я и сам могу просто опыта с такими прошивками не было вообще. Ну и две головы лучше )С такими руками, нужно задуматься об открытии мастерской + затащить Стасяна для настройки ваших созданий =)
Крутачи!
Сень,а можно поподробнее про электрическую часть перевода с АТ на 6МТ,а то мне через недельку другую то же предстоит - пока тока провода смущают...
да без проблем, чем могу помогу, подробно расскажу. Только дело в том, что я такие свежие машины не разу не переделывал, и если там can-шина - то дело совсем туго может быть, хотя это вряд ли. Я бы советовал оставить автомат честно говоря, тем более он у тя человечий
Ну если все по аналогии с 16 бит мозгом, порядок таков:
1. Заиметь ответные части фишек на датчик скорости и 6пин разъем на управление дццд, нейтраль и задний ход.
2. На датчик скорости, согласно распиновке подать +12, -, сигнал дотащить до мозга.
3. Кинуть на мозг датчик нейтрали
4. Подключить датчик заднего хода в жгут проводки акпп
5. Соединить в фишке акпп на прямую два провода, которые замыкаются в N и P - это цепь стартера
6. Перевести мозг в МТ режим. На 16бит мозге и ранее есть пин (часто не указан в распиновках), при замыкании которого на землю мозг переходит в мт режим, это можно увидеть в логгере. С более свежими мозгами скорее всего надо залить прошивку от мт, но не проверено!
7. Выкинуть мозг акпп. С блока АБС на него приходит сигнальный провод - повесить на него блок управления дццд, скорее всего абс заработает
8. свапнуть обратно автомат и продать форика.
Болты на маховик и корзину не забудь купить. А где ты леворукий педальный узел надыбал? Оказалось большой проблемой. Или у тебя леворукий донор?
Последнее редактирование: