Совет при ремонте Forester

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
Здравствуте!!!
могу помочь советом в ремонте Subaru
как .что .куда и зачем
имею большой опыт в ремонте:)

• Like
Реакции: win

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
перидергивает на холостых и при разгоне рывки 2.0 x механика атмо
Здравствуйте!!
1.давно меняли свечи зажигания?
какой год машинки?
в.в провода или катушки?
если 2х вальный то большая вероятность кончины провода- легко проверить насечки на свечах. далее проверка провода на сопротивление.часто киснет катушка.
2.кпп механика - есть вероятность кончины датч. нейтрали
проявляеться плавают обороты
если что могу посмотреть ваше авто в ЛС:forester_forever:

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
двигатель ej 204 4х вальный фазный,машина 2007 года механика,пробег 42 тысячи. катушки менял,свечи менял,дроссель мыл, проводов там нет что то с фазами.чек не горит.все клапана почистил сеточки полез убирать а их там нет.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
двигатель ej 204 4х вальный фазный,машина 2007 года механика,пробег 42 тысячи. катушки менял,свечи менял,дроссель мыл, проводов там нет что то с фазами.чек не горит.все клапана почистил сеточки полез убирать а их там нет.
"Что-то с фазами" - это вы имеете ввиду что угол открытия клапанов AVCS слева и справа сильно отличается друг от друга (нет синхронности)?
Сужу по тому что полезли убирать сеточки с клапанов.
Здравствуйте!!
если что могу посмотреть ваше авто в ЛС

ТС наверное больше для рекламы написал, чем для советов ИМХО.

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
А в ГРМ никто не лазил????давно меняли??(могли надломить зуб гребенки коленвала.ошибка не заготиться будут пропуски и подергивания)
система вторичной подачи воздуха исправна??
трещины в выпускной трубе у ката нет?-болезнь машин этих годов????
требуеться посмотреть монитором сдвиг шкивов(график) если они в 00х проверить синхронность сдвига.может прост шкив подвисать.без компа сложно сделать.если графики ровные то померьте компрессию.,бывает подвисание клапанов из за нагара.

???все клапана почистил ???
там была грязь, налет????

Последнее редактирование:

Region-89

Входит в лес
30 Янв 2013
21
1
0
39
ЯНАО, Салехард
2,0 х, 2007 год, АКПП.
- На холостых вялое передергивание (свечи менял, дроссель почищен)
- на D такое чувство что машину тянет в перед и из за этого есть не приятная вибрация. Опять же зависит от положения, как остановился. По прямой есть, на некоторых склонах идеально работает. При вибрации отпускаешь педаль тормоза и снова нажимаешь, бывает прекращается.
За ранее спасибо

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
2,0 х, 2007 год, АКПП.
- На холостых вялое передергивание (свечи менял, дроссель почищен)
- на D такое чувство что машину тянет в перед и из за этого есть не приятная вибрация. Опять же зависит от положения, как остановился. По прямой есть, на некоторых склонах идеально работает. При вибрации отпускаешь педаль тормоза и снова нажимаешь, бывает прекращается.
За ранее спасибо
Здравствуйте
1. советую снять клему АКБ на 2минуты.одеть.вкл.зажигание подождать 10 сек. и потом обратить внимание- улучшилась ли динамика авто(т.е. обнуление блока упр. двигателя) если улучшится то следует сделать перепрограм.блока упр. ДВС. на обновленную прошивку.
2.мой мотор начинает подергивать после заправки на Газпроме.и становиться вялым(2.5)
этим хотел спросить какой бензинчик льете и заправка?
очень важно.
очень советую Шелл V-POWER или просто 95 там, ТНК.

можно попробовать залить бак бипи ульт.

после чего это начало проявляться?
давно владеете этим автомобилем?

D-тянет вперед это нормально! мелкая вибрацияа D может возникнуть по причине:

1 Защита ДВС повреждена-прижата к поддону двс
2 подушка опоры АКПП ?
3 нарушение геометрии выпускной трубы- касаеться кузова

