chega написал(а):sopel, опустим наш спор конкретно о машинах, поговорим о геометрической проходимости, согласен? Знаешь кто оказался фактически родоначальником оной? Нива, несмотря на все свои косяки в качестве городской машины и вообще машины она завоевала сердца многих дачников и огромного количества иностранцев. Именно благодаря ей появились короткобазные внедорожники(это тоже часть геометрической проходимости), такие как suzuki samurai. Нива была революцией, кстати и проходить участок на высоких оборотах тоже пошло от нивы, в определенных кругах это прохождение называют "по нивски". Ну так вот, у меня к тебе после всего этого один вопрос - почему иностранцы обожают ниву если у нее слабый мотор, она на ходу разваливается, тормоза сзади барабаннные, сзади места мало? Почему? казалось бы они сугубо для покатушек могут купить тот же УАЗ или defender(в зависимости от средств) но берут ниву и не с целью сэкономить деньги а с целью получения определенного шарма от прохождения бездорожья именно на ней. Они даже не берут того же пресловутого samurai или jimny как логическое продолжение самурая, они берут ниву, почему?
Вась,а ты на Форике покатался?Что то не видел.Или ты к кому то штурманом подсаживался?Xo4y_3uMy написал(а):Да вот как раз и в счёт!!!!
Под передней подвеской минимальный дорожный просвет (клиренс) одинаковый - это так!!!
А вот сам кузов у ШНивы посажен выше! Поэтому, грубо говоря, растояние от порога двери до земли у ШНивы больше, да и база, кстате, немного меньше
Поэтому угол рампыу ШНивы больше, чем у Фора![]()
На ручке было 2 авто.Стальной(2-х цветный) Олега Ксафа и Красный-Кости Субаренка.Xo4y_3uMy написал(а):Катался катался
Я пока все смотрели кто как гоняется, спокойненько эту трассу проехал неспеша, с понижайкой, без... погазовал чуток, порулил...
Вообщем впечатление составилХотя и не гонял сильно, жалко несвою машину
Ой, и ещё!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВОт только я что то запутался, кто мне так любезно предоставил машинку...... ОТЗОВИСЬ!!!!!!!!
А то мне стыдн, жуть как...... :-o :-o
ramazek написал(а):Не соглашусь с Вами, Виктор:
Эксплуатировал я и 2121 (именно 2121, с горизонтальными задними фонарями) и немного Шниву. Шниву более жалко (пластика больше). Цена на шниву задранная (можно даже не пытаться спорить - на площадки дилеров взгляните?)...из минусов все. А теперь плюсы: сделана на базе 2121, раздатка/блокировка одним рычагом, места больше, назад сесть не проблема, 5-я передача, нет шума от раздатки (конструктивно убрали, без шумоизоляции), шумоизоляция в целом гораздо лучше, двери закрываются, задняя по башке не бьет, ГУР. не козлит (на 2121 обгон на неровной скользкой дороге - то еще родео) Если бы был выбор: Шнива или 2121 и Шнива была бы в 1,3-1,5 раза дороже 2121 - даже не думал бы (в смысле Шниву бы выбрал).
ps привычка сильная штука: после своей дурмашины на Шниву не тянет, честное слово (и как на ней на обгон идут...подумать страшно...может обкатать надо сначало).
UPтимист написал(а):Позволю не согласиться с предыдущими ораторами по поводу того что 2121 была первым маленьким внедорожником. НИВА 2121 была первым внедорожником с несущим кузовом, а вот маленьких внедорожников было не мало. Например Рэнглер.
Плюс ко всему разница между 2121 и 2123 такая же как между Форем и 2123.
UPтимист написал(а):Viktor_Zh Прошу прощения за то что наверное неверно выразился по поводу разницы между Форем и ШНивой. Я имел ввиду не конструктивные особенности, а ходовые качества и комфорт.