Самовозгорание

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Вчера по дороге домой в салоне чуствовал запах горелого масла. Доехал, заглушил двигатель и увидел дым из-под капота. Зашел спереди, а снизу открытый огонь.
Хорошо, что огнетушитель был рядом. Потушил.
В результате, при осмотре видна дыра в пластмасовой защите и свисающие части расплавленной пластмасы.
ПС. Пробег 12100 км

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
сверху не видео, снизу не лазил. вызвал эвакуатор из у-с, но пока не отзванивались по ориентировочному времени

Добавлено через 5 минут 53 секунды
0_4fe2f_fa95e165_XXXL.jpg

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
судя по месту возгорания - вряд ли ATF АКПП - коробка ничем не прикрыта и находится дальше - не под пыльником.

Виктор 2010:

вообще говоря, на моей памяти - первый такой случай. Кстати, уровень жидкости ЭУР смотрели ? - там тоже ATF используется. Думаю, что это всё же не двигатель, а трубки ЭУР сорвало, далее ATF попало на выпускной коллектор - и результат.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
сам уже ничего не планирую смотреть. буду ждать "официального вскрытия". эвакуатор освободится после 14.00. ДПС вызвал в 8.15, еще не приехали

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
хренасебеситуация! Хорошо, что заметил и потушил.
может фильтр маслянный бракованный...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
ДПС оформили, хотя долко отказывались. мчс оформили. овд оформили. это для страховой, в случае если гарантийным случай не признают.
Эвакуатор выехал.
Вопрос - как себя вести в усе? писать претензию? как не дать себя развести (чтобы не скрыли заводские деффекты)?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
опрос - как себя вести в усе? писать претензию? как не дать себя развести (чтобы не скрыли заводские деффекты)?
Машина на гарантии? Да! Обслуживаемся у официала? Да! Все ТО пройдены отметки есть? Да!
И пошли они все лесом. Списать на вас можно только неправильную эксплуатацию. Хотя...тут фантазия неудержима. Но в любом случае надо чтоб они официально дали вердикт.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Вчера по дороге домой в салоне чуствовал запах горелого масла. Доехал ...
Вам самому не страшно было ехать с запахом горелого масла? Чудо что вся машина не сгорела, вместе с владельцем.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Вам самому не страшно было ехать с запахом горелого масла? Чудо что вся машина не сгорела, вместе с владельцем.
где-то написано, что убару всегда воняет, особенно новые. а я ехал быстро (отвез тещу на дачу и вернулся обратно) и в режиме Спорт. датчик уровня масла не горел

Добавлено через 5 минут 27 секунд
"вскрытие" в усе показало, что сломался масленный насос. ремонтируют за их счет.
страхи с другими причинами (наезд на препятствиеи др.) оказались беспочвенными

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
фигасе. только что мне в усе пояснили, что в Форестере нет датчика уровня масла:mad:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Добавлено через 5 минут 27 секунд
"вскрытие" в усе показало, что сломался масленный насос. ремонтируют за их счет.
страхи с другими причинами (наезд на препятствиеи др.) оказались беспочвенными

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
фигасе. только что мне в усе пояснили, что в Форестере нет датчика уровня масла:mad:
Непонятно только, как поломка маслянного насоса привела к ситуации "щуп сухой"? Почему и куда делось масло, и сколько двигатель работал без него? Последствия масляного голодания сразу могут быть и не видны, а скажутся на значительном снижении ресурса двигателя... Это я не к тому, что бы Вас расстроить, а к тому, что надо Усу задать эти вопросы...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
так а что загорелось то в итоге? что значит сломался? заклинило или потек?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
как поломка маслянного насоса привела к ситуации "щуп сухой"?
щуп сухой потому как машин стоит двумя колесами на бордюр.
подозревается мне что потекла прокладка маслонаоса, масло стало капать на выхлопну трубу и загорелось.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250