и естественно некорректной работы двигателя

• Like
Реакции: Region-89

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
А в ГРМ никто не лазил????давно меняли??(могли надломить зуб гребенки коленвала.ошибка не заготиться будут пропуски и подергивания)
система вторичной подачи воздуха исправна??
трещины в выпускной трубе у ката нет?-болезнь машин этих годов????
требуеться посмотреть монитором сдвиг шкивов(график) если они в 00х проверить синхронность сдвига.может прост шкив подвисать.без компа сложно сделать.если графики ровные то померьте компрессию.,бывает подвисание клапанов из за нагара.
в грм никто ни лазил клапана были чистые на сканере показало что то типа то ли 0,3 то ли 3 градуса разбег. а симптомы как вы и написали как будто пропуски в зажигании и до трех тысяч машина вроде бы едет но только если не газовать а если подзажать то рывками начинает ехать а после 3х тысяч едет

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
У меня такая же машина,только автомат. Тоже иногда потряхивает на холостых, смотрели осциллографом напряжение на катушках, на одной стороне обе катушки на участке "3" на графике дают "пилу" вместо ровной линии (картинка не с моей машины, а чтобы было понятно,о чем я).
ClipBoard-7.jpg

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
в грм никто ни лазил клапана были чистые на сканере показало что то типа то ли 0,3 то ли 3 градуса разбег. а симптомы как вы и написали как будто пропуски в зажигании и до трех тысяч машина вроде бы едет но только если не газовать а если подзажать то рывками начинает ехать а после 3х тысяч едет
Разница в 3 градуса допустима.
Нужно записывать и смотреть лог.
Если сразу же при открытии клапанов в районе 50 градусов идет резкая отмотка зажигания то это похоже на ложную детонацию.
Если это так то вам поможет на время (как показывает практика) конденсатор либо перепрошивка у Саши_А80.
Косвенными симптомами ложной детонации (как писалось уже выше) является прогоревший выпуск так как температура его повышается (если так долго ездить).

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
понятно полезу смотреть выпуск( хоть в каком раене он может лопнуть?
Не косвенным признаком, а следствием продолжительной отмотки зажигания.
В принципе была бы трещина то услышал бы ушами.ИМХО.
http://forester.club/showthread.php?t=31796&highlight=%EB%EE%EF%ED%F3%EB+%E2%FB%EF%F3%F1%EA

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва

если у вас был в руках комп хорошо было бы посмотреть AF correction1 и 2 на холостых
ваш разбег в допуске.но необходимо было проверить работу сдвига под нагрузкой.
сдвиг можно исключить обнулив блок упр.двигателя. на некоторое время должны пропасть симптомы првала. если нет тогда мы можем исключить несправность клапанов.
есть еще два момента которые можно проверить после. это MAFи вероятность забитого ката

трещина в выпуске обычно в районе 1го кислородного датчика

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
если у вас был в руках комп хорошо было бы посмотреть AF correction1 и 2 на холостых
ваш разбег в допуске.но необходимо было проверить работу сдвига под нагрузкой.
сдвиг можно исключить обнулив блок упр.двигателя. на некоторое время должны пропасть симптомы првала. если нет тогда мы можем исключить несправность клапанов.
есть еще два момента которые можно проверить после. это MAFи вероятность забитого ката
человек который смотрел это все дело сказа что типа как я понял клапана выпускные до конца не закрываются

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
samodelkin3110, Какими должны быть Air/Fuel Learning #1 (%) Air/Fuel Correction #1 (%) на ХХ?

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
У меня такая же машина,только автомат. Тоже иногда потряхивает на холостых, смотрели осциллографом напряжение на катушках, на одной стороне обе катушки на участке "3" на графике дают "пилу" вместо ровной линии (картинка не с моей машины, а чтобы было понятно,о чем я).
ClipBoard-7.jpg

К сожалению легкое подергивание это нормальное явление для этого мотора и проявляеться практически на каждом авто

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
samodelkin3110, Какими должны быть Air/Fuel Learning #1 (%) Air/Fuel Correction #1 (%) на ХХ?

лучше всего когда в сумме получаеться примерно 0 - 0.8%

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

но в допусках для 07 года - сумма от -5% до +6% но самый идеал 0.8%

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
samodelkin3110, Т.е. суммирую показатели Air/Fuel Learning #1 (%) Air/Fuel Correction #1 (%) в строке так?

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
человек который смотрел это все дело сказа что типа как я понял клапана выпускные до конца не закрываются

это где такое говаорят??? если не сикрет?
встречал такое но эффект жесть авто колбасит и хх. практически нету-дикая вибрация и пропуски

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
samodelkin3110, Т.е. суммирую показатели Air/Fuel Learning #1 (%) Air/Fuel Correction #1 (%) в строке так?
все верно AF cor1 +AF lern1= то что нам необходимо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250