Штатная музыка - бесплатное улучшение звука.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Yax написал(а):
Вы лучше подскажите, что туда можно поставить вместо штатной аккустики, но что б ничего не переделывать, т.е. в штатные посадочные места.

Борис!
сам же сказал что не меломан, разницу не почувствуешь и ненадо оно тебе - что повелся-то?))

я вот тоже в музыке ничего не поимаю разницы не чувствую и денег на ветер не бросаю)

Да я не повелся, просто интересно было. Купить комплект акустики, которая подходит в штатные места - не так уж и накладно, меня больше останавливает тот момент, что на старых моделях для замены динамиков надо было снять крышечки, закрывающие динамики, а на 2007 м.р. надо снимать всю обшивку двери - это делать лень.
Меломаном никогда не был, хотя разницу в "игре" музыки в Форе и топовом Ауди Олроуд мое ухо отчетливо ловит :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Да, уже смотрел сегодня на это творение. Красиво. Но для меня усилитель, доп проводка, вылезающий в багажник саб и т.п. - это уже слишком сложно, да и не нужно. А за тебя рад :)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Что значит слишком сложно :smile: конечно,это на любителей,я люблю хорошую музыку,типа рок,Ramstein,R&B. а на штатной пукалке это звучит очень смешно,если честно :-?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Солидный написал(а):
Посмотрел, колонки есть, но не работают, а какая функция их включает?

По всей видимости та, с которой я начал эту тему :D Сейчас не помню, посмотри по инструкции какая кнопка ведает за распределение звука между передом и задом, и подай на зад 4 единицы. По умолчанию баланс 0.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Гм.. инструкцию не найду. Но там одна кнопка, которая регулирует и басы и баланс(право/лево), но ничего про задние колонки там нет.

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Legas написал(а):
Интересная темка. Обнаружил аналогичную картину. Позвонил сегодня в УС. так мне сказали подъехать, инженеры там какую-то фичу отключили.
В выходные попробую заглянуть, что же стоит в задних дверях. Манагеры говорят, что 7 колонок в Форике + 1 сабвуфер.
Манагеры не в курсе - и вообще не в теме - "колонки" обычно на кладбище или газовые.Так понятнее. :-D
В форьке стоят фронтальные компонентные акустические системы 16см в дверях и твиттеры в треугольниках зеркал. В задних дверях все проще - 13см широкополосные динамики.
Сабвуфером именуется динамик 6х9" в быту "блин".
Стоимость аналогичной системы на российском рынке около 6000 рублей за фронт и тыл.
Аналоги можно найти у PROLOGY,MYSTERY, FUSION,URAL,CADENCE,IVOLGA....
Плохо, что фигово играет, но радует - что такая же отстойность присутствует и в топовых ауди с BANG&OLUFSEN. Недавно слушал - ну редкий отстой, да еще за 8 с лишним евриков.
Хорошосделанная системка вообще не нуждается в тыловых динамиках ( ну разве, что под кино...).

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Солидный написал(а):
Гм.. инструкцию не найду. Но там одна кнопка, которая регулирует и басы и баланс(право/лево), но ничего про задние колонки там нет.
Ту самую кнопку нажать еще раз и появится надпись FADER это и есть регулировка фронт -тыл.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Солидный написал(а):
Гм... ставил даже на F9 ничего не изменилось, колонки молчат, надо ехать в сервис...
Если перекидывать звук назад,то пищалки,которые и так хреновые, играют вообще слабо.По хорошему все переделывать надо и динамики и музыку и противошумку делать,а это уже не бюджетно.Так играет и ладно.Качественную музыку можно и дома послушать.Вкладываться и дарить это новому хозяину ,ну совершенно не хочется.ИМХО.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Один маленький нюанс,это все снимается и ставится на нову.Что я и зделал.провода,саб,усилок,кандюк забрал с Ниссана.Отдал брату в зачет новой техники.или просто можно тупо перебросить,просто не красиво было бы.В крайнем случае можно продать.Или найти покупателя меломана,который оценет это.
К примеоу в Алмере у меня была магнитола с ДВД+ТВ.так покупательнице так понравилось,что она заплатила за это чудо,тольо почемуто саб и все такое ей оказалось не нужно.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Обычно цена музыки на цену не влияет.А искать клиента которому она нужна-не всегда реально.

Белладонна

На тропе
13 Апр 2007
35
0
0
DENVER написал(а):
Один маленький нюанс,это все снимается и ставится на нову.Что я и зделал.провода,саб,усилок,кандюк забрал с Ниссана.Отдал брату в зачет новой техники.или просто можно тупо перебросить,просто не красиво было бы.В крайнем случае можно продать.Или найти покупателя меломана,который оценет это.
К примеоу в Алмере у меня была магнитола с ДВД+ТВ.так покупательнице так понравилось,что она заплатила за это чудо,тольо почемуто саб и все такое ей оказалось не нужно.

