снова взываю к коллективному разуму: выбор мобилки

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Вот этот бери. У меня приятель купил, я смотрел - чудный девайс, как в старые времена. В инструкции написано два часа под водой работает. Почему здесь пишут 30 мин. незнаю. Стоит правда штуку долларов, вроде.

Компания Sonim Technologies, известная своими защищенными телефонами, представила очередную «неубиваемую» модель - Sonim XP3. Разработчики учли опыт эксплуатации предыдущей модели XP1, так и не ставшей популярной. Новинка из серии Xtreme Performance отличается полной защитой от попадания воды внутрь.
104230.jpg
Аппарат выдерживает 30-минутное погружение на глубину до одного метра. Кроме этого, прочный корпус защищает телефон от падений, ударов, тряски и попадания пыли. Sonim XP3 соответствует промышленному уровню защиты IP-57 и военному стандарту 810F. Износостойкие клавиши телефона выдерживают около 500 тыс. нажатий, а диапазон рабочих температур XP3 составляет от -20ºС до +60ºС.
Технические характеристики Sonim XP3:

• Сеть:GSM/GPRS 900/1800/1900 МГц;
  • Платформа: Philips Nexperia 6120;
  • Разрешение дисплея: 128х160 точек 65 тыс. цветов;
  • Коммуникации: USB, Bluetooth;
  • Время работы: 5 часов в режиме разговора;
  • Размеры: 118,8х56,3х24,6 мм;
  • Вес: 128 грамм.
Не слишком впечатляющий функционал модели указывает на специфичное использование телефона в различных корпоративных структурах, связанных с экстремальными условиями работы. В Великобритании Sonim XP3 предлагается по цене £245.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Вот этот бери. У меня приятель купил, я смотрел - чудный девайс, как в старые времена. В инструкции написано два часа под водой работает. Почему здесь пишут 30 мин. незнаю. Стоит правда штуку долларов, вроде.
не, за штуку дороговато.
к тому же, нет гпрс и фотокамеры - а их хочется.
а у самсунга 2100 - есть. и стоит дешевле :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Здесь 21909 руб :)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
пля пипец.. вам шашечки или ехать?
ну как может быть телефон защищен от пыли влаги и ударов.. при наличии камеры... прочей атрибутики?
не пытайтесь усидеть на двух стульях сразу.. не бывает универсальных вещей.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Из 2х этих моделей я бы выбрал сонэрик, исходя исключительно из того, что эрикссон изначально специализировался на устройствах связи. А это основное, что треб. от телефона. Да и аккум у него лучше, что актуально при "автономном" отдыхе.

Считаю, что Nokia сделала большую ошибку, уйдя из этой ниши, т.к. для меня существуют телефоны только двух марок - Nokia и Drugoy.

не защищен от влаги

За-то он во всех остальных случаях неубиваем, а если что - копейки стоит и не жалко! У самого есть какая-то старая нокия, кот. использую для всяких "активных" путешествий.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
За-то он во всех остальных случаях неубиваем, а если что - копейки стоит и не жалко! У самого есть какая-то старая нокия, кот. использую для всяких "активных" путешествий.
предпочел бы купить непромокаемый, чем "не жалко" =)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ищите сименс ме45
либо у ноклы было пару вариантов непромокашек..
может еще где нить на развалах найдете... митино царицыно..

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
ищите сименс ме45
либо у ноклы было пару вариантов непромокашек..
может еще где нить на развалах найдете... митино царицыно..
у старых будут проблемы с корпусом, с аккумуляторами, не будет полезных вещей типа фотокамеры, синезуба и гпрс
дело в том, что я не хочу иметь пять телефонов: для похода, для поездки к закаазчику, для дома и проч. хочу один, но на все случаи жизни.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Согласен, просто я предположил почему delete написал о 3310)))
А тебе телефон нужен для повседневного исп. плюс иногда экстрим или же как второй, будет лежать на полке за исключением всяких поездок? Если второе - я бы посмотрел б/у, но все-таки Nokia или Motorola (эти тоже оказывается ничего для активного отдыха уже не выпускают). Только предварительно убедился бы, что компания еще выпускает аккумы для этих телефонов, чтоб можно было сразу поменять. А остальное можно проверить "на месте".

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
у старых будут проблемы с корпусом, с аккумуляторами, не будет полезных вещей типа фотокамеры, синезуба и гпрс
дело в том, что я не хочу иметь пять телефонов: для похода, для поездки к закаазчику, для дома и проч. хочу один, но на все случаи жизни.

Можно на понравившийся аппарат приобрести водонепроницаемый чехол. Он по идее только для походов и нужен.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
5140i у меня где то лежит - прикольная была труба, когда появился nokia 5500 sport - начал в путешествиях юзать его. даже счас можно где то купить новый.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
5140i у меня где то лежит - прикольная была труба, когда появился nokia 5500 sport - начал в путешествиях юзать его. даже счас можно где то купить новый.
5500 - aj функциям примерно аналогичен самсунгу 2100, но класс защиты, подозреваю, уступает.
что до чехла, то не уверен - как показывает практика, под дождь на маршруте попадаешь как раз в тот момент, когда чехол не под рукой :)

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
О, в тему, хотя не совсем.
Друзья, порекомендуйте ченить себя порадовать, сейчас Нокиа е51, надоел, да и не хватает ГПС, экран маловат и т.д. До этого был Асус П750, не понравился, т.е вин мобайл не совсем распологает для общения, по крайней мере мне так показалось, хотя у девушки сейчас Ай900, тоже не оч. нравиться, хато есть гпс.
В общем не знаю чем себя порадовать. Может всетаки Ериксон попробовать? Да или Нокию 95ую, или еще что. Хелп!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
могу дать ноклу 5800 поиграться...ну или продать))))) я теперь айфон хочу как вторая трубка)))
а для первой я взял е75.. она хоть и немного тормозная.. но зато клавиатура нормальная и кнопки с цифрами есть)))))
из минусов.. все такие слайдер есть слайдер.. люфт какой некакой но всетаки есть

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Ток я чегото не пойму. А на Нокию ни одну полноценную программу навигации нельзя получается поставить?
Одно из обязательных пожеланий, чтобы пограмма навигации с пробками. Чичас юзаю яндекс так включил посмотрел , поехал.

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
Ток я чегото не пойму. А на Нокию ни одну полноценную программу навигации нельзя получается поставить?
Одно из обязательных пожеланий, чтобы пограмма навигации с пробками. Чичас юзаю яндекс так включил посмотрел , поехал.

Нокия на симбионе, поэтому и нельзя поставить нормальный навигатор, потому что он реботает на винде, я все время пользовался нокиями, но когда вопрос стал о функциональности навигатора и прочих полезностей то выбор пал на самсунг цена - функциональность - качество - ему равных нет, год пользуюсь этим телефоном, доволен, хотя раньше если бы мне сказали про самсунг то рассмеялся бы, не знал что по нему и звонить то можно. Если все в трубке устраивает то смело можно брать, проблем не должно быть.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
что за наглая лож???!!!!!
на нокиу прекрасно ставится яндекс пробки и гармин мобайл ХТ. у которого пожалуй самые лучшие карты.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250