Рыбалка

Реклама

вов

На тропе
11 Мар 2011
61
17
0
Вернулся с Ахтубы. Отчёт писать смысла нет, он такой же, как и у ramze$ . Куча судака до 1...1,2кг, много окуня и щуки до 2,5кг. Жереховые котлы до сих пор. Из нормальной рыбы поймал судаков на 1,5 , 2,5 и 5 кг. Сом не клевал, хотя 1,5 дня посвятили троллингу на Волге, в корягах, где глубина 12...14 метров, только лишился всех халко 8+ :(. Ездили опять на моём форе, вобщем то нормально, шёл 110-130, расход 10л на 100км, Волгоград - Москва 10 часов, с остановкой на покушать 30 минут. Перед Волгоградом оч.много не убраных арбузов, купили по 5руб. кг, арбузы отличные, жаль, что теперь придавил мороз - пропадут.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
вов, Есть опыт по воблеру Копперс Смелт 126?

Пока не пользовал. За зиму соберу комплет новых приманок, сейчас если получится по погоде, скорее всего только джиг. Жду прогноз на след.субботу.

• Like
Реакции: s072

ramze$

На тропе
10 Мар 2011
92
6
0
45
Южное Бутово
Да расход у нас одинаков!У нас кучи судака небыло(((Сегодня ребятам звонил ночья было -15!Днем -5 по рыбе тока счука!

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Невероятное изобретение, умопомрачительное, переворачивающее с ног на голову все рыболовные какноны американского джигспиннинга!!!

http://www.worldfishingnetwork.com/videos/channels/members/centro-football-head-119279.aspx

Обнаружено на ДАМе, не смог не поделиться новостью )
Да прикольная анимация!Только дно такое редко где встретишь!

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
ramze$, Я не про анимацию, я вообще о том что тот Горе изобретатель изобрёл колесо!!!! Речь идёт о "чебурашке" и следствии, шарнирном соединении, что выгодно отличается от классической джиг головки. у нас, (видимо это весь мир, кроме Америки) уже давно придавно практикуется! Вот теперь сижу в ожидании когда же эти "Левши" и "Кулибины" изобретут паралоновую рыбку, это их должно ваще на части порвать))))))))))))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Ну да всё правильно, но приподносится с точки зрения возможности офсета, двойника, крючка и т.д. двигаться, что заметно приображает игру приманки.
Да и название само за себя говорит (Centro Football Head) )))))))))
Напомню, первое упоминание о "чебурашке" пришло к нам из Винницы со спортсменами в районе 2000-ных годов, поролоновая рыбка изобретена в районе 1978-го года нашим рыболовом-любителем. КК к этому имеет отношение только по части популяризации.

Валерий61

На тропе
18 Янв 2009
60
2
8
63
А какую леску присоветуете на жерлички, в смысле производитель,а то пора менять третий сезон однако стоит?

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
ramze$, Я не про анимацию, я вообще о том что тот Горе изобретатель изобрёл колесо!!!! Речь идёт о "чебурашке" и следствии, шарнирном соединении, что выгодно отличается от классической джиг головки. у нас, (видимо это весь мир, кроме Америки) уже давно придавно практикуется! Вот теперь сижу в ожидании когда же эти "Левши" и "Кулибины" изобретут паралоновую рыбку, это их должно ваще на части порвать))))))))))))
На самом деле буржуи очень сильны в джиге....Уж вариантов оснасток и замороченных схем у них гораздо больше...У нас спиннинг в джиге берут 2-ой максимум для отводного(если говорить не о длине заброса и не о весе приманки)....а там..?--все гораздо навороченней..

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
exist, Уш поверьте, про тот вариант джига, как используем его мы (поссоветская территория), пиндосы вообще ничего не знают, незнают они и о отводном поводке, максимум дроп шот, техасская остнаска, слаги на огрузке, вот вокруг этого всё и крутится, так это ещё все недАвно 5-10лет придумано, а до этого джигголовка и разнообразные корчи, зато в вариантах именно сьедобной резины, да и вообще формы, конструкций, тут они лидеры.
На самом деле буржуи очень сильны в джиге
Да только весьма значительная оговорочка- Они очень сильны в ловле басса на джиг!

У нас спиннинг в джиге берут 2-ой максимум
не, джиговиков у нас очень много, ещё больше их на Украине
А отводной это от неумения и нежелания ловить нормальной снастью, им гораздо проще и веселее ловить вдоль берега всякую дрисьню, неморочясь поиском перспективных мест, подбором проводки и приманки по месту, да и снасть непринципиальна по большому счёту. Вобщем эта тенденция сейчас не только рыбаков и охотников преследует, везде так,- нужно прями сейчас и много, а как меня неволнует и неинтересно.

Валерий61,
У меня Owner Broad или 0,3 или 0.2счемто, непомню, тоже три зимы, ща полезу смотреть, разрывная чето около 8и кг, нравится потому что памяти почти нет и не вьётся спиралью. Спасиба за идею, полез ревизию наводить!

