Сигнализация и автостоянки гипермаркетов!!!

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Mister написал(а):
...Тут же вспомнил инструкцию умных людей. Стой и жми на открыть/закрыть до тех пор, пока она не встанет/снимется несколько раз подряд. Они, суки, сигналы подменяют, а если ты после их скана хоть одну команду тачке дашь, то вся их музыка коту под хвост летит.
Хм. Меня умные люди по другому учили (я бы сказал - с точностью до наоборот).
Современные сигналки давно используют плавующий код. У лихих парней в тонированных автах стоят достаточно мощные анализаторы (со сканерами или отдельно). Для того чтобы дать команду на открытие (снятие и т.д.) они вроде как должны получить оба сигнала (поставить/снять) и затем дать спокойно поставить машину жертвы на охрану. Используя свои анализаторы они получают параметры сигнала для очередного снятия...(а для того, чтобы заставить хозяина "засветить" команду снятия и создают помехи - большинство народа начинает нажимать все что нажимается). Мне как раз советовали в случае "глюков" с постановкой (закрытием и т.д.) ни при каких обстоятельствах не давать команду "снять/открыть". Лучше до посинения жать "закрыть" или, в крайнем случае, ключем. "Заказанным" машинам эти рекомендации не помогут т.к. их ведут по нескольким адресам и заветные сигналы команд лихие ребята все равно получат.

Спецам просьба не пинать, т.к. я в этом не очень разбираюсь а писал объяснения своими словами (по памяти) - цель была изложить суть рекомендаций.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Alex-Konstantinov написал(а):
MMalex написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):
Pavel написал(а):
ksaf написал(а):
Кстати в тему: а кто знает способ ручной блокировки задней двери из салона? Я не нашел :-?

Кнопочкой на двери водителя, вместе с остальными дверями.
А если акку дохлый в ноль или снят? Три двери флажками, водительскую - ключом, а заднюю? :(

Вроде есть такая фигня в мануале - если задняя дверь закрыта и ЦЗ не работает, отколупываешь какую-то пробочку на двери изнутри и пальцем замок открываешь. Наверно и закрыть так же можно.
Глубокое извращение :)
Не знаю, не знаю.... Почему-то у старого варианта кузова на задней двери была личинка под ключ. Не зря, наверное? А теперь типа не нужна? Странно, случаи-то разные бывают. :eek:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tools написал(а):
:) это дело!

итого: бдительность + навесной замок "булат" + мАсквич хаха
Ха-ха, спасибо, "улыбнуло". Я что, описал искусственную, невозможную в жизни ситуацию? Короче говоря, никто не знает ответа на изначальный вопрос. Так бы и сказали сразу, а то "жигуль, мАсквич"! :shock:

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Сейчас как раз заинтересовался темой криминальности машины. Поиском нашел этот топик. Напишу, что знаю.
Основной (НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ) принцип работы этих... хм... скажем, негодяев, такой: Расшифровать динамический код современных противоугонок практически невозможно. Делается следующее: включается глушилка и сканер (с приемником чувствительностью на порядок выше штатного автомобильного). Далее при нажатии кнопки считывается код постановки на охрану и сохраняется в памяти, до машины он не доходит за счет работающей глушилки. Следующие коды при попытке постановки также сохраняются до тех пор, пока в панике:) не будет нажата кнопка снятия. Дальше при нажатии владельцем кнопки постановки сигнал глушится, а машине посылается ПЕРВЫЙ считанный код. Блок сигнализации его и ждал, так что машина встает на охрану и довольный лопух-хозяин уходит за пирожками. Далее все записанные коды ретранслируются вплоть до команды снятия, алгоритм их последовательности соблюден и сигнализация их воспринимает как родные с брелка. Всё, машина открыта, негодяи ликуют, посочувствуем хозяину.
Вывод: если творится такая петрушка, после постановки снять-поставить несколько раз. Если получилось без проблем, можно немного успокоится, но лучше все-таки уехать или оставить кого-то в машине.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. С уважением.

