Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
тоже сомневался, но опытный соклубник посоветовал делать, операция заняла на Автозаводской 1.5 дня, пробег после замены пружин клапанов 1500 км, т.т.т. пока всё нормально, показалось что звук мотора на холостых изменился и машина стала заметно тупее. Сбросились настройки ? Теперь норма, было залито 0/40, после замены залили 0/30, уровень пока стоит.Есть прошедшие отзывную по пружинам на Автозаводской? Все в порядке?
И хочется и колется...
Прошел 17.06. Утром отдал - вечером забрал. Попутно сделали отзывную на подушку, заменили термостат на 78 градусов. Масло залил свое Shell 0w20. Заменил полностью антифриз на Super Coolant.тоже сомневался, но опытный соклубник посоветовал делать, операция заняла на Автозаводской 1.5 дня, пробег после замены пружин клапанов 1500 км, т.т.т. пока всё нормально, показалось что звук мотора на холостых изменился и машина стала заметно тупее. Сбросились настройки ? Теперь норма, было залито 0/40, после замены залили 0/30, уровень пока стоит.
Позднее (сейчас фотик остался на даче) выложу фото, какие чудные хлопья образовались в антифризе Subaru Super Coolant после доливки в него 1л Motul Inugel Expert.
Этот микс для фотографирования был отсосан из расширительного бачка.
Слава Богу, уже после доливки Motul по отзывной кампании было принято решение (как раз из за нерекомендуемого смешивания) ещё раз обновить полностью на оригинальный Subaru Super Coolant.
p.s. Догадайтесь с трёх попыток, почему "антифриз Motul Inugel Expert G11" вбит неведомым лицом в счёт как "антифриз Inugel Expert" (без указания бренда)
Мне позвонили только что, хотя как я понял отзывная компания уже как год. Скажите, пробег 145 тыс у меня(все время одних руках), все как бы в норме, есть ли смысл менять клапанные пружины и есть случаи и рекламации/поломок из-за этого?
Листани назад. Там, кто был, отписались уже.Доброго времени суток!
Пару недель назад позвонили с УСервиса автозаводская и сказали что моя машина (форестер 2012 г, 2.0) попала под отзыв завода-изготовителя на замену пиропатрона подушки безопасности (вроде пассажирской) и пружин клапанов. Если по поводу первого сомнений не много, то на счёт пружин есть опасения (по телефону дилер сказал что могут лопнуть!?, поэтому отзыв). Записали на начало апреля. Подскажите стоит ехать отдавать машину на замену деталей по этим вопросам, может кто нибудь уже был в подобной ситуации?! Заранее спасибо!
Пружины по тому и меняют, что они могут лопнуть (а могут и не лопнуть).Всем, привет!
Так уж вышло, что есть форь SJ 2013года на палочке. Машина в одной семье всю жизнь, но я даже слыхом не слыхивал про отзывные. Где-то с пол года назад переоформил машину на себя и вот 2го марта через госуслуги (КАРЛ) получил сообщение об этой отзывной компании. Созвонился с Крылатскими и там мне подтвердили, что моя машинка подпадает под отзывную по пружинам и стопорям. Субару мол из России не уходила и даже пост-гарантийные обязательства выполняются в полном объеме. Приезжайте.
Теперь вопрос - куда лучше отдавать машину (в какое отделение)? С 2013года пробег совсем не большой, в районе 90тысяч и до следующего ТО (давно уже делаем не официалов) еще тысячи четыре можно смело бегать. Масло давно лью 5W30 и антифриз поменян тысяч десять назад. Получается, что при проведении работ все сольют и замянят на непонятное свое? Что скажут старожилы? оно того вообще стоит?
Было ли у кого вообще чтобы эти самые пружины лопались?