Сепаратор

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
FLHTCU, откуда идут шланги в маслопомойку?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Там же связь - впуск-головы. к коллектору же цепляется ВУТ все герметично. делаеш дырку - получаеш косяк с разрежением везде..
эээ нет.
шланги в помойку идут с голов и картера,а там избыток давления а не вакуум.
ваккуум только на впуске и только до турбины.попробуй на форе нажать газ и тормоз одновременно)))

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
дальше они идут в клапан шариковый на впускном коллекторе,т.е. когда давление картерных газов превышает давление в коллекторе они попадают во впуск,все остальное время создают избыток в картере и никуда не деваюцца.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
FLHTCU, откуда идут шланги в маслопомойку?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Там же связь - впуск-головы. к коллектору же цепляется ВУТ все герметично. делаеш дырку - получаеш косяк с разрежением везде..

Ты наверное просто схему не представляешь, с вакуумом все ок будет. Никакой дырки не будет, если вентиляция картера и голов выводится в атмосферу то дырки во впуске герметизируются.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
subaru_spb, как сепаратор себя показал?работает?
Скинь ссылку где покупал.
Народ, а какие ещё есть сепараторы под форь, чтоб безгеморно поставить и чтоб был эфект, а не просто деталь под капотом?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Разобрал китайскую маслопомойку. И удивился:roll: там пусто! в сепараторе также? И чем она всё-таки от сепаратора отличается? Маслопомойку тоже можно запустить в обратку, либо вывести спуск/слив в окружающую среду.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
В сепараторе должен стоять фильтрующий элемент, которого у маслопомоек нет, и сепаратор возвращает масло обратно в систему, а не скапливает в себе

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
в маслопомойке также можно сделать. снизу есть отверстие для слива. вот фильтра только нет.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Забыл упомянуть, что сепаратор ещё и подогревается с обратки воды турбины, а это очень актуально в наших широтах

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
вообще было бы не плохо, какой нибудь элемент добавить типа губки что ли...для того чтобы пары масла лучше оседали

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
у меня помойка рядом с турбиной стоит, поездки в 40мороз пережил без перемерзаний

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
вообще было бы не плохо, какой нибудь элемент добавить типа губки что ли...для того чтобы пары масла лучше оседали

у меня помойка рядом с турбиной стоит, поездки в 40мороз пережил без перемерзаний

сфоткай, а то скоро ставить буду.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
сфоткай, а то скоро ставить буду.

7a3a944s-480.jpg

я шланги пустил по ближе к горячим элементам, только так чтобы не спалить их

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
В -40 я ради интереса по трогал ее была холодной, а где то при -20 чуток даже теплой была

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Кстати скоро проверим ее хоть что то в ней есть или нет, почти пол года эксплуатации

• Like
Реакции: gis

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
видно но ее уровень значительно выше чем само дно, я думаю в газах не так уж много масла витает чтобы столько набралось

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
В сепараторе должен стоять фильтрующий элемент, которого у маслопомоек нет, и сепаратор возвращает масло обратно в систему, а не скапливает в себе

Некоторые сепараторы устроены таким образом, что поток воздуха закручивается (пот типу циклона) и масляная взвесь осаждается на стенках и стекает вниз. В некоторых стоит фильтр, например в маслосепараторе ProVent, но фильтр стоит не во всех сепараторах, так что он не является определяющим фактором, маслосепаратор это или нет. У некоторых сепараторов есть мембрана, какую она функцию выполняет точно не знаю. Сливать все что там накопится лучше в отдельную емкость, а не обратно в мотор, ибо дрянь. Куда сливается масло тоже не является определяющим, сепаратор это или нет, но например гриммспид устроены так что вкручиваются вместо крышки маслозаливной горловины и собранное масло полюбому сливается мотор.

Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com

Тоже самое,как видно по фоткам сепаратор установлен максимально близко к турбине.Проблем замечено не было,правда и зима была 2 недели))

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Разобрал китайскую маслопомойку. И удивился:roll: там пусто! в сепараторе также? И чем она всё-таки от сепаратора отличается? Маслопомойку тоже можно запустить в обратку, либо вывести спуск/слив в окружающую среду.

Именно, еще можно металлическую губку внутрь поставить, чтобы она масляную взвесь осаживала, ну и магнитик кинуть тоже, на всякий пожарный :)

• Like
Реакции: whitebear

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250