Раз уж я тут про Ворон-Авто (он же субару-25, он же Андрей) первый заикнулся, расскажу свою историю
Изначально были внешние признаки: сильная течь прокладки ГБЦ с одной стороны, ужор примерно 3 литра на 10000 км, стук на холодную. Поэтому морально был готов к капиталке, а не только прокладки менять. Делал для себя, поэтому хотел хорошо, но недорого. Прозвонился по многим сервисам, замена прокладки в ВОРОНе была дешевле всех, как раз около 40К по-моему. Раньше к ним ни разу не ездил, но отзовы о них хорошие. Поэтому отвез машину к ним. Диагностировали долго. У них вообще все долго получилось, но мне надо было хорошо, а не быстро. Поэтому я готов был потерпеть вместо обещаной одной недели две с половиной.
После диагностики объявили 75К, но сказали, что после полной разборки движка может еще что-то вылезет. И действительно вылезло. Например, пришлось менять новую помпу, недавно купленную в EXISTе и замененную вместе с ремнем и роликами ГРМ. Их, кстати, не стали навязывать. Сказали, что в порядке. Кроме этого предложили поменять коленвал. Я тоже согласился. Ну и так далее. Суммарно получилось 105К.
Кстати. потом показали все старые детали. В том числе и помпу, и дырочку в ней.
Да, возможно ко мне как-то хорошо отнеслись. Но я ничего специально для этого не делал. Просто звонил и спрашивал. Приезжал всего 2 раза. Сдать машину и взять.
Движок прошел за год 30К. Масло не ест вообще, хотя лью жидкое для этого движка 5W30, не стучит, не греется.
Я потом узнавал в плеяде ценник на эти работы, вышло в 1.5 раза дороже, под 150К. Поэтому я и говорю, что в плеяде хорошо и дорого. Хотя по поводу "хорошо" у меня тоже есть сомнения, т.к. с плеядой был отрицательный опыт. Правда, на мелких работах. Менял как-то у них масло в коробке, так мне его недолили, из-за чего машина начала "козлить" в поворотах. Съездил к известному на форуме спецу по коробкам Владу, он сильно ругался. Слава Богу, я не долго так ездил, коробку не убил.
Вот как-то так. Я не защищаю ВОРОН, просто рассказываю свой случай. При необходимости могу подтвердить документально )