Салонный фильтр

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Просто на российском рынке появился, скажем так не очень давно, очередной корейский бренд, вот там угольный салонник вызывает нарекания у народа. Даже за те не дорогие деньги, которые за него просят, народ пишет что он не нужен, пропускает все запахи... Человек проездил 200 км и поставил другой (в его случае оригинал)

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Надеюсь, что не порушу тонкий баланс сил, но ставил себе салонник Lynx LAC-806C на свой SH5 — фигня. В том плане, что разницы с т.з. изоляции запахов в сравнении с оригиналом нет вообще; впрочем, в плане пропуска воздуха — тоже.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Надеюсь, что не порушу тонкий баланс сил, но ставил себе салонник Lynx LAC-806C на свой SH5 — фигня. В том плане, что разницы с т.з. изоляции запахов в сравнении с оригиналом нет вообще; впрочем, в плане пропуска воздуха — тоже.

Если нет отличия от оригинала, то это замечательно - Lynx в 2 раза дешевле!

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Если нет отличия от оригинала, то это замечательно - Lynx в 2 раза дешевле!
Ну да, я за 716 рублей в Exist'е купил. Но всё равно хотелось бы что-то получше — чтобы не нюхать вонючую омывайку. Или газы в пробке (не люблю рециркуляцию делать в холодное и влажное время).

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Turbo3BEPb, отпишись потом как по запахам и пыли в салоне.
Ну, что, фильтр нормальный, мне нравится. В салоне свежо, как будто рециркуляция воздуха включена, запахи чисто городские не пропускает, дым от камазов конечно пропускает, может конечно не так сильно... Поток воздуха через него хороший дует, сильный. Короче говоря, рекомендую хороший фильтр, из всех какие ставил, этот лучший.

• Like
Реакции: zamok

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Пыль на торпеде как быстро появляется в отличие от Еоlо?

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Mann CU 22 003 на SG5 рестайл не покупайте, он по высоте меньше, хотя экзист показал, что подходит.

Иван008

В Лесу
Замена салонного фильтра SG 5 рестайл

Позволю себе сделать небольшой фотоотчет о замене фильтра. Большинство из Вас и так знает как это делать, но вдруг кому-нибудь пригодится.:bayan::russian:
1. Первым делом открываем бардачок и выкручиваем пять саморезов крестовых
2. Далее подлазим со стороны пассажирского коврика, и выкручиваем 4 самореза крестовых. Придерживаем бардачок и справа потихоньку вынимаем из фиксаторов.
3. Отщелкиваем два фиксатора, убираем крыжечку, вытаскиваем фильтр. Стоял Mahle, довольно грязный, и он был по размеру тоньше, чем замена Lunx.
4. Новый фильтр вставляем стрелочкой наверх, надписью к нам.
5. Собираем все в обратном порядке)

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
Re: Замена салонного фильтра SG 5 рестайл

Иван008, о спасибо

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18

Гайвер если этот фильтр не понравился то на чем остановили свой выбор ? что считаете хорошим? Меня допустим и оригинл не очень то устраивает, ни ценой ни эфективностью, вот думаю чтоб такого взять и чтоб не сильно дорого. Все равно через неделю ТО 60 там много чего менять, в том числе и салонник.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Гайвер если этот фильтр не понравился то на чем остановили свой выбор ? что считаете хорошим? Меня допустим и оригинл не очень то устраивает, ни ценой ни эфективностью, вот думаю чтоб такого взять и чтоб не сильно дорого. Все равно через неделю ТО 60 там много чего менять, в том числе и салонник.
56eb44c1990b82410525f387382d8459.jpg

Я себе такой поставил. Очень даволен.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А на наем же и остановил. Lynx. За оригинал переплачивать не имею ни малейшего желания, в то время как угольный:
*чуть лучше защищает от запахов;
*не влияет на обдувку салона;
*стоит в 2 раза дешевле.
Я себе такой поставил. Очень даволен.
С какими сравнивал?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
До этого в всегда оригинал, один раз покупал угольный, но не такими зигзагами как этот, а типа просто синтипончик(марку не помню) но не понравился совсем. Ощущение что с ним окна сильнее потели, и менять его не удобно, с него все сыпится. Разумеется все это имхо.

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
я как раз сейчас выбираю между фильтром AMD (кореец) порекомендованым Димонoff и Lynx(японец). К слову сказать кореец дешевле почти в двое.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
я как раз сейчас выбираю между фильтром AMD (кореец) порекомендованым Димонoff и Lynx(японец). К слову сказать кореец дешевле почти в двое.
А качество от оригинала не отличается совсем! Только этот угольный. А есть фотка Lynx если не сложно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250