Рыбалка

Реклама

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Serj,это больше для личной безопастности, так ни кто тебя думаю трогать не будет. вот когда с мотором тогда да гимс может докопаться и штраф выписать. до 5л.с. на лодку с мотором теперь даже права не нужны)))

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Сеня купил себе megabass pop-x . Ох и бабла он стоит некисло. На выхах поробую. Говорят решает волкерная проводка? Кто юзал можт подскажет?
Основной, так сказать классический принцип работы топвотеров приблизительно выглядит так.
Уолкеры и слайдеры работают по тихой воде, а попперы по волне.
Поскольку Pop-Max является поппером, но умеет играть выразительно как уолкер, то и проводку надо подбирать в соответствии с условиями ловли. Как поппер он тоже никисло ловит.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Не знаю, кто автор идиотской пословицы: чем дальше в лес, тем больше дров, но некоторые рыбаки полагают, что в глухомани рыба ловится на голый крючок и размером ни меньше кита. Вот и я старый пень поехал нонче после работы, аж за песят вёрст щебёнки на чудную речку Кейзас - приток Барзаса.

Заприметил этот "кландайк", ещё прошлой зимой и шибко он мне запал заводями и перекатами не замерзающими, даже зимой,

но всё не было возможности апробировать сею водную артерию. И что же мы имеем ? Думаете Хариус ? Нет, тучи комаров, которые дали мне порыбалить от силы часа полтора (дольше ехал), и элитный пескарь с ёршом (а может будущий окунь, кто их разберёт) Такое "счастье" ловится на городской набережной и в не меньших количествах !

В общем, рыбу я отпустил обратно (нехай растёт), но боле по внешнему виду водоёмы не оцениваю.
PS: Когда собирался назад, разглядел "приколы" местных аборигенов: оказывается прицел лучше всего выставлять по дорожным знакам !

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
до 5л.с. на лодку с мотором теперь даже права не нужны)))
До 10 и масса снаряжённой (лодка, мотор, бак с бензином, вёсла, спасконец) лодки до 200 кг.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
некоторые рыбаки полагают, что в глухомани рыба ловится на голый крючок и размером ни меньше кита
На прошлой неделе в радиусе 100 метров от пристани своей деревеньки за день: два язя (1,7 и 2,3 кг), пять щук (от 1,2 до 2,0), окунь штук 10 (300-400г, остальные меньшего размера в количестве "полмешка" отправлены с левого борта на правый). Народ мотался по озёрам и матерился на Опсос Петровича:sarcastic:
А всё почему? А потому, что у меня на движке накрылась крыльчатка и я остался безмоторным:)

Добавлено через 53 секунды
разглядел "приколы" местных аборигенов
Ну, это нормально для всей территории нашей Родины.

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
211
15
18
Москва
До 10 л.с. права нужны, не нужна регистрация если масса снаряженной лодки не более 200 кг.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
До 10 л.с. права нужны, не нужна регистрация если масса снаряженной лодки не более 200 кг.

Формально нужны, да. Но нет наказания, ибо наказание за "подлежащее регистрации". ГИМС, видя 10 сил отворачивается и делает вид, что тебя нет в природе. За отсутствие жилета могут накрячить.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Основной, так сказать классический принцип работы топвотеров приблизительно выглядит так.
Уолкеры и слайдеры работают по тихой воде, а попперы по волне.
Поскольку Pop-Max является поппером, но умеет играть выразительно как уолкер, то и проводку надо подбирать в соответствии с условиями ловли. Как поппер он тоже никисло ловит.

поп макс и поп икс разные вещи. поп макс больше гораздо. основные принципы топ вотеров я знаю и так)) я интересовался кокнретно проводкой на данный девайс может кто то подбирал оптимальную для подмосковных водоемов. например в журнале рыбачьте с нами в архиве есть статья про него там как раз очень доходчиво рассказывается о проводке которую стоит применять. если почитать отзывы об этом поппере то одни пишут что он бомба и ловит отлично а другие пишут не могу разловить и все тут. Попробую))

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
поп макс и поп икс разные вещи. поп макс больше
выраженная уолкерная проводка только у Pop Max. Основной (не подарочный) ассортимент Мегабасса и Имакатсу у меня есть, включая топвоторы. Чем они отличаются имею представление ;-)
Если нужен гибридный топвотер по тихой воде, лучше купи Спид слайд.