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
На самом деле я не спорю,просто утверждаю,что пиндосские бассоловы-крутые ребята.
С бассом не все так просто,как кажется...
Про палки я говорил к тому,что у них джиг ловля развита(хоть и кажется,что это не так)так сильно,что существует масса вариантов бланков именно под определенный вид ловли,варианты концепций расстановки колец итд,а в России: классический ждиг(с вариантами от лайта,до колеса,суть одна...)+многие заморочились спец снастью для отводного,предъявляя к ней особые требования(что говорит о развитии этого вида ловли,плох он или нет)..Правда есть еще один вид: сюрфовая палка(что подразумевает вовсе не быстрый строй)в руки+43 грамма вне зависимости от глубины,но это скорее а-ля савинских "ха-чо"спиннинг с трупами толстолобиков по 20 кг на зимней помойке---больше юмора тут.

"незнают они и о отводном поводке"---я понимаю,это сказано с оговоркой а ловлю басса...Что там не совсем "наш"отводной..Но!! Эта ловля у них очень разнообразна+они и другую рыбу ловят,там все сложней....Среди пиндоссов найдется большее количество пофессионально -универсальных спортсменов,чем есть у нас-это точно....Стоит вспомнить,как уделали наших при ловле форели....вроде как много лайтовиков у нас,но только один есть такой,что конкуренцию итальянским спиннингистам(да и хорватским,польским итд) составит.Я был очень много раз там,и мне всегда казалось,что они слабенько ловят и как-то прямолинейно....но на деле оказалось иначе.Правда в этот раз на играх(а-ля Х-геймс)в Италии наши могли и победить по ловле басса на гарде,но вроде как им рыбу траванули.....
Про отводной с "вкусной"резиной согласен,я и сам все рассчитываю на поимку рыбы от пяти кг(даже на моей основной палке с тестом до 10.5 гр),именно от 5 кг...С отводным сложновато будет(один поводок чего стоит).Но среди моих друзей(втч сильных спортсменов,которые всегда принципиально ловили именно классическим джигом,предпочитая его,а не отводной) появляются такие,что не брезгуют рачком на отводном...Мне смотреть противно :),но результат бывает достойным,а если применять в нужных местах,то и размер тоже хороший случается.
Я консервативен в подходе к рыбалке,но это не ест правильно и я согласен с теми,кто экспериментирует...Тогда появляются новые горизонты: многие ли ловили хариуса в пределах 200км от Москвы?А форель?Или как быть с очень крупной зимней щукой,когда она совсем не хочет? раньше тип с воблером в январе месяце вызывал рвоту у многих,а теперь есть такие точки....думаю ,что все знают.

Художник Х

На тропе
15 Июл 2011
39
6
0
46
Химки
Добрый вечер, пределах 200 км от Москвы совсем нет форели и почти нет хариуса, поэтому тема ловли этих рыб должна быть крайне интересной:pardon:

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
Многие так говорят,разубеждать не стану тк мне нет смысла это делать(кто знает-тот знает).Многие бы сказали так про хариуса..
Если я написал бы 400 км,это бы изменило картину?То,что в бассейне западной Двины ее много(форели),-это всем хорошо знакомо,толку-то?

Художник Х

На тропе
15 Июл 2011
39
6
0
46
Химки
Так это же замечательно, я бы даже не стал про притоки, ибо толк есть, хариуса особо не ловлю т.к спиннингист, конспирации мало не бывает:D

Добавлено через 6 минут 56 секунд
А если серьёзно, то полностью согласен с Вами , такая ловля чрезвычайна трудна и для любителей "мяса" вряд ли привлекательна.

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
Так это ведь от того,что интересные способы любительской ловли,втч интересной рыбы сильно локализованы(местные верхневолжские мужики хариусом сейчас пиво закусывают :) пока мы тут пишем,правда это как-то грустно,если учесть редкость рыбы этой...но и правда,что для них такая рыба вовсе не редка).Ранее я и писал о перспективности разнообразить ловлю рыбы,это может дать положительный результат. привычный нам осенний джиг мог бы быть не таким уж и привычным,если бы было больше информации,приводил пример про воблеры зимой,так ведь это так и есть ....Раньше на помойку зимой только с джигом(99%),сейчас много тех,кто там только воблером ловит.В этом что-то есть,но я за олд скул.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Раньше на помойку зимой только с джигом(99%),сейчас много тех,кто там только воблером ловит
))))))да ваще прохода не дают эти эксперементаторы, а взгляды типа "дураки чёли" я прекрасно помню, хотя и летом в те года 2005-2007, осознанно не очень много ловило, УЛ тогда модный был и кренковики редкие, твичили единицы, а уж зимой особенно.
Про харю и форелек в верховьях лучше вообще не говорить, так их только месные с пивом...) если "рекламировать"... сами понимаете.
Воинов гринписа на Вас нет!!!))))))))

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
:)
ПО делу: что в этом году?
У меня вот один есть ....правда убежали некоторые поболее размером.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
а у меня по делу нету ничего (((( есть только с кем ловлю, у меня или дрисьня всякая или некому фоткать, сам нелюблю, да и лень наверно, но в этом сезоне я конкретно с размерами в пролёте.
вот это дружбан с кем на соревах учавствуем

А это Гадзилла, наш одноклубник, тоже постоянно вместе, в этом году у него 6-е место в открытом чемпионате Дубны по спиннингу.

Но ведь год не кончился, постараюс реабелитироваться, а пока вот так)))
dd80aaf5b536.jpg

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
Так ведь сейчас саное время...нужно даже еще немного подождать..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама