Собираюсь в Абхазию, прошу совета

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Всем здрасьте, и заранее спасибо за советы.

Вот зовут друзья с ними ехать, а я в нерешительности. ОНО ТОГО СТОИТ????? Отдыхал в Крыму "дикарём" (очень давно), и если в этом бизнесе всё так же как тогда - в опу такое щастье. За 45 лет жизни я как то уже привык к определённому комфорту, и жить в курятнике с общей кухней и туалетом стремаюсь.

Знаю что скажете - плати бабки (раз такой распальцованный) и будет тебе и вааанна и коооофэ, будет и какава с чаем. Но не хочу я платить за отель по среднеевропейским ценам, а хочу я нормального уровня комфорта за разумные деньги.

Что скажете, земляки????

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
был я в Абхазии в прошлом году,и,думаю,Вам не совсем подойдет такой отдых.Чего-чего,а сервиса в этой республике солнечной нет.Конечно можно найти места для проживания что то типа "VIP",но краине сложно и не дешево.Сорее всего будет курятник с общей ванной и сортиром.Это же касается и пляжей,и столовых,и прочего.Единственное,что там классное-это природа.Места просто оболденные.Но я,скорее всего,туда не вернусь))).
Да,и прохождение границы очень бестолковое и нервное занятие.

FimEX

На тропе
28 Апр 2010
60
9
0
Красногорск
Две недели назад вернулся из Адлера. Катался в Новый Афон.. Дааа... Посмотреть есть, что. Но вот отдыхать там - я бы не стал.. Наши соседи по Кавказу весьма и весьма приветливы. Но на каждом шагу норовят урвать кусок, да пожирнее.. Причем обижаются, если им на это намекаешь! Весь ширпотреб продукции закупается в Сочи и Адлере. За тем со своей уже наценкой продается на Абхазских пляжах и в кафешках. Из всего предложенного в меню ассортимента оказались на поверку: лишь гороховый суп и пельмени (купленные в соседнем магазине).. Покушать в Ново Афонской придорожной столовой оказалось ничуть не дешевле чем в Адлере, на проминате..! Пляж - одно название! (просто береговая линия, с кучами мусора и отвратными запахами..) Если не бояться всего этого, а задаться целью отдохнуть - то ехать можно..)) Ибо отдыхать - не работать. А, перемена обстановки - тот же отдых! (по поводу границы можешь взглянуть в моем отчете об автопутешествии: Москва - Новый Афон - Москва):bayan:

P/S: В отдыхе "дикарем" - без перемен!!

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Коллеги, освежу тему...
Собирался на машине в Абхазию, да думаю на масло и штрафы больше денег уйдет).

по сему прошу совета - как удачно разместиться в Пицунде? Хотелось бы найти контакт проверенного человека. Из хотелок - чисто, поменьше народу вокруг. Также хотелось бы себе самому готовить еду (квартира) или своя столовая недорогая...

Есть контакты какие нибудь?

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Коллеги, освежу тему...
Собирался на машине в Абхазию, да думаю на масло и штрафы больше денег уйдет).

по сему прошу совета - как удачно разместиться в Пицунде? Хотелось бы найти контакт проверенного человека. Из хотелок - чисто, поменьше народу вокруг. Также хотелось бы себе самому готовить еду (квартира) или своя столовая недорогая...

Есть контакты какие нибудь?

Контакты давать не буду по разным причинам, скажу лишь одно, если хочешь свою квартиру, то только что бы там жили хозяева или это был бы второй (к примеру) этаж дома, а на первом всегда хозяева. Возьмёшь квартиру, что бы быть там одному (с супругой, детьми и т.д.) - обворуют - к гадалке не ходи....
Сам собираюсь в начале сентября туда на машине, и то пока думаю, стоит оно того или нет, т.к. бывал там уже 2 раза на машинах. Без тачки там конечно нечего делать, много куда можно съездить, но в большинство мест на УАЗиках ибо форь тупо жалко бить об камни (переезжать реки и т.д.).
В незнакомы места, так же не стал бы ездить без местного сопровождения, можно найти приключений, особенно, когда с тобой в компании белая симпатичная женщина....

з.ы. посмотри в Пицунде старые советские санатории... оно же безопасней и виды с них хорошие. Пицунда, Гагра - про поменьше народу забудь... Хочешь меньше - минимум Афон и далее в сторону Грузии... Сухум, Очамчира, Бабушеры...

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Контакты давать не буду по разным причинам, скажу лишь одно, если хочешь свою квартиру, то только что бы там жили хозяева или это был бы второй (к примеру) этаж дома, а на первом всегда хозяева. Возьмёшь квартиру, что бы быть там одному (с супругой, детьми и т.д.) - обворуют - к гадалке не ходи....
Сам собираюсь в начале сентября туда на машине, и то пока думаю, стоит оно того или нет, т.к. бывал там уже 2 раза на машинах. Без тачки там конечно нечего делать, много куда можно съездить, но в большинство мест на УАЗиках ибо форь тупо жалко бить об камни (переезжать реки и т.д.).
В незнакомы места, так же не стал бы ездить без местного сопровождения, можно найти приключений, особенно, когда с тобой в компании белая симпатичная женщина....

з.ы. посмотри в Пицунде старые советские санатории... оно же безопасней и виды с них хорошие. Пицунда, Гагра - про поменьше народу забудь... Хочешь меньше - минимум Афон и далее в сторону Грузии... Сухум, Очамчира, Бабушеры...

Пасиба за инфу, я 2 года назад был в гаграх в квартире. Очень понравилось. По поводу обворуют - трусы что ли заберут? Деньги то со собой всегда :)

По поводу людей - понятно что с каждым годом все больше и больше. Но просто так трупом валяться на пляже в одиночку тоже не очень весело. Позырить на тела то тоже интересно по своему.

