Серьезная поломка

Silvein

Заблокирован
25 Июн 2013
8
0
0
35
г.Балашиха
Дорогие друзья!

Стал я обладателем данного аппарата.
При покупке гонял на диагностику. Ошибок нет турбина в норме.
Мотор 2.5 турбо американец.
И купил, с машиной отдали много всяких ништяков.
После покупки авто, решил двинуть в город Гагарин.
Отъехав от хозяина авто на 500 метров. Решил дать в пол и о огнать ауди а5.
Все было круто, пока не загорелся чек, и машина стала троить. И круиз начал маргать.
Еле еле доехал до города, решил показать друзьям динамику разгона, дал немного газу. И машина закипела, выдавило из бочка жидкость, что аж пробку вышебло. Теперь машина греется и печка не пашет, и помойму из бачка пахнет газами. Кароче полная жопа. Вот мое первое знакомство с субару. Что делать куда бежать ?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
гы,дядь,да у тебя никак прокладки давануло))))
очень популярная в этом году неисправность:forester_forever:

Silvein

Заблокирован
25 Июн 2013
8
0
0
35
г.Балашиха
В сервис. Однозначно.

Это понятно, только в нормальный. И с разумными ценами, и не к ашотам

Добавлено через 5 минут 12 секунд
гы,дядь,да у тебя никак прокладки давануло))))
очень популярная в этом году неисправность:forester_forever:

Да я тоже так думаю, и че делать. Куда ехать где подешевле и норм делают

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
плеяда чем не угодила?

Добавлено через 52 секунды
подешевле не равно хорошо.
я могу задорого предложить мотор в сборе.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Дорогие друзья!

Стал я обладателем данного аппарата.
При покупке гонял на диагностику. Ошибок нет турбина в норме.
Мотор 2.5 турбо американец.
И купил, с машиной отдали много всяких ништяков.
После покупки авто, решил двинуть в город Гагарин.
Отъехав от хозяина авто на 500 метров. Решил дать в пол и о огнать ауди а5.
Все было круто, пока не загорелся чек, и машина стала троить. И круиз начал маргать.
Еле еле доехал до города, решил показать друзьям динамику разгона, дал немного газу. И машина закипела, выдавило из бочка жидкость, что аж пробку вышебло. Теперь машина греется и печка не пашет, и помойму из бачка пахнет газами. Кароче полная жопа. Вот мое первое знакомство с субару. Что делать куда бежать ?
При диагностике видимо не проверяли наличие СО в антифризе, а товарищ вам продал машину с дырявыми прокладками ГБЦ

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Или у машины пробег маленький по этому и не смотрели?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Жесть, бывший владелец молодец :mad:
Готовьте деньги на ремонт, разброс от 30 до 100+.
А судя по тому что машина (вангую!) примерно 2003 года, или когда там прокладки поменяли на более стойкие, то ощутимая прибавка к цене машины.

Silvein

Заблокирован
25 Июн 2013
8
0
0
35
г.Балашиха
Вот и думал подозрительно. Почему он гашетку нормально не давал. Я как с ауди а5 стартанул вот и херня получиоаст такая. А на самом деле возможно я виноват. У меня загорелся чек, в сервис приехал начали диагнастировать двиг. Сказали пропуск зажигания в катушку 1 циоиндра. Эти мартышки начали трогать какой то колпачек желтого цвета. Которых оказалось 4 штуки. Сказали надо менять катушку))) я уехал в Гагарин на рабочих 3 цилиндрах. И давал копати. Возможно и прокладку и выдуло. Ну прям очень хотелось покататься.....

Сорри за ошибки планшет тормозит

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А потом я нашел сам где нкходиться эта катушка, увы она заработала. А машина все ровно кипит. Так что друзья, накуй эти левые сервисы......бош сервис

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Вот и думал подозрительно. Почему он гашетку нормально не давал. Я как с ауди а5 стартанул вот и херня получиоаст такая. А на самом деле возможно я виноват. У меня загорелся чек, в сервис приехал начали диагнастировать двиг. Сказали пропуск зажигания в катушку 1 циоиндра. Эти мартышки начали трогать какой то колпачек желтого цвета. Которых оказалось 4 штуки. Сказали надо менять катушку))) я уехал в Гагарин на рабочих 3 цилиндрах. И давал копати. Возможно и прокладку и выдуло. Ну прям очень хотелось покататься.....

Сорри за ошибки планшет тормозит

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А потом я нашел сам где нкходиться эта катушка, увы она заработала. А машина все ровно кипит. Так что друзья, накуй эти левые сервисы......бош сервис

Скажите,а у вас когда зубы болят вы к урологу ходите?
Нахрена ехать в непрофильный сервис?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Менять прокладки, делать ревизию голов, собирать. Предварительно проверить СО в антифризе и вообще посмотреть для начала, достаточно ли антифриза в системе (под крышками расширительного и радиатора, и в сливном). Если головы все же подняло, не забыть поменять при ремонте обе крышки и в идеале воткнуть цельноалюминиевый радиатор. Если жаба душит, промыть тот, который стоял.

До кучи при замене прокладок можно глянуть общее состояние мотора, когда еще будет возможность на поршни посмотреть.

При пропусках зажигания про тапкувпол забыть.
В партнерке- Плеяда, Мастерская, ТЦ Оппозит, и так далее.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Silvein, Готовь стопиисят однозначно!!! Раз уж полезут пусть в порядок приведут. Предыдущий владелец тебя подставил ,слил форя. Жаль конечно что знакомство не задалось , но поверь вылечишь он отблагодарит тебя с полна.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Прокладку одной из ГБЦ пробило сто пудово (скорее всего правой). После покупки машины скорее всего денег нет на серьёзный ремонт, по этому долей антифриз, избавься от воздушной пробки в системе охлаждения и забудь на время про гонки с аудями-шмаудями. Ездий спокойно и копи деньги на шлифовку плоскостей. Плеяда зарядит ценник мама не горюй, ищи у себя в городе нормальную контору по движкам (хонингование, проточка, шлифовка и т.д) по отзывам. В знакомом сервисе или сам сними мотор и вези на шлифовку плоскостей, за одно и посмотри общее состояние. Чек и круз загорелись скорее всего из за датчика положения дросельной заслонки- сними и промой дроссель.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Да нельзя ездить - будет локальный перегрев, еще более тяжкие последствия, которые приведут к расточке цпг на след. размер.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Очень смешно. :eek:fftopic:

а почему ты решил что это шутка?
машина не новая,косяков в моторе помимо прокладак будет предостаточно.
а по опыту именно такая цифра и выходит в среднем...

продавану респекты передавай чо уж там)))

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Это понятно, только в нормальный. И с разумными ценами, и не к ашотам

Если ещё актуально - рекомендую МАКС-3, что на ул.Саморы Машела близ м.Беляево или м.Юго-Западная
Специализируются на Субару
Сам там чинюсь давно и доволен
Цены нормальные, качество на уровне

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250