Шумоизоляция

sax_007

Лесник
Привет всем! ..заморочился тут шумку сделать.., материалы выбрал.., начитался об установке..,как ложить и т.д. и т.п.
Вопрос о том.., сколько материалов брать в метрах квадратных...или сколько листов исходя из прайса, где собираюсь брать? в планах ПОЛ, ДВЕРИ (включая 5ую), крылья, багажник.., если останеться..,и стойки(сверчки бывают)
http://www.autocomplect.ru/price/sound2.htm

вдохновил отчет про легаси.. вот http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/
скажите, спецы, по этому фотоотчету нареканий нет?.., по-уму сделано ? ..(планирую с ноутом в гараже клеить по этому примеру))

спасибо за отзывчивость!)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Re: ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

отчет по легаси не совсем подойдет )
пенопласт багажника не ляжет на 2х слойный бутерброд из шумки. Т.е. ляжет, но не защелкнется. А в остальном сносно.

Клеить виброй всё подряд не надо - большинство виброизоляциоооных материалов максимально эффективно работают при 60-70% покрытии ими металла; дальше - лишний вес. Не забывайте оставлять дренажные, вентиляционные и иные отверстия в кузове. На пол я бы положил что-нить покруче вибропласта. И не забудьте про потолок.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

надо, федя, надо =)
на каждую дверь 1,5 л вибры * 4 = 6
багажник с арками - листов 5
пол с передними арками еще листов 6
Потолок 2 листа

где-то 20 листов всего

второй слой прикините сами, но его надо больше и листы другого размера

sax_007

Лесник

vnchester привет, Бибирево)! мигал тебе на бибиревской улице.., у тебя синий сг9 со светодиодами в габаритах)?

Добавлено через 58 секунд
второй слой прикините сами, но его надо больше и листы другого размера

а что за 2ой слой?:icon_sorrys:

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО

sax_007,
Второй слой какой-нибудь изолон или сплэн.
У меня ушло на всю авту порядка 20 листов виброфильтра, два листа бимастбомб ну и изолона метров десять (имхо выброшенные деньги) В общем сейчас я бы бимаст клеил не только на задние арки но и вперед на пол, (кстати одного листа как раз хватает встык заднюю арку заклеить) а вместо виброфильтра, взял бы чего-нить потяжелее. ИМХО вибра дает основной эффект.
Руководство не нужно все интуитивно понятно, только по хорошему надо пару свободных дней.

• Like
Реакции: ЖАВЕР

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

вобщем пришло время, я созрел:)
нашел ребяток рядом недалеко от дома.
отдал им машинку. так как нахожусь в отпуске, разрешили с ними поучаствовать в процессе. ну и как автовладельцу, мне было несомненно приятно что то сделать своими руками, для любимой машины.

1) про разбор салона. разобрался на ура. ниодного пистона не сломано. но крепление заднего правого ремня подвело. не хочет откручиваться и все. чем только не пробовали.
2) от ковра который видимо и предыдущим хозяином не мылся и мной попахивало стойким запахом носков:) решена проблема на мойке:) за день ковер высох.

пару фоток
7f79c446b2ad.jpg

c052794c4702.jpg

0cc0e0c001de.jpg

на весь кузов, кроме дверей ушло 13 листов вибры. сплэна фиг знает. он в рулоне. сегодня осталось собрать салон, и зашумить двери.

вечером еще пару фот кину. если нужны какие то мелочи сфотографировать, пока салон в разобранном состоянии, звоните.

vnchester привет, Бибирево)! мигал тебе на бибиревской улице.., у тебя синий сг9 со светодиодами в габаритах)?

мой:) плоха моргал:) не видел:) сигналь:)

а так я так стараюсь искать в общем потоке клубные форики.

в продолжении темы:)

27685abd5f00.jpg

5b2746e98b75.jpg

по первым ощущением стало тише. в каком плане?
- меньше звуков от подвески.
- машин "вообще" не слышно.
- двери закрываются по другому.
- машина стала тяжелее.
- может кто помнит на спринте зимнем у меня машина при тапке в пол начинала свистеть. из салона теперь этот свист еле слышен.
- штатная музыка хоть и го..но, но заметно стала лучше петь:)

в ночь уезжаю в деревню посмотрю что будет на трассе при скорости 120 км/ч.

