На самом деле я не спорю,просто утверждаю,что пиндосские бассоловы-крутые ребята.
С бассом не все так просто,как кажется...
Про палки я говорил к тому,что у них джиг ловля развита(хоть и кажется,что это не так)так сильно,что существует масса вариантов бланков именно под определенный вид ловли,варианты концепций расстановки колец итд,а в России: классический ждиг(с вариантами от лайта,до колеса,суть одна...)+многие заморочились спец снастью для отводного,предъявляя к ней особые требования(что говорит о развитии этого вида ловли,плох он или нет)..Правда есть еще один вид: сюрфовая палка(что подразумевает вовсе не быстрый строй)в руки+43 грамма вне зависимости от глубины,но это скорее а-ля савинских "ха-чо"спиннинг с трупами толстолобиков по 20 кг на зимней помойке---больше юмора тут.
"незнают они и о отводном поводке"---я понимаю,это сказано с оговоркой а ловлю басса...Что там не совсем "наш"отводной..Но!! Эта ловля у них очень разнообразна+они и другую рыбу ловят,там все сложней....Среди пиндоссов найдется большее количество пофессионально -универсальных спортсменов,чем есть у нас-это точно....Стоит вспомнить,как уделали наших при ловле форели....вроде как много лайтовиков у нас,но только один есть такой,что конкуренцию итальянским спиннингистам(да и хорватским,польским итд) составит.Я был очень много раз там,и мне всегда казалось,что они слабенько ловят и как-то прямолинейно....но на деле оказалось иначе.Правда в этот раз на играх(а-ля Х-геймс)в Италии наши могли и победить по ловле басса на гарде,но вроде как им рыбу траванули.....
Про отводной с "вкусной"резиной согласен,я и сам все рассчитываю на поимку рыбы от пяти кг(даже на моей основной палке с тестом до 10.5 гр),именно от 5 кг...С отводным сложновато будет(один поводок чего стоит).Но среди моих друзей(втч сильных спортсменов,которые всегда принципиально ловили именно классическим джигом,предпочитая его,а не отводной) появляются такие,что не брезгуют рачком на отводном...Мне смотреть противно

,но результат бывает достойным,а если применять в нужных местах,то и размер тоже хороший случается.
Я консервативен в подходе к рыбалке,но это не ест правильно и я согласен с теми,кто экспериментирует...Тогда появляются новые горизонты: многие ли ловили хариуса в пределах 200км от Москвы?А форель?Или как быть с очень крупной зимней щукой,когда она совсем не хочет? раньше тип с воблером в январе месяце вызывал рвоту у многих,а теперь есть такие точки....думаю ,что все знают.