Igrik

На тропе
17 Фев 2007
65
0
0
г.Москва
Alexander написал(а):
Сейчас как раз заинтересовался темой криминальности машины. Поиском нашел этот топик. Напишу, что знаю.
Основной (НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ) принцип работы этих... хм... скажем, негодяев, такой: Расшифровать динамический код современных противоугонок практически невозможно. Делается следующее: включается глушилка и сканер (с приемником чувствительностью на порядок выше штатного автомобильного). Далее при нажатии кнопки считывается код постановки на охрану и сохраняется в памяти, до машины он не доходит за счет работающей глушилки. Следующие коды при попытке постановки также сохраняются до тех пор, пока в панике:) не будет нажата кнопка снятия. Дальше при нажатии владельцем кнопки постановки сигнал глушится, а машине посылается ПЕРВЫЙ считанный код. Блок сигнализации его и ждал, так что машина встает на охрану и довольный лопух-хозяин уходит за пирожками. Далее все записанные коды ретранслируются вплоть до команды снятия, алгоритм их последовательности соблюден и сигнализация их воспринимает как родные с брелка. Всё, машина открыта, негодяи ликуют, посочувствуем хозяину.
Вывод: если творится такая петрушка, после постановки снять-поставить несколько раз. Если получилось без проблем, можно немного успокоится, но лучше все-таки уехать или оставить кого-то в машине.
Про это вроде писали если сигналка включается и выключается одной кнопкой.
Самый стойкий к взлому говорят диалоговый код. Это когда с брелка идет команда, сига принимает и посылает запрос-подтверждение,брелок посылает вторую команду и машина открывается.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Igrik написал(а):
Про это вроде писали если сигналка включается и выключается одной кнопкой.
Самый стойкий к взлому говорят диалоговый код. Это когда с брелка идет команда, сига принимает и посылает запрос-подтверждение,брелок посылает вторую команду и машина открывается.

Ага. С одной кнопкой эт вообще элементарно. В случае с двумя этот способ не дает 100% гарантии вскрытия, но он наиболее дешевый. А машины на стоянках гипер-мега-супер и т.д. маркетов чаще вскрывают не для угона, а чтоб салон обчистить. Несколько моих знакомых уже попали:( И у всех были проблемы с работой сигналки перед этим.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
А машины на стоянках гипер-мега-супер и т.д. маркетов чаще вскрывают не для угона, а чтоб салон обчистить. Несколько моих знакомых уже попали И у всех были проблемы с работой сигналки перед этим.
кто скажет, что это такое ?
Приехал на дачу, поставил у ворот, с брелка не закрывается, пробовал многократно минут 5, (рядом никого нет), ключом закрывается только водительская дверь, отъехал на 3 метра - с брелка закрывается-открывается, вернулся - опять не закрывается, развернулся поставил к воротам задом - ОК. Опять развернулся, поставил передом - не закрывается, задом - ОК, на этом эксперимент завершил.
Есть 2 зацепки - над машиной висят на высоте 3-4 м обычные провода на 380 В, кроме того перед этим заехал в Леруа, там машина стояла 40 минут, закрылась/открылась нормально, из салона ничего не пропало.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вот только не надо заранее пугаться. Во-первых: на стоянках гипермаркетов охотятся не только и не столько за Субару; во-вторых: причиной несрабатывания радиоканала может быть источник помех на несущей частоте, совпадающей с н.ч. радиоканала сигналки.

Бывали эти случаи и у меня. Не напрягаясь, запирал салон кнопкой в двери, а дверь водителя - ключом.
Я вам один секрет открою - ключом закрываются ВСЕ двери одновременно, не нужно сначала ничего закрывать кнопками :). Это раз. Второе, многие сигналки, та же Пандора, очень не любят помехи (код сложный и длинный). А когда на стоянке 1000 машин, то помех от таких же сигналок в эфире вагон и маленькая тележка. Так что совсем не обязательно вас сканировали. Ну и большинство свежих сигналок сканировать бесполезно, ту же Пандору - сканером или грабером вы ее никак не откроете.

