начал с устранения скрипов в передних стойках, перелез на торпеду, раскидал ее, нашел много косяков, в том числе и опять же установщиков сигналки (ставилась не при мне). Обвернул всю проводку, проклеил почти все стыки в торпеде - бардачок, верхний бардачок, консоль, панель приборов, накладки стоек, все провода от сиги и остальные все шуршащие провода. Ващьпе тишина!! Спереди и сзади!Мне звуки из багажника тоже весь мозг выгрызли. Делал НЕ шумоизоляцию, делал т.н. антискрип (или антисверчок:neutral, делал сам.
Начал с задней двери - снял всю обшивку и проклеил (обвернул) маделином всю проводку и шланги омывателя, даже в тех местах, где они проходят в коробах кузова. Затем всю обшивку в местах соприкосания между собой, стеклом и кузовом так же проклеил маделином.
Далее снял всю обшивку в багажнике, так же проклеил всю проводку и обшивку, ! и все соприкосающиеся с кузовом и между собой части пенопластового органайзера (который вокруг запаски). Он то скрипел, падла, как подраненная лиса:mrgreen:!
Еще нашел косяк установщиков парктроника, который устанавливал предыдущий хозяин. Эти деятели технического творчества, при прокладке проводки от датчиков до блока и далее, свернули излишки проводки, перемотали ее изолентой (получилось две колбасы в диаметре 3,5 - 4 см, и засунули это все хозяйство в короб кузова под задней дверью. На морозе, это все превращалось в набат:sad: Естественно, было все извлечено и покрыто маделином.
Разница - поразительная! Шум от дороги и прочего конечно же остался, но исчезли треск, шорохи, скрипы и бултыхания.
Осталось разобраться со сверчками в передних стойках, а там , может, и на шумку созрею
замутили шумку, ушло три вечера на данный процесс зашумили все кроме моторного отсека и крыши, пол и арки( изнутри) прошлись более толстой шумкой (4+8мм) в дверях 4мм.А вот шум от выхлопа(если громкий) возможно шумкой уменьшить, чтоб в салоне максимально тихо было?Если весь салон с крышей полом и т п?Поделитесь опытом?
замутили шумку, ушло три вечера на данный процесс зашумили все кроме моторного отсека и крыши, пол и арки( изнутри) прошлись более толстой шумкой (4+8мм) в дверях 4мм.
значить выхлоп без катов, банка апекси N1 в НН ехал с флейтой, выхлопа не слышно вообще, вчера возвращался из НН со снятой флейтой достаточно терпимо и даже интересно так что эффект однозначно есть.
Мой знакомый делал,арки.С его слов особо тише не стало,ну если только совсем чуть-чуть.Но зато стало тише когда летит щебень,песок,мелкие камни.Кто-нибудь делал жидкую шумку - т.е. арки, днище ? Есть ли эффект от мастик на основе битума, может кто-то что скажет за PRIM АНТИШУМ ?
ребят, а кто делал вот такую шумку?? : http://антикор.рф/products-and-services/9/
Очень много информации по шумке у нас на форуме. много мнений о том, что она практически бесполезна. Тем не менее, есть хоть один человек, кто делал шумку, которая по ссылке??? Ссылку я нашёл в одной из тем по шумке на форуме, однако никакого обсуждения подобного чуда нет.
На сколько я понимаю, она гораздо эффективнее и легче вибропластов и прочей хмутотени.
И, так же на сколько понимаю, это не из серии "жидкиемозгиподкрылки".
пожалуйста, прежде чем что-то о ней написать, посмотрите её толщину на одном из фото. Похоже на весьма эффективную вещь.
Может кто знает где купить такой состав для самостоятельной обработки?
еб*тЪ.. нашёл ценНЕГ!!!! 68000 на форик?!?!?!?!?! одинсемь171?!?! упал.