Серьезная поломка

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
а по опыту именно такая цифра и выходит в среднем...
Ну ещё есть вариант замены двигла в сборе.
Здесь движка например: http://www.vsemotory.ru/motors/?q=M096942 около 32000.
Или тут: http://moskva.baza.drom.ru/good/dvigatel-benzin-98293592.html 25000.
Плюс замена 5000. На круг около 40000 наверное выйдет.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Да нельзя ездить - будет локальный перегрев, еще более тяжкие последствия, которые приведут к расточке цпг на след. размер.
Да? Странно, я пол года уже езжу с пробитой прокладкой и не греюсь особо. Главное найти тот предел, когда её начинает прошибать и следить за температурой. У меня, если ехать больше 120км/ч начинает выкидывать антифриз. Вот я больше 120 и не езжу:D

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Как все уже знают - у меня случилась такая же фигня плюс накрылось сцепление плюс стойка плюс всякие шаровая/шрузы... (список не короткий)
Самый ближайший сервис и рекомендованный - Плеяда. На Ш.Энтузиастов. Даже туда я доползла с трудом, думала - толкать придется..
Приятно порадовали сроки ремонта и отношение. За машинку взялись сразу, хотя я приволокла её на день раньше.
Газы, есс-но, обнаружили.
Прокладки ГБЦ (со всеми сопутствующими шлифовками и т.п.)
Кольцо поршневое увидели/заменили
Натяжитель ремня ГРМ/сальник заменили (сальник и кожух забылакакой - косяк после замены ГРМ год назад. Его просто решили не менять тогда.. почему-то)
Двиг не капиталили - еще живой. Пробег 221000.
Со скидкой клубной все (с запчастями) на копейки вылезло за стольник.

Какие-то "совместимые с жизнью" проблемы остались. В бюджет не влезли.
Чек и круиз - "бедная смесь". Сейчас пока не горит. На днях ездила, подстраивала газ - может, из-за этого была проблема.

Добавлено через 49 секунд
Вот я больше 120 и не езжу:D

Чё, правда????? Научи..))))

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
kosichki, У меня тоже пробита греется после 60 кмч или 2000 об. Так что я сейчас таааакой примерный водитель :) сам в шоке.

Что касается подешевле в профильных субару центрах цена практически одинакова , разница в несколько тыр думаю погоду не сыграет.
Замена мотора на контрактный тоже есть доля кота в мешке ,если только заменить и сразу слить форя, ну это кому как совесть позволит.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
kosichki, У меня тоже пробита греется после 60 кмч или 2000 об. Так что я сейчас таааакой примерный водитель :) сам в шоке.

Что касается подешевле в профильных субару центрах цена практически одинакова , разница в несколько тыр думаю погоду не сыграет.
Замена мотора на контрактный тоже есть доля кота в мешке ,если только заменить и сразу слить форя, ну это кому как совесть позволит.

Кстати, если Горловка как я понимаю это Луганская обл. там есть рядом субару сервисы вообще ?

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Кстати, если Горловка как я понимаю это Луганская обл. там есть рядом субару сервисы вообще ?
А вы с какой целью интересуетесь?:roll:
Горловка - это Донецкая область. Официальные сервисы субару есть и в Донецке и в Луганске. От Горловки до Донецка 20 минут езды...

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Да, согласна. Тем более, после прочтения в последние дни нескольких тем про а-ля-знакомые сервисы, где гробят двигатели.. :russian_roulette:
С серьезными проблемами есть смысл таки обращаться туда, где есть нормальная ремонтная база. И большой опыт копания в моторах.

Да. Лотерея. Совесть имеет решающее значение.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
А вы с какой целью интересуетесь?:roll:
Горловка - это Донецкая область. Официальные сервисы субару есть и в Донецке и в Луганске. От Горловки до Донецка 20 минут езды...

Да просто в перевальском районе жил луганской области и каждое лето туда езжу вот и думаю, на всякий случай куда податься если что)

RabbitRUN

На тропе
5 Июл 2013
72
1
0
35
г.Балашиха
Как все уже знают - у меня случилась такая же фигня плюс накрылось сцепление плюс стойка плюс всякие шаровая/шрузы... (список не короткий)
Самый ближайший сервис и рекомендованный - Плеяда. На Ш.Энтузиастов. Даже туда я доползла с трудом, думала - толкать придется..
Приятно порадовали сроки ремонта и отношение. За машинку взялись сразу, хотя я приволокла её на день раньше.
Газы, есс-но, обнаружили.
Прокладки ГБЦ (со всеми сопутствующими шлифовками и т.п.)
Кольцо поршневое увидели/заменили
Натяжитель ремня ГРМ/сальник заменили (сальник и кожух забылакакой - косяк после замены ГРМ год назад. Его просто решили не менять тогда.. почему-то)
Двиг не капиталили - еще живой. Пробег 221000.
Со скидкой клубной все (с запчастями) на копейки вылезло за стольник.

