Самовозгорание

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
я думаю, наверное стОит тихо намекнуть дилеру об известном случае в Екатеринбурге, когда Россол установил рядом с дилером рекламный стенд с соответствующей историей...

прав-неправ, вопрос не в этом: всё равно дилеру пришлось идти с Россолом на мировую и фактически выполнить все его требования - а именно не только заменить автомобиль на новый аналогичный, но из за свой счёт установить на него все допы, которые стояли на предыдущем авто.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
забрал машину. оказывается никакого насоса, фильтр развальцевался. поставили новую защиту, залили масло и усё. катайся, все забыто.
хоть письмо оставил.
всем спасибо

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
моя в шоке. на каком основании говорили они вам про насос? фильтр и так видно что с ним с первого взгляда. что значит развольцевался? вы ТО делали у них, масло меняли у них? значит вам подсунули бравокованную деталь? или не оригинал а денег взяли как за настоящую.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Помнится была история в Ё-бурге с заменой двигла...
не я не про то)))) Я говорю что диагностика будет как обычно через жопу. Т.е мы типо посмотрели вот тут прокладку поменяли и усе. Остальное в норме зуб даем)))) Нормальной диагностики, полной по всем системам они делать них не будут. Только у независимых оценщиков...хотя есть ли у нас в стране компетентные и независимые которые, потом будут через суд (не дай Боже) доказывать свою точку зрения.

Subik

Главный Лесник
забрал машину. оказывается никакого насоса, фильтр развальцевался. поставили новую защиту, залили масло и усё. катайся, все забыто.
нифига не забыто.
Им нужно мозг вынести.
Риск сгореть в своей же машине по вине какого-то дибила слесаря - радости мало...и это ..нервные клетки не восстанавливаются...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Пилять, убил бы исполнителя, если после замены масла их собственный фильтр развалился и машина загорелась.

PS: страшнее пожара на а/м нет ничего, тем более на ходу.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
у меня эмоций выше крыши. сегодня ехал, маслом горелым воняет так, что два раза останавливался и поднимал капот, заглядывал снизу. потом сделал внутреннюю вентиляцию и открыл окна. где-то часа через два вонь исчезла, видно прогорело.
это к тому. что они даже движок не помыли, работнички

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у меня эмоций выше крыши. сегодня ехал, маслом горелым воняет так, что два раза останавливался и поднимал капот, заглядывал снизу. потом сделал внутреннюю вентиляцию и открыл окна. где-то часа через два вонь исчезла, видно прогорело.
это к тому. что они даже движок не помыли, работнички

Теперь подавать на возмещение морального ущерба.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Думаю что письмо надо писать не в Усер а гораздо выше на иностранном языке. КУпил как то у меня знакомый Мерса в 140 кузове нового и лопнуло у него лобовое стекло. Он обратился к официальному дилеру с просьбой о гарантийной замене, естественно получил отказ. После этого написал он прямо на завод дак потом местный дилер, после получения внушений от производителя поменял стекло по гарантии. А тут совсем не стекло и не потекшая стойка, можно было вообще без машины остаться.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Думаю что письмо надо писать не в Усер а гораздо выше на иностранном языке. КУпил как то у меня знакомый Мерса в 140 кузове нового и лопнуло у него лобовое стекло. Он обратился к официальному дилеру с просьбой о гарантийной замене, естественно получил отказ. После этого написал он прямо на завод дак потом местный дилер, после получения внушений от производителя поменял стекло по гарантии. А тут совсем не стекло и не потекшая стойка, можно было вообще без машины остаться.

ВЫ таки считаете что FHI лучше нашего дилера ? )))

Тем более замену то они произвели. Вопрос в том, что еще могло быть повреждено и насколько снижен ресурс двигателя например. А страдания, а возможность сгореть в машине.....
НЕ... тут помимо гарантийки, нужно еще и моралку содрать. Нормальные люди в таком случае скидочные карты дарят, подарки или еще что... дабы не судились. Здесь прямая угроза жизни из-за халатности слесаря. А унас заменили и ...здуй отсюда.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
ВЫ таки считаете что FHI лучше нашего дилера ? )))
Думаю что лучше. И они обязаны знать о данном случае.

Здесь прямая угроза жизни из-за халатности слесаря. А унас заменили и ...здуй отсюда.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Утром пойду и фильтр проверю... хотя сам все менял... однако....
Правильно народ говорит, ХЗ сколько в режиме масляного голодания машина прошла, ресурс по любому будет понижен у мотора...поэтому дилеру мозг надо выносить обязательно. А то когда двигло стуканет, да еще при пробеге в 101 тыщу км.. будет не до веселья...
Удачи

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
в чей адрес писать письмо-запрос, чтобы получить официальное разъяснение от дилера;
что спрашивать.
Ну а на чье имя пишутся запросы? Гендиректор сесьно. Что спрашивать писал выше.

gdv36

На тропе
20 Июл 2009
39
0
0
А что значит "фильтр развальцевался"? крышка отстыковалась от основания? Когда была ближайшая замена масла? Отчего фильтр так мог себя повести - перетянули при установке и своротили? Брак в самом фильтре? Не знаю как конкретно в субарах, но вообще такие проблемы бывают из-за неисправного редукционного клапана на маслонасосе. Я бы потряс сервис на предмет замера максимального давления масла.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
сегодня наткнулся в ЗР вот на эту статейку про контрафакт.
http://www.zr.ru/a/320583/
может они вам левак впихнули, а может нет. тут надо экспертизу.
201105231237_broken_engine06.jpg

201105231240_broken_engine13.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250