Саб-стелс, переделка багажника...

Хотите саб-стелс в крыло?

• Всего проголосовало
    96

Реклама

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Ответ: Саб-стелс, переделка багажника...

А я усилок так поставил, только сейчас вместо кросов слева второй усилок стоит.

а саб так

и еще рекомендую решетку на саб - при забитом багажнике пару раз предохранители на сабе горели.

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Долго думая о таком варианте расположения саббуфера было принято решение на выходных все это дело смастерить...Итак, опишу как все происходило:
1. Купил материал. Дерево обошлось где то в 800-900 рублей и пива на 200.
2. Вскрыл обшивку в нужном месте багажника и минут 30 думал что и с чего начать то...
Посмотреть вложение 52510
3. Начал с пола ящика. И к нему уже запиливал боковины..
Посмотреть вложение 52511
Посмотреть вложение 52512
Посмотреть вложение 52513
Посмотреть вложение 52514
Посмотреть вложение 52515
4. В конце из за сложности конструкции пришлось по кругу обрезать 2 см от верха ящика чтобы уложить нормально крышку..На все про все ушло где то 3-4 часа.
Посмотреть вложение 52516
Посмотреть вложение 52517
Замер ящика водой выдал 20,5 литров. Теперь незнаю куда дальше податься по выбору динамика, усилителя, конденсатора, проводов и магнитолы... В инете куча инфы, но каждая по своему это все описывает и нету такого что вот в таком случае (как у меня) бери это, это и это и не парься...вот нашел статейку про форь, http://avtozvuk.com/az/2007/10/052.html там под ящик 20 литров выбран саббуфер Hertz HX 250 и вроде как по получившимся характеристикам вроде неплохо, а как на самом деле - хз, так как делом по выбору звуку занимаюсь в первые и не знаю даже на какие фирмы изготовителя стоит смотреть, а на какие лучше не стоит...Может кто уже сталкивался с таким выбором и подскажет что куда и как лучше дальше провернуть начатое?
П.С. Если предложенный вариант с Hertz HX 250 выходит в 10 000 руб, то к нему и усилитель нужен соответствующий? или тут лучше будет портатиться на нормальный динамик, а усилок и все остальное так чтоб чисто подходило? короче помогите кто чем может (советом) =)))

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
CrispLogic, учти что еще динамик вытеснит свой объем
я так понимаю что объем короба у меня и у тебя (что на драйве описан) примерно одинаковый. сейчас думаю брать либо дин типа Hertz как у тебя, либо вот нашел тоже модельку http://avtozvuk.com/az/2013/04/070-alpine.htm ...ых...

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
если из того же теста я бы еще вот этот глянул Morel Ultimo SC104, у меня короб меньше объемом чем твой, но свой планирую переделывать хочу по экспериментировать

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Красота,не правда ли?
да уж,только вот места в багажнике жрет чрезмерно...

если из того же теста я бы еще вот этот глянул Morel Ultimo SC104, у меня короб меньше объемом чем твой, но свой планирую переделывать хочу по экспериментировать
Странно, может я что не понимаю, но цена Алпайна в том тесте 6800, а Морела 11 000...хотя графики примерно похожи...в чем же разница в 4 000?
Еще тоже вопрос..Стоит ли шумкой сам ящик проклеивать?багажник то понятно, а вот от шумки самого ящика какой профит?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,145
87
0
43
Москва Чертаново
Тут либо красота,либо место в багажнике.Это не мой авто,но сделал бы себе так,только не алькантару положил,а что нить легче чистящее.

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Итак, заказал себе Дин Алпайн http://avtozvuk.com/az/2013/04/070-alpine.htm
такой же, только на 2 Ома, а не на 4..Усиль http://magnitolkin.ru/catalogue/Usiliteli/monoblock/10750/ - думаю 820 Вт хватит...Провода на 600 Вт. Про них сказали что и 800 выдержат, но не долго,а так как в музыке таких пиков по мощности постоянных не будет - то сойдет...Жду вторника теперь...пока надо багажник обезшумить, финансы подсобрать..