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
выраженная волкерная проводка только у Pop Max. Основной (не подарочный) ассортимент Мегабасса и Имакатсу у меня есть, включая топвоторы.

вынужден не согласиться так как даже в той бумажке которая лежит в коробке с поппером нарисована схемка его движения как раз волкерная, там еще рекомендуют использовать застежку для лучшей игры... ну посмотрим.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Нарисована проводка поппера зиг загом - короткий рывок и он уходит в сторону, рывок и он уходит в другую сторону. Это скорее слайдерная проводка, как у ОСП Ямото.
А чистой непрырывной елочкой с переваливанием, как уолкер он не пойдет.

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
211
15
18
Москва
Формально нужны, да. Но нет наказания, ибо наказание за "подлежащее регистрации". ГИМС, видя 10 сил отворачивается и делает вид, что тебя нет в природе. За отсутствие жилета могут накрячить.

"Умные" люди стали переклеивать наклейки на колпаках моторов с 15 на 9.9 или 9.8, чтобы не регестрировать. В связи с этим ГИМС стал более внимательным к таким судам, проверяют шильдики на моторах на соответсвие. Читал на русфишинге.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Нарисована проводка поппера зиг загом - короткий рывок и он уходит в сторону, рывок и он уходит в другую сторону. Это скорее слайдерная проводка, как у ОСП Ямото.
А чистой непрырывной елочкой с переваливанием, как уолкер он не пойдет.

как раз вот читал статью именно что с переваливанием. Мол он в воде ровно не стоит. Там такая же балансировочная система как и в поп макс. ну по факту попробую скажу.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

Вот тока приехал с теста))) волкерит поп икс только в путь. Один разок кто то все же по нему промахнулся но не доловился. Был на МР.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Шанин бесит. Любой дурик в краснодарском крае на лиманах или в асьрахани этой щуки лодку надолбит и без всяких мегабассов. Больше нравится как матчасть щербаков обьясняет. Правда я засыпаю часто под него)

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Шанин бесит. Любой дурик в краснодарском крае на лиманах или в асьрахани этой щуки лодку надолбит и без всяких мегабассов.
Любой дурак, конечно "надолбит" на лиманах щуки... и сожрет ее, что никогда Леха не делал.
Более того, "любой дурак" никогда не станет неоднократным Чемпионом мира по ловле Форели , призером Чемпионатов Мира по спиннингу в других дисциплинах, Чемпионом России по спиннингу с лодок, Чемпионом Кубка России(лодки). А киношка эта - это тоже труд, более сложный, чем надолбить щуки.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Любой дурак, конечно "надолбит" на лиманах щуки... и сожрет ее, что никогда Леха не делал.
Более того, "любой дурак" никогда не станет неоднократным Чемпионом мира по ловле Форели , призером Чемпионатов Мира по спиннингу в других дисциплинах, Чемпионом России по спиннингу с лодок, Чемпионом Кубка России(лодки). А киношка эта - это тоже труд, более сложный, чем надолбить щуки.

Чемпион это да это ради бога. Но его ролики носят более рекламный характер чем несут какую то практическую пользу для рыболова помоему. На вкус и цвет.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ю.В.,до 5 л.с. права не нужны, мощнее нужны, а вот регистрировать не надо до 10л.с., на сколько я помню))). А лодка весом в 200кг это уже очень не маленький катер.

Serj,Ну как успехи со спиннингом? Поймал кого нибудь?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Serj,Ну как успехи со спиннингом? Поймал кого нибудь?[/QUOTE]

окунька поймал под дубной не большого))) утопил блесну))) ну и закоптил под пиво его, вместе с покупным морским окунем)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
думаю надо шнут по тоньше, а то этот канат из далека видно...мне кажется (0,16)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Serj,плетёнку 0.1-0.13 вполне достаточно(у плетни разная классификация идет 0,1 не соответствует 0.1 мм, японская классификация совсем другая) поэтому можно еще по либрам подбирать, а обычная леска в районе 0,2-0,22мм вполне устроит.хотя окунь и щука не боится особо лески, это тебе не голавль или жерех))

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Serj,в прошлые выхи так ни куда и не поехал, да и компаньона не нашлось(( ты в эти выхи работаешь?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама