Шайтан-машин

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Ну вот... начитался, насмотрелся..вообщем заказал через инет сегодня TMH18.
Завтра будем мне кашку готовить :p

Где бы скачать одним махом книгу рецептов по этому агрегату?

махом только в самой книжке с инструкциями (там несколько рецептов). правда, по времени иногда маловато, я прибавляю + 20 минут. кашу - сама экспериментировала с закладкой продуктов. могу поделиться рецептом, просто руки по локоть отъесть можно:p:
1,5 чашки риса (круглого) - чашка имеется ввиду которая прилагается к мультиварке
1,5 чашки пшена
3 чашки молока 3 чашки воды
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахарного песка
горсть изюма.
крупу промыть, положить аккуратно ложкой в мультиварочную емкость. залить молоком с водой, добавить соль, сахар, перемешать пластмассовой ложкой, добавить изюм и все перемешать еще раз. закрыть - и на приготовление молочной каши. после свистка о готовности крышку открыть, перемешать пластмассовой ложкой аккуратно кашу, закрыть крышку и выставить еще на 20 мин для полной готовности, можно даже на режим выпечки, но тогда она сильно загустеет. можно потомить на той же молочной каше, но время придется контролировать. ву а ля! наслаждение обеспечено! Только не забывайте, что самая вкусная поджаристая корочка будет снизу, а не как в печке - сверху!
 
Последнее редактирование:

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Вообщем прикупил на 2.5 литра Мульту. В первый день делал гречку по селянски, не впечатлило, но отходил от рецепта. Во второй день все сдалал по рецепту, вкусно стало, смёл все )) Сегодня делал плов с форума мультиварки, зафигачил две тарелки )) Пока рулит эта Шайтанина ) Колупни конечно много вокруг нее, но зато не стоять у плиты и не перемешивать. Ингридиенты подготовил и все, ждешь когда запищит ) Главное ингридиенты ложить слоями как в рецептах.
 

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
батюшки, Константин, плов в казане надо делать, тебя таджики, узбеки и прочие засмеют :)
 

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Знаю что в казане. А ты чавойтава тут лягуха распрыгалась а епт? :pardon::drug:
 

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
а вот и буженинка...
это что-то фантастическое... ее уже почти нет. как только остыла - приговорили...:p
вот собственно и я...того..попался на рекламу:p выпросил сей агреат на день варенья, чоб други не мучались с выбором подарка и я с тем куды его деть потом;-) . Как грится вкусно пожрать это завсегда, да и приготовить не прочь, но (грешен) лублу это дело когда все удобно и под рукой: сковородочки не коптят, плита шепчет, мангал шуршит.. а тут такой подстав-машин...все сам, все сам, короче погиб я для общества здорового питания
Вот собственно про буженинку и вопрос: подскажите удачное сочетание параметров для сего агригата:daisy: оченя хотца опробать на таком "капризном" продукте?
Аффтару-агитатору , уважуха и почет, как там у блоггеров: ПИСШЫ ЕСЧЁ:idea::idea:
:beee:а вообще я после Ваших с DMом рецептов спать не могу...жрать хочееется... а форум спокойно почитать только вечером удается
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Вот способ, по которому готовили мы:
мясо - если мороженое - разморозить,(не мыть) начинить специями: перец, соль, лавровый лист,чеснок (чем больше, тем ароматнее получится). Положить в холодильник примерно на 1 час для маринования. Затем положить в мультиварку. Сначала в режиме "Выпечка" - 20 минут, открыть крышку и перевернуть мясо, затем поставить режим "Тушение" на 60 мин. После этого открыть крышку,перевернуть аккуратно мясо (лучше прорезиненными шипцами или вилкой, чтобы не поцарапать стенки, закрыть крышку и снова на режим "Выпечка" на 20 мин. К сожалению, я не разобралась, почему на режиме Выпечка время сразу устанавливается на 40 минут, поэтому приходится контролировать, и отключать вручную через нужное время. Приятного аппетита! Надеемся, что у Вас все получится и все понравится! Не забудьте поделиться потом впечатлениями и фотографиями, интересно же!:p
 
Последнее редактирование:

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
544
65
0
64
Москва, Ясенево
Да, и еще самое главное - умудриться не сожрать только что сделанную буженину еще горячей. Необходимо дотерпеть всеми мыслимыми и немыслимыми способами до полного охлаждения продукта. Реально вкусно!!!:russian:
 

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО
Присоединяюсь к восторженным высказываниям. После покупки аэрогриля ко всем новинкам относился крайне скептически. Типа - чугунная сковорода наше фсе ;) Но пару недель назад все же приобрел 18ю модельку.
Блин, это реально здорово. Теперь на плите толко зажарку для супов делаю. Откровением был абсолютно прозрачный бульон и никаких проблем со снятием пенки. Про каши уже все сказанно, плов делать не рискнул - для него спецом пару лет назад казан был куплен. А вот тушеное мясо, выпечка, супы, каши просто фантастические. Вот только несмотря на довольно аккуратное использование после запекания рульки остались следы на покрытии, но.. на вкус не влияет :)
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
а мы вчера еще творожный пудинг по рецепту сделали... вкуснота неописуемая! жаль только, после открытия крышки масса опала, получилось не столь пышно, как выпекалось... но такого я еще в жизни не ела вкусного пудинга...:p
 

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
...почему на режиме Выпечка время сразу устанавливается на 40 минут, поэтому приходится контролировать, и отключать вручную через нужное время. Приятного аппетита! Надеемся, что у Вас все получится и все понравится! Не забудьте поделиться потом впечатлениями и фотографиями, интересно же!:p
Спасиб, постараюсь следать фото ДО момента поедания))) по времени, если перегнать в ручную через "максималку" то пойдут минимально возможные значения...если не ошибаюсь как раз 20 мин:D
 
  • Like
Реакции: DEARY

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Спасиб, постараюсь следать фото ДО момента поедания))) по времени, если перегнать в ручную через "максималку" то пойдут минимально возможные значения...если не ошибаюсь как раз 20 мин:D
у нас почему-то сразу на 40 минут...
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Люди, извините за археологию, поделитесь впечатлениями от шайтан-машины, как она на пару готовит? Заменит пароварку или лучше пароварку все же отдельно покупать. На роту красноармейцев готовить не собираюсь. Просто нужно понять нормально ли реализована данная функция в этом аппарате и какие возможности. В И-нете на сей счет как-то инфы не нашел. Все кашами хвалятся:)
 

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Пробег у девайса уже более 2-х лет! Работает постоянно, поломок не было. На пару готовит прекрасно, имхо. Если готовить на 1-3 чел, то пароварка, думаю, не нужна. Каши "терпеть ненавижу", но гречку готовит - пальчики оближешь! Вот как-то так. :)
 
  • Like
Реакции: ZAF

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250