Добавлено через 11 минут 49 секунд

...полная глупость. То что вы написали - динамический код. А в свежих сигналках код диалоговый. Сигналка получает сигнал брелка, отвечает ему, ответ обрабатывается брелком и снова идет к сигналке. Т.е. без брелка вы ничего не сделаете - хоть сто попыток записывайте. Брелок отвечает только на свой сигнал, причем в течении очень ограниченного времени. Никаким сканером этот код не пробивается - на сайтах той же Пандоры или старлайна много лет лежит предложение на много денег за вскрытие их сигнализаций сканером, пока эти деньги никто не получил :).

...если в вашей машине сигналка с динамическим кодом, то да, их открывают. Но это прошлый век. Узнать какая у вас сигналка, при наличии интернета - три минуты максимум. Если диалог, можете не парится. Если нет - очень рекомендую сигналку поменять.

...гораздо большая опасность это бесключевой доступ (кнопка вместо ключа). Там брелок работает независимо от владельца и его научились ретранслировать (оборудование легко помещается в сумке или дипломате). Поэтому очень желательно отключать его при постановке на сигнализацию (доп каналом сигналки). Кстати при вскрытии ретрансляторам как раз сигналки и глушат - что бы владелец не узнал, что его машина открыта. Причем если владелец не озадачился дополнительными блокировками, машину можно завести и на ней уехать - просто нажав на кнопку старт.

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Я вам один секрет открою - ключом закрываются ВСЕ двери одновременно, не нужно сначала ничего закрывать кнопками :). Это раз. Второе, многие сигналки, та же Пандора, очень не любят помехи (код сложный и длинный). А когда на стоянке 1000 машин, то помех от таких же сигналок в эфире вагон и маленькая тележка. Так что совсем не обязательно вас сканировали. Ну и большинство свежих сигналок сканировать бесполезно, ту же Пандору - сканером или грабером вы ее никак не откроете.

Добавлено через 11 минут 49 секунд

...полная глупость. То что вы написали - динамический код. А в свежих сигналках код диалоговый. Сигналка получает сигнал брелка, отвечает ему, ответ обрабатывается брелком и снова идет к сигналке. Т.е. без брелка вы ничего не сделаете - хоть сто попыток записывайте. Брелок отвечает только на свой сигнал, причем в течении очень ограниченного времени. Никаким сканером этот код не пробивается - на сайтах той же Пандоры или старлайна много лет лежит предложение на много денег за вскрытие их сигнализаций сканером, пока эти деньги никто не получил :).

...если в вашей машине сигналка с динамическим кодом, то да, их открывают. Но это прошлый век. Узнать какая у вас сигналка, при наличии интернета - три минуты максимум. Если диалог, можете не парится. Если нет - очень рекомендую сигналку поменять.

...гораздо большая опасность это бесключевой доступ (кнопка вместо ключа). Там брелок работает независимо от владельца и его научились ретранслировать (оборудование легко помещается в сумке или дипломате). Поэтому очень желательно отключать его при постановке на сигнализацию (доп каналом сигналки). Кстати при вскрытии ретрансляторам как раз сигналки и глушат - что бы владелец не узнал, что его машина открыта. Причем если владелец не озадачился дополнительными блокировками, машину можно завести и на ней уехать - просто нажав на кнопку старт.

С диалогом можно не париться? Это самое глубочайшее заблуждение. Защитить машину программно невозможно, только механическими способами и то, что бы вытянуть 4 минуты времени, которые зачастую не останавливают.

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
Я вам один секрет открою - ключом закрываются ВСЕ двери одновременно, не нужно сначала ничего закрывать кнопками

Но это не точно. У меня с ключа закрывается только конкретная дверь, в которую вставлен ключ.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
С диалогом можно не париться? Это самое глубочайшее заблуждение. Защитить машину программно невозможно, только механическими способами и то, что бы вытянуть 4 минуты времени, которые зачастую не останавливают.

Ага, все пропало - системы свой - чужой можно на свалку отправлять. Тут диванный эксперт всем все откроет нараз :). Доказательство вашего изречения будет?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Но это не точно. У меня с ключа закрывается только конкретная дверь, в которую вставлен ключ.
У вас это где? На субару? На любом японце ключ закрывает ВСЕ двери, при наличии центрального замка (на то он и центральный). А наличие кнопки, которая таки закрывает двери, говорит о его наличии...

...еще раз - диалоговый код никаким грабером не вскроешь. И что то там записывать и воспроизводить абсолютно бесполезно. Максимум можно заглушить сигналку и вскрыть машину механически...

Добавлено через 17 минут 58 секунд
Так и коммент почти 12-летней давности.

Пандора изначально шла с диалогом. С 2004 года, т.е. 15 лет. Хотя справедливости ради, 12 лет назад сигналок с динамическим кодом хватало. На дату я действительно не посмотрел.

...с сайта Пандоры:

Самая дешевая сигнализация на автомобиль, так же, как и самая дорогая Pandora — одинаково невзламываемы: в системах используется диалоговый код на частоте 2,4 ГГц, который делает невозможным любой электронный взлом. Независимо от того, какую Pandora вы выберете, вы можете быть абсолютно уверены в ее надежности.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Добавлено через 1 минуту 2 секунды

У вас это где? На субару? На любом японце ключ закрывает ВСЕ двери, при наличии центрального замка (на то он и центральный). А наличие кнопки, которая таки закрывает двери, говорит о его наличии...

Не на всех японцах и не всех субару. Форестер SG5 2007 год, ключом закрывается-открывается только водительская дверь. Кнопка центрального замка на двери имеется, закрывает-открывает все двери.

У меня два года назад на парковке ашана на Осташковском в форик залезли.
Стащили навигатор и дорогущие очки. Заметил только к вечеру, когда солнце в глаза засветило.

• Like
Реакции: MickG

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
У вас это где? На субару? На любом японце ключ закрывает ВСЕ двери, при наличии центрального замка

Значит мне не повезло, либо субару поддельный, либо не японский. Надо спросить у дилера. Кнопка есть, ключ закрывает/открывает только водительскую дверь. После хонды тоже было странно.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Кнопка есть, ключ закрывает/открывает только водительскую дверь.
На любом японце ключ закрывает ВСЕ двери
Нет. Например на импрезе ГЦ, с ключа закрывается только одна дверь. Личинки под ключ при этом с обеих сторон.

Это при том, что в салоне присутствует кнопка блокировки на все двери. Если мне не изменяет память, на SG точно так же (я открывал ключом в мороз, когда умерла батарейка в брелке).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вообще то я лет 6 проездил на SG - у меня все закрывало :). Правда машина была JDM, может они на российских комплектациях экономили копеечный KEY CYLINDER LOCK SWITCH, но таки в схеме которая у меня есть (схема на английском), он присутствует (его единственное назначение - открыть - закрыть остальные двери, водительская открывается механически, тягой). И даже есть его диагностика в описании:
CHECK KEY CYLINDER LOCK SWITCH.​
Measure the resistance between key cylinder​
lock switch terminals when turning the key cylinder​
lock switch to unlock position.​
Terminals No. 2 -​
No. 3

Я даже помню, как он работал - он в одном положении был замкнут, в другом разомкнут (постоянно) - сигналку на него без фокусов не подключить (а сигналок я поставил не одну сотню). Приходилось тащить провода в двери и подключатся к кнопке. Хотя себе я подключал вроде к блоку штатного радиоканала ключа, хотя зуб не дам, давно это было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250