Шумоизоляция

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
никак немогу отодрать пластик задней двери багажника,
ручку открутил, но не отщёлкивается
,клопы очень не хочется выламывать с какого угла начать ? кто подскажет? СГ06...
надо проверить и промазать замок и заклеить всё шумкой

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
начни сверху. от стопаря верхнего (если он есть). КОгда до большого пластика дойдешь, то уже видно будет за что тянуть
клепки кстати там так просто не сломать

• Like
Реакции: sharino

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
начни сверху. от стопаря верхнего (если он есть). КОгда до большого пластика дойдешь, то уже видно будет за что тянуть
клепки кстати там так просто не сломать

Не знай как от стопаря, я отдирал пластик задней двери начиная с низа двери, хоть с середины хоть с угла, делаешь щель и отдираешь, если очково, то можно посмотреть/посветить туда найти клипсу и туда можно засунуть типа отвертки и расклинивать. Когда я снимал в первый раз вообще не сломал ни чего. Страшного вообще ни чего нет.

Miller

В Лесу
15 Окт 2011
329
9
0
я так понял внешний лист металла ты проклеил голдом? т.е. положил его изнутри через вырезы в двери на внешний лист металла?
Тогда тебе достаточно теперь вот так вырезы и отверстия в двери заклеить VibraEl материалом и будет щастье.
От СТП старайтесь подальше держаться либо ищите гарантированно настоящий.
то есть на стп ничего клеить не стоит? стп вроде нормальный, с фольгой и рисунком...
а с отклеивающимся спленом то что делать? он видимо слишком толстый что ли и местах изгиба отклеился
да и как думаешь, балки жесткости внутри двери обклеивать?

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
то есть на стп ничего клеить не стоит? стп вроде нормальный, с фольгой и рисунком...
а с отклеивающимся спленом то что делать? он видимо слишком толстый что ли и местах изгиба отклеился
да и как думаешь, балки жесткости внутри двери обклеивать?

сплен снять
на балки не клеить - важно внешний лист как можно больше покрыть, тогда уйдет шум дороги", потом внутренний лист покрыть, чтобы отверстий не осталось - получится "закрытый объем", в котором музыка зазвучит.
Оба эффекта усиливаются нанесением вибродемпфера на пластиковую обшивку двери изнутри.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
а я на последней машине решил двери сильно не утяжелять, и на внешнюю сторону поклеил только сплэн 4мм, а вот внутреннюю СТП голдом+сплэн.
С дырками поступил ультимативно, из оцинковки толстой (0.4мм) вырезал по шаблону крышки и на саморезы, наглухо, поверх выброй. Это для двух самых больших дыр, остальные - мелкие, классически, виброй закатал.
звук вроде, сильно не пострадал (по сравнению с предыдущим вариантом, где делал все по фэн-шуй, в два слоя и внешнюю и внутреннюю + плюс экран напротив динамика)
Да, акустика на фронте - ДЛС 6РА-ЛЕ на Хеликс ДиБиФор... думаю, в поканалку его включить... про саб на этом фронте как-то и не вспоминается...

собственно, почему решил облегчать двери, на прошлой машине пришлось дважды водительскую дверь подтягивать, провисать стала от шумки...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Зря ты так сделал. Главное сделать наружнюю часть, т.к. она гладкая(без ребер жесткости) в отличии от внутренней. Наружу ИМХО Вибро+Сплен 8(по возможности как можно больше обклеить спленом, но и то, я внизу до изгиба делал.Т.е. 4-5см не доходил, а вот вибро клетить полностью не обязательно 70% достаточно) Внутреннюю часть заделка тех отверстий( жесть, Вибро) и просто сплен 4. Внутреняя часть и так жесткая. Это все ИМХО. Так вот сделал я.)))))

Stitch

На тропе
17 Окт 2012
78
0
0
Москва
Хочу ставить полную выхлопную трассу и при этом минимизировать шум в салоне! Если полностью шумить салон будит ли толк?Банку хочу ставить громкую(но не адски)...На сколько тихо будет в салоне?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
я тоже этим вопросом интересовался, но так и не нашел рецепта.
из общих соображений, резать нужно низкие и инфранизкие частоты!
пол закатал бимаст-бомбом, сильно большого эффекта не получил, т.к. багажник не трогал еще.
наверное имеет смысл, если полом заниматься, то попробовать мастику, и проще и надежнее и эффективнее.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Отзыв- "как в мерседесе"

Хорошая шутка.
Японцы вообще, кроме возможно премиума, никогда не отличались особой шумоизоляцией - Форики тут не исключение.
Не ну если сделать в несколько слоев вибры то станет нормально, только вот вес увеличится.
Я сделал себе шумку, все кроме потолка - стало более-менее, основной шум идет теперь от стекол и дверей, безрамочных итить их.
Но все равно - проехав на такси типа Мондео более-менее свежем могу сказать что в Форике шумки нету, даже с дополнительной шумкой)) Как на SH не знаю..

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Не ну если сделать в несколько слоев вибры то станет нормально
в два слоя.сначало вибро потом шумо.веса прибавилось килограмм 30,но эффект реально есть.
Форю пока не шумил,не знаю.Как до своего руки дорастут,обязательно отпишусь)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
в два слоя.сначало вибро потом шумо.веса прибавилось килограмм 30,но эффект реально есть.
Форю пока не шумил,не знаю.Как до своего руки дорастут,обязательно отпишусь)

Люди говорят(с) что для победы в соревнованиях по автозвуку тупо проклеивают в 2-3 и так далее слоя вибро, эффект основной именно от нее, но вес кардинально увеличивается.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Люди говорят(с) что для победы в соревнованиях по автозвуку тупо проклеивают в 2-3 и так далее слоя вибро, эффект основной именно от нее, но вес кардинально увеличивается.
естественно вес увеличивается,вибро самое тяжелое из шумки)))
Когда я разобрал одну из авто,я увидел там квадрат 10 на 10 вибро(это штатная).И по сути она поглащает вибрацию.
Чем больше объем,тем больше поглощения)))
А шумо(по сути поролон с покрытием фольги) принимает все шумы на себя и отталкивает(фольга) звуки в обратку(для музыки).

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
у меня три пачки ушло (12 кв.м.) заклеена вся поверх виро еще шумотепло, снаружи музон почти не слышно, ну если не врубать до хрипоты, это с сабом:bayan:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250