Хотелось бы именно подышать лесом в Пицунде и прогреть нос.
ЗЫ. состав такой - я + жена + дите

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Не совсем в тему, но камер на М-4 полно. В воронежской обл. они "стреляют" в спину. Детектор ловит сигнал, но поздно, когда сбросить скорость уже не успеваешь. Вернулся с Кавказа полторы недели назад. Письма счастья начали прибывать неделю назад. Будьте аккуратней.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Пасиба за инфу, я 2 года назад был в гаграх в квартире. Очень понравилось. По поводу обворуют - трусы что ли заберут? Деньги то со собой всегда :)

По поводу людей - понятно что с каждым годом все больше и больше. Но просто так трупом валяться на пляже в одиночку тоже не очень весело. Позырить на тела то тоже интересно по своему.

Хотелось бы именно подышать лесом в Пицунде и прогреть нос.
ЗЫ. состав такой - я + жена + дите

Фото, видео, телефоны...., а так же вещи и документы. С проё... похищенными документами, ну или уже без документов - как-то жабненько границу в обратку пересекать, волокиты много будет, да и Б-г с ней, нервы дороже...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я сейчас в Абхазии, отдыхаю в Очамчирском районе. Живу в палатке в 10 метрах от реки и 30 метрах от моря под тенью деревьев. Из услуг - это электричество и по желанию питание за 700р в день ну и то что ничего не стащат, я велосипеды даже не пристегиваю к деревьям даже на ночь.
Цены на все здесь довольно низкие, поскольку отдыхающих мало. Я например в Гали покупал вино у стариков дома через знакомого парня по 50р за литр. Был удивлен, когда приехали к деду возрастом за 70, который живет один и ходит на костылях. У него в доме отдельная комната, где он делает вино и чачу и разливает в советские 10 литровые бутыли. У вторых стариков покупал вино для жены, у них оно сладкое получается. Тоже было в 10 литровых бутылях.
Езжу иногда в Сухум, цены там на местные продукты довольно приемлемые. Что касается Пицунды и Гагр, то по отзывам соседей по кемпингу, отдыхавших там, цены там московские на продукты.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
В Абхазию хорошо съездить на экскурсию, на 1 день. Последний раз был там в позапрошлом году на катамаране. Дача Сталина, озеро Рица, Новоафонский монастырь и пещеры, Гегский водопад, Пуцунда. В общем то все, больше там ездить некуда, развлечений нет. Цены на жрачку на туристических тропах дороже чем в Сочи. С вином запросто могут наипать. Вспомнилась история, был там на ВИП экскурсии, мужик на полноприводной газели возит. Были на Гегском водопаде, народу там нет никого, потому что экскурсии на автобусах туда не ездят. Тетка забыла в кафе фотоаппарат, вернулись за ним минут через 10, фотика нет, персонал кафе типа ничё находил, ничё не видел. Вот такое кавказское гостеприимство. На счет квартиры тут уже писали, даже с хозяевами обносят на раз. Знакомых так обчистили, хорошо хоть документы потом подбросили. На пляже как то жена разговорилась с одной теткой, та поведала, что у нее знакомые уехали в Абхазию на машине, вернулись пешком.
Так что лично я туда только на экскурсию, отдыхать там нафиг, цены не по сервису, уровень криминала гораздо выше. Хотя море конечно чище, этого не отнять.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А какие местные продукты?
Фрукты, овощи, сыр, копченое мясо, копченая и свежая рыба.
Гуляли по набережной, народу немного, зашли в первое попавшееся летнее кафе. Там кофе из турки на песке стоит 50р.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А давно это было?
Что именно? Про машину, как уже писал, жене на пляже рассказала тетка, это было года 4 наверное назад. Наших знакомых обчистили примерно в то же время. Точно уже не помню. И не думаю, что в Абхазии, что-то сильно изменилось за это время, кроме цен на отдых. Сам на машине там не был, тупо 7-14 дней плавать в море надоедает, ради экскурсии стоять на таможне на машине нет желания, гораздо быстрее экскурсионные группы проскакивают. В Сочи помимо моря много других развлечений.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
AndreyD-72, Я всё -таки надеюсь, что с криминалом не так плохо сегодня.
Мои любимые курорты: Гагры и Н.Афон.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я всё -таки надеюсь, что с криминалом не так плохо сегодня.
Может быть конечно, только вот в России экономика как бы особо лучше не стала, а там тем более. А если работы нет...
Мои любимые курорты: Гагры и Н.Афон.
Каждому свое, если чисто покупаться то вполне хорошие места. В Сочи же есть Ривьера, Дендрарий, туева куча экскурсий, аквапарки, концертный зал, Красная поляна теперь уже с олимпийскими объектами... В общем много мест где можно хорошо провести время, когда море надоест.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Может быть конечно, только вот в России экономика как бы особо лучше не стала, а там тем более. А если работы нет...
А если работы нет, то в Абхазии сильно не парятся, а живут скромно. Тех кто ворует у отдыхающих сильно недолюбливают, потому что они мешают притоку туристов.
А вот в Сочи преступность против отдыхающих всегда зашкаливала и повсеместный обман и дойка отдыхающих по поводу и без тоже.
Чтобы увидеть настоящую Абхазию, нужно съездить не на экскурсию, а пожить где-нибудь подальше за Сухуми.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
только что из Абхазии, отдыхали в местечке Алахадзы что между Гагрой и Пицундой! так как был там 1 раз то от природы и достопримечательностей просто в Шоке( больше от природы конечно)! красотища не описуемая) лично меня напрягали только серпантины перед Сочами.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250