Damn

Лесник
2 Июл 2012
674
28
28
Долго думая о таком варианте расположения саббуфера было принято решение на выходных все это дело смастерить...Итак, опишу как все происходило:
1. Купил материал. Дерево обошлось где то в 800-900 рублей и пива на 200.
2. Вскрыл обшивку в нужном месте багажника и минут 30 думал что и с чего начать то...
Посмотреть вложение 52510
3. Начал с пола ящика. И к нему уже запиливал боковины..
Посмотреть вложение 52511
Посмотреть вложение 52512
Посмотреть вложение 52513
Посмотреть вложение 52514
Посмотреть вложение 52515
4. В конце из за сложности конструкции пришлось по кругу обрезать 2 см от верха ящика чтобы уложить нормально крышку..На все про все ушло где то 3-4 часа.
Посмотреть вложение 52516
Посмотреть вложение 52517
Замер ящика водой выдал 20,5 литров. Теперь незнаю куда дальше податься по выбору динамика, усилителя, конденсатора, проводов и магнитолы... В инете куча инфы, но каждая по своему это все описывает и нету такого что вот в таком случае (как у меня) бери это, это и это и не парься...вот нашел статейку про форь, http://avtozvuk.com/az/2007/10/052.html там под ящик 20 литров выбран саббуфер Hertz HX 250 и вроде как по получившимся характеристикам вроде неплохо, а как на самом деле - хз, так как делом по выбору звуку занимаюсь в первые и не знаю даже на какие фирмы изготовителя стоит смотреть, а на какие лучше не стоит...Может кто уже сталкивался с таким выбором и подскажет что куда и как лучше дальше провернуть начатое?
П.С. Если предложенный вариант с Hertz HX 250 выходит в 10 000 руб, то к нему и усилитель нужен соответствующий? или тут лучше будет портатиться на нормальный динамик, а усилок и все остальное так чтоб чисто подходило? короче помогите кто чем может (советом) =)))
Было бы классно ,если бы еще размеры всех запчастей написал)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

Красота,не правда ли?
Красота, только вот шторка то не закрывается:(

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Было бы классно ,если бы еще размеры всех запчастей написал)
а тут не напишешь размеры=) я как разобрал багажник - понял что тут надо подстраиваться по ситуации. мне, например, пришлось подпиливать пластмассовый воздухозаборник в нише между аркой и фарами, так как он выступал на 2 см от пола, подпилил - и короб встал в ровень с полом. Потом пришлось пилить сам корпус ниши, так как металлическая окантовка ниши (в чем стоит штатный пластмассовый карман) мешала выставить диагональную боковину (сторону,ближнюю к задним фарам) на максимальный объем. Подпилил ножовкой 2 см и отогнул - все встало нормально... Так что тут однозначных размеров у меня быть не может.Могут быть только советы=) начинать надо с пола короба, а потом боковину выпилить и к ней уже все поочереди цеплять на саморезы...

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
про размеры я тоже говорил что это не реально, так как подгоняется все по месту, если буду переделывать а я точно буду просто вопрос времени ( то постараюсь сделать лекало) хочу сделать переднюю стенку чуть чуть под наклоном вверх или назад ( поиграть с направлением и объемом) по поводу оклейки лучше не надо ( если из фанеры корпус) только снаружи чтобы снизить вибрации передаваймые кузову

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
блин,сегодня подключил всю систему...возникла проблема...на более чем полгромкости форь начал "воспроизводить музыку своими наружными деталями"...к примеру...у меня на крыше рейлинги и там пластиковые продольные рейки, так вот крыша стала шевелиться в такт музыки и от этого эти рейки начинают мелодично звенеть=) тоже самое с 5-ой дверью...внутри салона не особо это слышно,но снаружи улыбает=)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
Шумку делать надо, я уже почти год, то тут то там выискиваю "музыкантов" в салоне то почти все устранено а вот снаружи парочку еще живет но на них мне все равно

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Доделал на выходных саб,вот что в итоге вышло:
Посмотреть вложение 52747
Долбит конечно пздц, когда затеивал эту идею - рассчитывал на меньшее...но так то даже лучше=) говорят динамик сам еще полгода где то раскачиваться будет и тогда уже заиграет еще лучше. Кто нибудь знает про это?насколько он еще "заиграет"?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
Доделал на выходных саб,вот что в итоге вышло:
Посмотреть вложение 52747
Долбит конечно пздц, когда затеивал эту идею - рассчитывал на меньшее...но так то даже лучше=) говорят динамик сам еще полгода где то раскачиваться будет и тогда уже заиграет еще лучше. Кто нибудь знает про это?насколько он еще "заиграет"?
Ну будет и по громче и басс более сочным и мясистым... гриль ставь, а так вписался круто!!!

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
Вот мои плоды самоличных стараний.... :-D Осталось сделать решетку гриль (рисунок готов, осталось дождаться вечно занятого друга у которого есть выход на лазер), а после доделать ящики и все.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама