снова взываю к коллективному разуму: выбор мобилки

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Пришёл я по весне на горнолыжку снег почти весь растаял, на снегу что то чернеет, глядь мобилко. дома ,снял с него корпус, а там всё зелёное, просушил почистил зарядил ,опа заработал. Звоню с него абоненту супруга, тел теряли ,она, да пару месяцев как. Тел вернул хозяину. А аппарат был НОКЛА который на базаре за тыщу можно купить.
Эт я к чему, ну намочил ты телефон, ну выключи и просуши его, не так часто такое бывает.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Телефон нужен для того, чтоб звонил, навигатор - чтоб водил. Список каждый может продолжить сам...
Это я к тому, что для себя давно решил, что не надо пытаться найти мультиформатное устройство, такого еще нет и вряд ли будет. Все что есть - это компромисс в той или иной форме. Либо телефон с функциями компа, либо комп с возможностью позвонить. Я просто решил для самого себя, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а что МОЖЕТ БЫТЬ когданить и гденить... В итоге - телефон для разговоров, КПК в машину для GPS и для инета в дороге.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Телефон нужен для того, чтоб звонил, навигатор - чтоб водил. Список каждый может продолжить сам...
... В итоге - телефон для разговоров, КПК в машину для GPS и для инета в дороге.
Стоп, стоп, стоп! Машина - чтобы ездить! Ну это ладно, вот с женщинами еще сложнее....:trava:

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
могу дать ноклу 5800 поиграться...ну или продать))))) я теперь айфон хочу как вторая трубка)))
а для первой я взял е75.. она хоть и немного тормозная.. но зато клавиатура нормальная и кнопки с цифрами
Вот я тоже айфон хочу. Но меня отговаривают т.к. много сложностй и без установленных програм, которые денег стоят он ничего не может. Может есть счастливые обладатели сего аппарата? Откликнитесь!
Дико извиняюсь, что в чужей теме:pardon:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
айфон это - телефон
ожидать от него чего то большего это ошибка.
да.. удобный... красивый... в инете сидеть милое дело..
кмк хорош как вторая трубка...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
айфон это - телефон
ожидать от него чего то большего это ошибка.
да.. удобный... красивый... в инете сидеть милое дело..
кмк хорош как вторая трубка...
Вот он мне и нужен как телефон, скажем так с дополнительными функциями. Ожидания - музыка и пр. инет в меньшей мере. Насколько верно, что даже стереть ничего нельзя без спец программы + блютуз тоже под программу

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
программ для просмотра видео как грязи. блютус своеобразный. работает тока с гарнитурами. передавать по нему что либо нельзя.
вообщем в сравнении с камнем один в один. только звонить и серферить по инету. ну и + музыка видео.. на этом его способности заканчиваются...
но если и брать то брать 3G.. либо прям совсем последний 3ЖС... там скорость в разы больше.. только стоимость обычного 3Ж 16 тык рубликов за новье из штатов. + 40 минут на адаптацию для работы в РФ.. либо тотже 3ЖС но уже за 20 тык рубликов при условии что привезут тебе его оттуда друзья которые не возьмут ни копейки за доставку и т.п. в рф 3Жс сейчас по 45 тык продают.. хотя в штатах он без контракта стоит 599уе.

вообщем я пока задумался как доп трубка к нокле е75..но отдавать 16 тык меня жаба душит)))
тока на днях отдал 15 тык за е75..

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Это я к тому, что для себя давно решил, что не надо пытаться найти мультиформатное устройство, такого еще нет и вряд ли будет. Все что есть - это компромисс в той или иной форме. Либо телефон с функциями компа, либо комп с возможностью позвонить. Я просто решил для самого себя, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а что МОЖЕТ БЫТЬ когданить и гденить... В итоге - телефон для разговоров, КПК в машину для GPS и для инета в дороге.

Во, я видимо отстал от жизни. Думал о таком варианте вместо нави обычный кпк, но казалось что гпрс интернет только на коммуникаторах, чтоб пропки смотреть. Подскажи какую модельку кпк взял?

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Во, я видимо отстал от жизни. Думал о таком варианте вместо нави обычный кпк, но казалось что гпрс интернет только на коммуникаторах, чтоб пропки смотреть. Подскажи какую модельку кпк взял?
так теперь можно и нави с жпрсом купить. И инет там будет
http://shop.xdevice.ru/index.php?productID=151

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Пришёл я по весне на горнолыжку снег почти весь растаял, на снегу что то чернеет, глядь мобилко. дома ,снял с него корпус, а там всё зелёное, просушил почистил зарядил ,опа заработал. Звоню с него абоненту супруга, тел теряли ,она, да пару месяцев как. Тел вернул хозяину. А аппарат был НОКЛА который на базаре за тыщу можно купить.
Эт я к чему, ну намочил ты телефон, ну выключи и просуши его, не так часто такое бывает.
у меня - часто :)
и с менее приятными последствиями, увы.
наеврное, если посушить, почистить, то моя нынешняя нокя снова заработает как новая... а вот старый сонерик просто стал накрываться радиопередатчиком.
в общем, хочу теепрь аппарат, с которым я вообще не буду думать про влагу.
опять же - в море под водой снимать :)

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
То, что аппарат после просушки "ожил" - это радует, но не факт, что он долго проработает - мало ли что в нем окислилось, к тому же снег для тела не так страшен, как вода.
2stepins: в принципе, GPS-навигаторы с возможностью загрузки пробок по GPRS есть уже некоторое время. Я же хотел КПК с функцией GPS, по-этому взял сначала ASUS 636, а потом 639n. Пару раз зател заморочиться с пробками и тогда настроил КПК так, чтоб он автоматом через телефон по зубу загружал их.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
так теперь можно и нави с жпрсом купить. И инет там будет
http://shop.xdevice.ru/index.php?productID=151

Не, это не то. Навигатор сильно ограничен в возможностях при той же цене что и кпк. Да и я так понял кпк с гпрс нету, есть только коммуникаторы. Прально понимаю? т.е функция телефона всетаки будет. кхм. Хотя читаю вроде кпк, а как тогда там в 639 гпрс?

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Совершенно верно, есть вариант коммуникатора, но меня, в первую очередь смущает размер экрана в сравнении с тем же КПК.
А с 639 так: по зубу "запарил" кпк и телефон, кпк определил тел как модем и настроил подключение к GPRS-интернету через этот модем. Поскольку зуб на телефоне у меня постоянно включен, то кпк автоматически подключался к нему и загружал пробки.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
зато защищен от гопников:mad:
не защищен. потому что если дело дошло уже до отнимания телефона, то весь возможный ущерб от гопников уже получен, либо будет получен в ближайшее время - причем многократно превышающий стоимость любого из рассматриваемых телефонов =)

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Nokia 3720 classic
надо покупать как появится
пыле влаго вибро защищенный
в европе цена будет 125 евро
блютус есть.
анонс нокии был 10.07
свежак -)

p.s. есть ролики седня видел - как его роняют в воду и т.п., краш тесты в общем

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Nokia 3720 classic
надо покупать как появится
пыле влаго вибро защищенный
в европе цена будет 125 евро
блютус есть.
анонс нокии был 10.07
свежак -)

p.s. есть ролики седня видел - как его роняют в воду и т.п., краш тесты в общем
уровень защиты - IP54, то есть только от брызг на поверхности. рассматриваемый самсунг - IP57, то есть погружение на 1 м на 30 минут.
как показывает практика, анонсированные 125 в европе превратятся в 150 в европе при выходе модели и в 250 - в россии, к тому же выйдет он только осенью...
в общем, пока самсунг за 100 влечет больше :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250