Какие-то "совместимые с жизнью" проблемы остались. В бюджет не влезли.
Чек и круиз - "бедная смесь". Сейчас пока не горит. На днях ездила, подстраивала газ - может, из-за этого была проблема.

Добавлено через 49 секунд

Чё, правда????? Научи..))))

Ужас, удачно я Машинку купил xD

Стольник выложить после двухдневной езды просто ппц.
Проще было машину на стольник дороже купить)

Ну а а че теперь делать, только чинить....
А моторы эти покупать, очень опасно фиг знает что там с прокладками и т.п)

Кот в мешке, лучше уж делать в норм сервисе, чтобы можно потом было придти и предъявить.
А в других еще и Меня послать могут.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Стольник выложить после двухдневной езды просто ппц.
Проще было машину на стольник дороже купить)
.

))
Не.. Двухнедельная езда тут не при чём..
Прокладки ГБЦ - было до того..
Сцепление - тоже..
В поездке только стойка и, может, шрузы с шаровой..)
И опять же - 9000 км - некоторые пол-года-год накатывают, а тут - за 3 недели..)
Мы сами себе выбираем стиль жизни и езды. Сами виноваты..)

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
В Москве могу порекомендовать Ворон-авто на Загородном шоссе www.subaru25-service.ru
Движки делают хорошо и не очень дорого. Мне год назад полную переборку движка с заменой коленвала, одного поршня, помпы, масляного насоса, прочей мелочевки и всех резинок сделали за 105К. Двигатель 2.5 атмосферник американец одновальный.
Но после установки движка в машину могут остатося "сопли". Мне, например, из более-менее серьезного - не затянули гайку на аккумуляторе, из-за чего он сел в самый неподходящий момент.
Плеяда хорошо, но дорого.

Silvein

Заблокирован
25 Июн 2013
8
0
0
35
г.Балашиха
В Москве могу порекомендовать Ворон-авто на Загородном шоссе www.subaru25-service.ru
Движки делают хорошо и не очень дорого. Мне год назад полную переборку движка с заменой коленвала, одного поршня, помпы, масляного насоса, прочей мелочевки и всех резинок сделали за 105К. Двигатель 2.5 атмосферник американец одновальный.
Но после установки движка в машину могут остатося "сопли". Мне, например, из более-менее серьезного - не затянули гайку на аккумуляторе, из-за чего он сел в самый неподходящий момент.
Плеяда хорошо, но дорого.

Гуд вообще, и сегодня забирают авто. Все вызываю эвакуатор.

RabbitRUN

На тропе
5 Июл 2013
72
1
0
35
г.Балашиха
Отдал машину в сервис Ворон-Авто.

Объявили ремонт в 160-170 тысяч рублей.

Капиталку делать.

Со слов мастера: Ржавые цилиндры (я заливал воду, чтобы доехать наверно из-за этого) Стружка в масленом отсеке. И постель распредвала завышена ппц.
В сервисе дают гарантию на месяц)))) Я думаю даже обкатку не пройду.
+ еще не понравилось что заказ наряд не могут дать заранее (хотябы примерный)
Говорят после ремонта. Кто делал там машину ? доверять можно им ? не разводят на бабки?

Что мне делать в данном случае ? не проще новый мотор ?

Последнее редактирование:

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Отдал машину в сервис Ворон-Авто.

Объявили ремонт в 160-170 тысяч рублей.

Капиталку делать.

Со слов мастера: Ржавые цилиндры (я заливал воду, чтобы доехать наверно из-за этого) Стружка в масленом отсеке. И постель распредвала завышена ппц.
В сервисе дают гарантию на месяц)))) Я думаю даже обкатку не пройду.
+ еще не понравилось что заказ наряд не могут дать заранее (хотябы примерный)
Говорят после ремонта. Кто делал там машину ? доверять можно им ? не разводят на бабки?

Что мне делать в данном случае ? не проще новый мотор ?

если головы целы тогда лучше новый блок, с ребилдом голов получится даже наверное так же но зато будет новый движок

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
легче всего обратиться в плеяду и они все расскажут и подскажут, все закажут и поставят, там хотя бы гарантия будет какая то

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Если нужна гарантия, - могу дать наводку(личка), 10 000 км. дают гарантию (единственные в Москве), сам делал там. Пока мой пробег 9000км, после обкатки (ЧВН). Но мне показалось что дороговато.
Хотя сейчас, наверняка бы новый блок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250