Штатная музыка - бесплатное улучшение звука.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Может конечно я такой лох :D , но спустя пять месяцев обнаружил интересную вещь: жена ехала сзади и спросила, есть ли вообще задние колонки? есть, говорю, а что, не играют? Еле еле... Захожу в настройки: баланс между передними и задними стоит на 0. Добавляю опытным путем на зад 4 единицы - музыка начинает играть тише. Прибавляю звук и... играть то стало лучше! Басы появились и вообще... Я конечно не меломан, но так играющая музыка меня устраивает больше, нежели предыдущий вариант :D
Так что если кто раньше не заморачивался, как и я - попробуйте проделать эту операцию - рекомендую.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Солидный написал(а):
Гм... а у меня нет колонок в задних дверях...
4 спереди и саб в багажнике, а в дверях пусто.
В задних дверях точно пусто? В штатных местах? Схожу сейчас ради интереса посмотрю... Что же там тогда играет кроме "саба"?

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Прикалисты :-? Ерунда это все,дале не меломанам,которым пофиг на музыку,все равно хотя бы китайские колонки замените на что нить получше,это хоть немного ,но повлияет.
Скоро фотки выложу,что наделали мы,в Допах про музыку.тока надо выбрать фотки и на комп перекинуть.

D.Abel

В Лесу
Это не колонки это радио точка :)
dsc00066cd5.jpg

dsc00067si8.jpg

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Ну вот, напали демоны :D Вы лучше подскажите, что туда можно поставить вместо штатной аккустики, но что б ничего не переделывать, т.е. в штатные посадочные места.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Совсем в штатные может не получиться. Мне через проставки делали, из фанеры, около 3см толщ. кольца. Но качество изменилось существенно!

Про радиоточку +1!!

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
В передние двери я поставил Sony 1727, кажется. Там в наборе идет комплект подиумов, так вот один из них подходит практически идеально. Только в самом подиуме надо проковырять одно доп. отверстие под винт, ну и перепаять разъемы. В том же комплекте пищалки, ну их заменить совсем просто, но тоже надо паять. Как результат переделки - существенно повысилась отдача на низких и высоких частотах, музыка стала вполне пристойная при всех установках на "0".

В задние двери можно установить стандартные 13-см динамики, но эффект будет малозаметен.

Dan

На тропе
20 Сен 2006
35
0
0
Kiev
БББ написал(а):
Ну вот, напали демоны :D Вы лучше подскажите, что туда можно поставить вместо штатной аккустики, но что б ничего не переделывать, т.е. в штатные посадочные места.
Я там в теме "Музыка Форестер" в допах в свое время подробно (со спецификацией) отписывался. звук поменялся ОЧЕНЬ существенно при сравнительно небольшом бюджете. про мысли о замене головного устройства забыл

Legas

Входит в лес
9 Май 2007
17
0
0
Интересная темка. Обнаружил аналогичную картину. Позвонил сегодня в УС. так мне сказали подъехать, инженеры там какую-то фичу отключили.
В выходные попробую заглянуть, что же стоит в задних дверях. Манагеры говорят, что 7 колонок в Форике + 1 сабвуфер.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
БББ написал(а):
Добавляю опытным путем на зад 4 единицы - музыка начинает играть тише. Прибавляю звук и... играть то стало лучше! Басы появились и вообще...
Мега-респект!

Сегодня повторил эксперимент - с музыкой стало действительно гораздо лучше.

K€N$T

На тропе
11 Май 2007
38
0
6
Rostov-on-Don
Да... есть такая тема, однако про передние динамики точно подмечено -радиоточка))))

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
K€N$T написал(а):
Да... есть такая тема, однако про передние динамики точно подмечено -радиоточка))))
Задняя пара динамиков (в задних дверях) - точно такая же, т.е. задние динамики ничем не отличается от передних!.. :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Black Forester написал(а):
K€N$T написал(а):
Задняя пара динамиков (в задних дверях) - точно такая же, т.е. задние динамики ничем не отличается от передних!.. :)
Так 2, а точнее 4 радиоточки еще лучше :)

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
Вы лучше подскажите, что туда можно поставить вместо штатной аккустики, но что б ничего не переделывать, т.е. в штатные посадочные места.

Борис!
сам же сказал что не меломан, разницу не почувствуешь и ненадо оно тебе - что повелся-то?))

я вот тоже в музыке ничего не поимаю разницы не чувствую и денег на ветер не бросаю)

D.Abel

В Лесу
Я себе поставил MB Quart, Двух-компонентка, мидбасы 16см+твитеры+кроссоверы. Мидбасы ставятся через переходные кольца сам выпиливал из фанеры, твиттеры точ в точ как родные, вот с кроссоверрами пришлось поковырятся еле место в двери нашел.
Звук даже на слух стал лучше :grin:

Почему купил эти колонки? Да девочка-продавщица понравилась :wink: .

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Vi написал(а):
БББ написал(а):
Добавляю опытным путем на зад 4 единицы - музыка начинает играть тише. Прибавляю звук и... играть то стало лучше! Басы появились и вообще...
Мега-респект!

Сегодня повторил эксперимент - с музыкой стало действительно гораздо лучше.

Я догадывался, что кому то, не сильно замороченому на музыке, эта незначительная настройка тоже поможет :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250