Вот тут не соглашусь, ибо в новой машине отнюдь не всегда проканает акустика снятая с предидущей. Для качественного звучания нужен индивидуальный подход к каждому авто. И Гном прав, про продать машину с хорошей или отличной музыкой дороже такой-же но без музыки :( , не смешно, разве что пионэру, которому надо друзей-подружек возить с дискотекой да и приобретают они сильно подержанные недорогие мафынки. Да и требования у них к музыке погромче.........(про качество как-то забывают) :) А меломан сам себе по вкусу закажет и сделает.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Дак я и говорю не красиво былобы.А так почему не подошло то? Саб у меня был здоровая коробка,в багажнике валялась,также и сюда можно было.Провода пошли этиже,кондюк тоже.Усилков у меня просто было два,щас один но хороший,тока усилок 17000 штук стоит.И снять не проблема будет.Самые дорогие вещи с которыми реально жаль расстоваться,это усилок,магнитола.Все остальное не дороже 5000 руб.
А если посмотреть с другой стороны,допустим нужно быстрее продать авто.По любому у меня будет преимущество при продаже при прочих равных условиях,это всетаки плюс.В это время не до вспоминатия будет сколько стоит саб.Наверное что действительно не сниму так это саб,но он и стоит не дорого.Да продавать ближайшие пару лет не собираюсь,машине то 3 месяца,вы чего :) а там сколько воды утечет :lol:

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
БББ написал(а):
Может конечно я такой лох :D , но спустя пять месяцев обнаружил интересную вещь: жена ехала сзади и спросила, есть ли вообще задние колонки? есть, говорю, а что, не играют? Еле еле... Захожу в настройки: баланс между передними и задними стоит на 0. Добавляю опытным путем на зад 4 единицы - музыка начинает играть тише. Прибавляю звук и... играть то стало лучше! Басы появились и вообще... Я конечно не меломан, но так играющая музыка меня устраивает больше, нежели предыдущий вариант :D
Так что если кто раньше не заморачивался, как и я - попробуйте проделать эту операцию - рекомендую.

Попробовал - и правда стало лучше, звук приобрел объемность...Борису респект остальным на заметку :)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Ребяты да не смешите народ,каой обьем еще преобрела :eek:
Я еще в салоне включил,эту магнитолу покрутили настройки,а там их практически нет.Менеджеру сразу сказал "на выброс",он меня еще предупредил будете у нас ставить.Я говорю фиг вам. Он мне-потеряете гарантию.Я ему-есть лицензия или как там называется,он сразу как то потух :sad:
Я поидее вообще не понимаю такие издевательства,ведь всем известно,что CD диски надо слушать на качественной аппаратуре,так как не срезаются там низы и нет никакого сжатия.Здесь же не поддерживается мп3(хотя как раз для этой пищалки самый раз).Так как не сможет всеравно воспроизвести все частоты CD диска.Тоесть дважды говно :-?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
DENVER, да не горячись ты так :D Каждому свое. Есть категория людей, у которых музыка служит своеобразным фоном, и не более того. И нам качества штатной музыки хватает, вернее - она не настолько ДЛЯ НАС херовая, что бы однозначно менять. У тебя очевидно запросы совсем иные, потому ты ее и переделал.

(У меня есть друг - фанатик спортивных машин. Примерный список машин в течении последних четырех лет: Цивик 1,6 VTEK VTI; Селика; Митцу Эклипс, Цивик Тайп Р 2,0; STI 2.0; EVO; STI 2.5; сейчас SLK 5.5 и непокидающие мысли о Порше)
Так вот для него теперь машина меньше 250-300 л.с. - уже вообще не машина, а так, помойка которая не едет :D Что ж нам теперь, Форики продавать? :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Борь,я свою шарманку обкрутился уже в первый день покупки.По мне,так ни хрена эта крутилка перед-зад наедает.Делаешь посередине и звучит лучше всего.Однозначно замена хотя бы динамиков.ИМХО.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
БББ да я не горячусь.Просто Овен я по гороскопу и родился в год Козы:)
Я так понимаю все эти машины он брал б/у ? это уже другое,яж не покупаю музыку на рынке.Есть такой форум http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=21&sid=86a02dfefcdd5ddeadb0f75137ed20f6
там частенько зависаю,просто людей больше и чаще общение происходит.Там есть челы которые купили 10 летние БМВ и все новые бюджетные ино называют ведрами и т.д.
Просто бесит экономия на всем,хоть авто за 15 штук хотя за 40 везде китайские пищалки.не ужели 150 баков жалко для нормальных. :sad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250