удобно с экрана телевизора орать "В России великий народ", подписывая указ о повышении налогов: все равно эти олухи никогда не бунтуют по резьезному и всю жизнь боятся власти хуже любого врага заграничного...
Или может у нас великая (особая какая) черта есть? Гостеприимство? Так это скорей поклонение перед чужаками и боязнь незнакомых людей. Смелость? Так это скорее называется "нечего терять". Ум-сообразительность? Ну так мы не одни такие - другие хоть применять это нормально могут, а мы все самогонные аппараты изобретаем...
Я понимаю, что каждому индивидууму приятно быть частью Великого народа, жить в Великой стране-победителе, иметь Великий предков и прочее. Но надо же когда нибудь взрослеть: все эти понятия нужны только для того, чтобы управлять вами и детей ваших в армию забирать, чтобы они под танки прыгали, защищая свобю великую державу от ужасных врагов (например в чечне).

ЗЫ. Это не начит, что я Русских не люблю и родину. Я такой же как все: я люблю свою страну и свой народ (ту его часть, что не грабит меня). Но не с закрытыми глазами под копирку.

• Like
Реакции: the barbarian

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот для ДМ и Монаха вопрос на засыпку: что входит в понятие "Великий народ"? От чего зависит его Величие, в чем меряется, в чем выражается?

А это как с одним человеком. Великий это не тот, у кого две головы или 4 руки, а тот, кто добился чего, типа достаток себе и близким обеспечил, причем законным способом, открытие какое сделал, заслужив себе "респект и уважуху", помогал кому, тела-души леча...

Так и народ. Сумел свою государственность создать, сохранить ее, сделать так, чтобы в стране этой людям жилось хорошо, чтобы не из этой страны бежали, а наоборот, в нее стремились, значит великий.

Едут к нам таджики-узбеки, согласные на любые условия работы, значит, по отношению к ним мы великий народ, мечтаем-едем мы (не все, конечно, а те, у кого возможность есть) свалить "туда" (в Европу, Америку и т.д...) значит они более великий народ, чем мы...

Правильно американцы говорят - "если ты такой умный, то почему такой бедный" (другой вариант - "если ты такой умный, то покажи мне свои деньги"). В общем, какой народ хорошо живет, тот и великий...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
А это как с одним человеком. Великий это не тот, у кого две головы или 4 руки, а тот, кто добился чего, типа достаток себе и близким обеспечил, причем законным способом, открытие какое сделал, заслужив себе "респект и уважуху", помогал кому, тела-души леча...

Так и народ. Сумел свою государственность создать, сохранить ее, сделать так, чтобы в стране этой людям жилось хорошо, чтобы не из этой страны бежали, а наоборот, в нее стремились, значит великий.

Едут к нам таджики-узбеки, согласные на любые условия работы, значит, по отношению к ним мы великий народ, мечтаем-едем мы (не все, конечно, а те, у кого возможность есть) свалить "туда" (в Европу, Америку и т.д...) значит они более великий народ, чем мы...

Правильно американцы говорят - "если ты такой умный, то почему такой бедный" (другой вариант - "если ты такой умный, то покажи мне свои деньги"). В общем, какой народ хорошо живет, тот и великий...
Соглашусь с таким определением - оно правомочно. Но тогда получается, что более великим народом мы были ДО СССР и стали более великим после, а течении все СССР величие свое теряли активно...
И все равно мы всегда были не в первой десятке...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Соглашусь с таким определением - оно правомочно. Но тогда получается, что более великим народом мы были ДО СССР и стали более великим после, а течении все СССР величие свое теряли активно...

Это когда это до СССР мы были великим народом? При царе чтоли, когда 90% населения в лаптях при лучине...? Когда в Лондоне метро открыли, а в России крепостное право отменили? Да, воистину, великий народ...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
...
Короче опять все на деньги свели... Хочешь не хочешь Задорнова вспомнишь (сатирика конечно). Что потихонько в "скруджа макдака" превращаемся?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
отвечу спросившим, но в полемику вступать не буду, ибо не для форума эта тема.
итак, почему я считаю СОВЕТСКИЙ народ великим (в порядке хронологии):

- пережил гражданскую войну и её последствия;
- в кратчайшие сроки под руководством Партии сумел провести индустриализацию отсталой аграрной страны, воспитал СВОЮ научную и инженерно-конструкторскую школу (безусловно, часть патриотов не свалила из красной России на запад, но главным было не это), причём в жутких условиях мировой блокады, практически на одном энтузиазме;
- сумел преодолеть беспризорщину, неграмотность и иже с ними;
- дал независимость странам Балтии, всяким эстониям и латвиям;
- подготовился (хотя и не успел до конца) к Великой войне, в которой и победил;
- сумел САМ в кратчайшие, невиданные сроки, восстановиться;
- создал и стал пионером в ракетостроении, авиастроении... да много где ещё;
- сумел создать ядерное оружие, причём средства доставки во многом превосходили американские аналоги;
- люди были добрее и жили в мире, независимо от национальности;..
- у КАЖДОГО человека была УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

и это можно продолжать и продолжать...

это был ВЕЛИКИЙ народ, причём СОВЕТСКИЙ народ.

• Like
Реакции: Энт

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Это когда это до СССР мы были великим народом? При царе чтоли, когда 90% населения в лаптях при лучине...? Когда в Лондоне метро открыли, а в России крепостное право отменили? Да, воистину, великий народ...
Ну все таки страна в целом была побогаче (хотя до величия было...). Так я с вами согласен.
Да, свели на деньги. А чем еще предлагаете мерить? Количеством героев, легших грудью на пулемет? Так это не от большого ума и ничего великого в смерти и в геройстве (а точнее в том, что героями заставляют быть наших детей в 18 лет) я не вижу.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
отвечу спросившим, но в полемику вступать не буду, ибо не для форума эта тема.
итак, почему я считаю СОВЕТСКИЙ народ великим (в порядке хронологии):

- пережил гражданскую войну и её последствия;
- в кратчайшие сроки под руководством Партии сумел провести индустриализацию отсталой аграрной страны, воспитал СВОЮ научную и инженерно-конструкторскую школу (безусловно, часть патриотов не свалила из красной России на запад, но главным было не это), причём в жутких условиях мировой блокады, практически на одном энтузиазме;
- сумел преодолеть беспризорщину, неграмотность и иже с ними;
- дал независимость странам Балтии, всяким эстониям и латвиям;
- подготовился (хотя и не успел до конца) к Великой войне, в которой и победил;
- сумел САМ в кратчайшие, невиданные сроки, восстановиться;
- создал и стал пионером в ракетостроении, авиастроении... да много где ещё;
- сумел создать ядерное оружие, причём средства доставки во многом превосходили американские аналоги;
- люди были добрее и жили в мире, независимо от национальности;..
- у КАЖДОГО человека была УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

и это можно продолжать и продолжать...

это был ВЕЛИКИЙ народ, причём СОВЕТСКИЙ народ.
Не буду вступать в полемику по каждому пункту, но мне кажется, вы живете с закрытыми глазами. Это все равно что прочитать в жизни только букварь, и думать, что в других книгах точно нет такого количества умных мыслей, поэтому лучшая книга: букварь.
А про сумел САМ с кратчайшие сроки восстановиться вообще смешно: страну строили пленные немцы после войны и наши зеки. И построили медленне, чем германия разрушенная до основания поднялась.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Ну все таки страна в целом была побогаче (хотя до величия было...). Так я с вами согласен.
Да, свели на деньги. А чем еще предлагаете мерить? Количеством героев, легших грудью на пулемет? Так это не от большого ума и ничего великого в смерти и в геройстве (а точнее в том, что героями заставляют быть наших детей в 18 лет) я не вижу.

простите великодушно, но я не соглашусь. героем заставить быть нельзя. убедить, наверное, можно, но заставить - нет.
а то, что на деньги свели, так это теперь модно, только тогда не деньги были мерилом счастья и величия, чтобы попробовать понять что, посмотрите кинохронику победы, полёта в космос, запуска спутника, может быть сможете понять...

• Like
Реакции: Маруся

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
И все таки хочется поотвечать...
"Пережил гражданскиую..." - а до этого мы столько блин войн пережили, вот только самая постыдная война - это гражданская - когда брат на брата, русский на русского - это вообще ужасно!
"В кратчайшие сроки по рукводством ПАРТИИ..." - пипец ваще. Такие блин короткие сроки... Странно, что сроки кратчайшие у нас, а мы все остатем и отстаем... А У них блин и ПАРТИИ то нет, а там уже и заводы покруче, и наука далеко впереди...
"Сумел преодолет беспризорщину...." - а в европе так до сих пор видать детки голодные и неграмотные по улицам толпами ходят - в россию хотят...
"Дал независимость транам Балтии..." - сам взял, сам дал (когда денег стало не хватать на подавление мятежей) - великий конечно!
"Подготовился к великой войне..." - захватнической... При наличие неограниченных ресурсов, начав готовиться на 10 лет раньше Германии и все равно получив от Германии такой раздрай... Но это была другая тема на форуме...
"Пионером в ракоетостроении..." - тут ничего не скажу - всех обогнали. Все ресурсы на это бросили, все силы от производства жизненно важных вещей отняли и туда бухнули и победили! Только причем тут народ: это как раз Партия - она сказала!
"Сумел создать ядерное оружие..." - ну тут не только он сумел. В практически одно время его создали сразу несколько стран и уже не понятно, где чья разведка какую часть у кого украла. Но построили первые америкосы. И вообще что хорошего в ядерном оружии? Лучше бы атомные станции строили...
"Люди были добрее..." - чем бедней человек, тем больше он готов делиться с другими бедными, и тем больше он ненавидит богатых. Мы просто были ОЧЕНЬ бедными.
"У КАЖДОГО человека была УВЕРЕННОСТЬ ... " в том, что ему заплатят его положенную пайку, в том, что его заставят закончить 8 классов, в том, что ему нельзя вслух обсуждать власть, в том, что в магазине он все равно ничего не найдет, в том, что за валюту его посадят (и вообще все равно когда нибудь посадят), и том, что ему не удасться уехать из этой страны, и в том, что ему никгда не доведется жить для себя... Именно так. Это и называется уверенность в завтрашнем дне - когда ничего не меняется к лучшему.

• Like
Реакции: the barbarian

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250