Скалоед Крашега

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
С такими руками, нужно задуматься об открытии мастерской + затащить Стасяна для настройки ваших созданий =)
Крутачи!
я и сам могу :) просто опыта с такими прошивками не было вообще. Ну и две головы лучше )

Сень,а можно поподробнее про электрическую часть перевода с АТ на 6МТ,а то мне через недельку другую то же предстоит - пока тока провода смущают...

да без проблем, чем могу помогу, подробно расскажу. Только дело в том, что я такие свежие машины не разу не переделывал, и если там can-шина - то дело совсем туго может быть, хотя это вряд ли. Я бы советовал оставить автомат честно говоря, тем более он у тя человечий :)

Ну если все по аналогии с 16 бит мозгом, порядок таков:
1. Заиметь ответные части фишек на датчик скорости и 6пин разъем на управление дццд, нейтраль и задний ход.
2. На датчик скорости, согласно распиновке подать +12, -, сигнал дотащить до мозга.
3. Кинуть на мозг датчик нейтрали
4. Подключить датчик заднего хода в жгут проводки акпп
5. Соединить в фишке акпп на прямую два провода, которые замыкаются в N и P - это цепь стартера
6. Перевести мозг в МТ режим. На 16бит мозге и ранее есть пин (часто не указан в распиновках), при замыкании которого на землю мозг переходит в мт режим, это можно увидеть в логгере. С более свежими мозгами скорее всего надо залить прошивку от мт, но не проверено!
7. Выкинуть мозг акпп. С блока АБС на него приходит сигнальный провод - повесить на него блок управления дццд, скорее всего абс заработает
8. свапнуть обратно автомат и продать форика.

Болты на маховик и корзину не забудь купить. А где ты леворукий педальный узел надыбал? Оказалось большой проблемой. Или у тебя леворукий донор?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FLHTCU

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
да без проблем, чем могу помогу, подробно расскажу.

- спасибо)

Только дело в том, что я такие свежие машины не разу не переделывал, и если там can-шина - то дело совсем туго может быть, хотя это вряд ли. Я бы советовал оставить автомат честно говоря, тем более он у тя человечий :)

- хочу. не переубедить. автомат оставлю,продавать не буду...

Ну если все по аналогии с 16 бит мозгом, порядок таков:
1. Заиметь ответные части фишек на датчик скорости и 6пин разъем на управление дццд, нейтраль и задний ход.
2. На датчик скорости, согласно распиновке подать +12, -, сигнал дотащить до мозга.
3. Кинуть на мозг датчик нейтрали
4. Подключить датчик заднего хода в жгут проводки акпп
5. Соединить в фишке акпп на прямую два провода, которые замыкаются в N и P - это цепь стартера
6. Перевести мозг в МТ режим. На 16бит мозге и ранее есть пин (часто не указан в распиновках), при замыкании которого на землю мозг переходит в мт режим, это можно увидеть в логгере. С более свежими мозгами скорее всего надо залить прошивку от мт, но не проверено!
7. Выкинуть мозг акпп. С блока АБС на него приходит сигнальный провод - повесить на него блок управления дццд, скорее всего абс заработает

- спасибо,если че не получится на твою помощь (небезвоздмездно разумеется) можно рассчитывать?

8. свапнуть обратно автомат и продать форика.[/QUOTE]

- нет))) пусть жена гонзает)))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
FLHTCU, потом поздно будет)))

Добавлено через 1 час 48 минут 28 секунд
Crash, а ты кстати проводку под фазный мотор переделывал или бесфазные головы ставил?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Crash, а ты кстати проводку под фазный мотор переделывал или бесфазные головы ставил?
тут стояло безфазное все, вплетал только дццд. Фазные бошки ставить не буду. С ними кстати и доп. гемор при настройки фаз на мапе

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
автоматический 5ст на СГ с сохранением всего функционала-очень интересно.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
FLHTCU, о, так мне ждать полный отчет об усилении 5-ст кпп? :) Слушай, надо очень подробный отчет. :)

автоматический 5ст на СГ с сохранением всего функционала-очень интересно.

господа,это какбе Сенина тема и не об автоматах)

пс 6ступ рулит. наверное...

• Like
Реакции: Crash

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Crash, понятно... И еще вопрос - а почему не фронт?

1) фронт - поедатель снега и скал, ухудшающий продувку радиаторов
2) топа мне за глаза. Адский угол на 7000 рвущий шатуны мне не надо
3) лишний вес на таком плече за передней осью тоже не нужен
4) топ мне обошелся в 7000 и лежал на полке давно :), нормальное ядро на фронт с трубопроводом не надо наверное рассказывать сколько стоит и сколько занимает времени вкорячить это все.

фронт, если понадобится, буду ставить на настоящую машину с каркасом (надеюсь такая будет когда-нибудь) с корчеванием передней панели. Либо на овоща, свапнутого в турбу )

что поздно то? я пятиступ автоматический ставить буду.весной.
а где заиметь порекомендуешь?

отрезать от донора. Если с датчиком скорости особых проблем не будет (кусок проводки можно снять с пятиступа), то с 6пиновым разъемом будет сложнее - если найти нет возможности, сразу где-нить замену фишки, герметичные папа-маму

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Crash, парни, просто великолепно! машина - огонь! а что мне нравиться - внешне машина простая (ноздря, да наклейка на баге! :appl:)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250