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

Привет, Бибирево)!..у меня есть ключ мега крутой, для крепления заднего ремня(сам с ним повозился).. если интересно, в четверг привезу..!
Саша:) я в ночь тю тю:) буду 10:) где ж ты был раньше с ключем - спрошу я:)

где ты был раньше со своей шумкой - ответишь ты:)))))):drug:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

вобщем каникулы кончились, что по ощущениям. слышно шум колес dunlop, очень шумная резина.... (да и на мокром асфальте ведет себя не лучшим образом)

шум слышно спереди. за приборкой не шумил, а думаю зря....
при наезде на лужи слышно попадание машины в саму лужу... пшык
при съезде с грунтовки на асфальт, отлетающие комки грязи и бьющие по аркам не слышно, за исключением звонких камушков.
машина тяжелая. совет crash о том что нужно вибры ложить не везде полностью себя оправдывает. машина будет легче. так что кто будет шумиться, вибры на пол и багажник ложите экономнее.

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва

да там веса то прибавляется ерунда... не существенно, это же не раллийный болид) Кстати, изоляция скрадывает скорость и ощущения разгона.

Тоже решил сделать шумку себе в SF9.
Делаю уже вторую неделю вечерами после работы.
Не смотря на то, что машина не раз плавала, нигде ржавчины нет, но везде сыровато.
Родную виброизоляцию, где она поддевалась отверткой, снял, под ней то и было влажно и грязно.

У меня на салон без дверей ушло:
Бимаст Бомб - 9 листов (одна упаковка + 3 лист) - пол под ногами и арки
Виброизоляция, которая потоньше - 8 листов (одна упаковка) - багажник, потолок (с люком), задние крылья.
Толстая шумоизоляция - 1 лист - арки задних колес (не советую), пол в ногах пассажиров, туннель кардана.
Тонкая - 4 листа - всё остальное - потолок, багажник, пол под задней сидушкой, ну и по мелочи.

Вчера собирал багажник - упарился, пот ручьем, не удалось сохранить родную шумку в виде резинового листа, вероятно из-за того что использовал толстую шумку на арках.
Пол в багажнике хоть и лег и даже защелкнулся, но крышка люка запасного колеса закрывается тяжело, т.к. багажник стал "Уже" и на глаз стало видно что выше.

Ковер в салоне еще не стелил - ожидаю проблем.
Двери буду делать еще неделю, а то и две, наверное.

Стало ли тише? Сложно сказать, но камешков теперь не слышно.
Сказать точно, я так понял, можно будет только после того как соберу салон и проклею двери.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

+1 полная обклейка виброй кроме веса ничего не дает, достаточно это сделать локально. В разница при таком раскладе 20-30 кг. Больше всего шума от крыши и передних дверей. Пол достаточно толстый и изогнутый, резонансов меньше.

slashmaker

На тропе
25 Ноя 2010
28
4
3
MSK

На этих выходних-таки собрался и заклеил пол, арки, багажник, крышу. До дверей дело не дошло - не успел за 2 дня. Делал один. Материалы были следующие:
Бимаст Бомб - 6 листов (передние и задние арки, пол под сиденьями и ногами задних пассажиров)
Бимаст Gold - 9 листов (крыша, багажный отсек, стойки, всякая мелочь)
Сплэн 3008 (8мм) - 1 лист (крыша с люком)
Сплэн 3004 (4мм) - 6 листов (все остальное)
При сборке салона использовал в качестве антискриповых материалы Маделин и Битопласт-5мм. Впереди еще двери. Думаю предстоит еще работа по поиску сверчкив и дребезгов в багажнике. Какие сейчас ощущения? - Пока ехал с дачи, понял, что сзади гул ушел практически полностью. Стал слышен поток набегающего ветра на лобовое стекло. Сделаю двери, там видно будет.

slashmaker

На тропе
25 Ноя 2010
28
4
3
MSK

На этих выходных доделал двери. Материалы:
Бимаст бомб 2 листа (передние двери: внешняя железяка)
Бимаст голд 3 листа (задние двери: внешняя железяка, внутренняя железяка на всех дверях для закрытия отверстий)
Битопласт 10 мм 2 листа (пластик задних дверей целиком)
Битопласт 5 мм 2 листа (пластик передних дверей частично)
Сначала наклеил на пластик передних дверей 10мм Битопласта, но обшивка не встала - там внутри родной пенопласт повторяет форму внутренней железяки, поэтому отодрал и вторым заходом обклеил 5 мм частично.
От передних дверей много шума было, покатался без обшивки. Экспериментально пробовал малярным скотчем заклеить стык между дверью и крылом - туды сильно задувает и шумит при скорости больше 100. Вот думаю, как бы избавиться от этого красивым решением?
Результирующие ощущения - стало намного тише. Вакуума конечно в салоне нет, но проезжающие мимо машины стало почти не слышно.
Мое мнение шумка стоит того, чтобы ее сделать.
Паразитный эффект - теперь сильный контраст при изменении порытия (гладкий асфальт - шершавый). Резина геолендер. Может стоит с подкрылками еще что-то сделать, у кого есть опыт?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250