Рыбалка

Реклама

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
А хотя бы пару страниц из этой темы прочитать? Нет?:(

PPKa

На тропе
18 Авг 2008
90
2
8
59
Москва
Привет уважаемому рыболовному сообществу!
Посетили с другом Ахтубу, село Селитренное (база Селитрон) с 19.09 по 28.09.
Рыбы здесь - нет. Рыбалка супертрудовая.
Была протролена и обджигована акватория в радиусе 15-20км. Джиг практически не работает, на отводной поводок ловится берш, но размер... (150-200грамм).
Only trolling. Троллингом еще что-то удается поймать, но я ненавижу этот вид ловли. В итоге за 10 дней на двоих было поймано около 20 судачков, максимальный -1750г, в основном 600г-1200г, щука не интересует, но было поймано 6 штук самая мордатая - 3500г остальные от 1 до 2 кг. Жерех 2 штуки: 3 и 2,5 кг. При троллинге судака на 6 метрах был забагрен сазан за нижний плавник, он помотал мне нервы( думал сом) - 14900г. Два дня посветили квоку - ребенок сома на 1,5кг и все. И не говорите мне что уже не сомовье время, в 2005-2006 году ловили и в сентябре.
Надо сказать что я посещаю эти места с 2003 года по 3-4 раза в год. И с каждым годом все хуже и хуже. Желания отмотать 1300 км чтобы поздороваться с ОП уже нет.
Всем НХНЧ и немного фоток.

• Like
Реакции: san 3

ramze$

На тропе
10 Мар 2011
92
6
0
45
Южное Бутово
Зачетный сазан!Да рыбалка стала трудовая!Сам езжу в район удачки, из семи дней проведеных там рыбу ловишь 2дня, все остальное время слоняешся по точкам в ее поисках!

вов

На тропе
11 Мар 2011
61
17
0
Троллинг только на Ахтубе, чтобы рыбу найти, эта поймана на твич 120ым воблером.

вов

На тропе
11 Мар 2011
61
17
0
Как "мясо" - полное Г, а икры много было.....жалко вобщем, надо было отпускать, может выжила бы.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Да, конечно жалко, у меня например целая тенденция по этому поводу, чем больше вес тем больше ущерб при вываживании, мелочёвка вся зубами цепляется, взросляк по самые гланды обычно всасывает, пока выведеш, пока выкоковыриваеш тройники... всё плохо вобщем.

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
На мой взгляд вкус мяса рыбы очень сильно зависит от акватории лова.
Пример:шука на Верхней Волге очень вкусная(там я ее ценю не меньше судака,особенно крупную).

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Ха! фигасе сравнил, полюбас рыба с крупной, чистой реки вкуснее чем с польдера или пруда месного, неговорю о реках близлежащих, оттуда её вообще нельзя в пищу употреблять.
Проходная рыба априори вкуснее, но всё равно что касается щуки, нельзя её с промысловыми видами сравнивать по вкусу. Для справки. Щуку (мясо щуки) в пищу массово начали употреблять чуть больше ста лет, до этого её никто не признавал с точки зрения гастрономии.
Мне например копчёная нравится если до кила живого веса, всё что тяжелее сухая и одни рогатки, и ещё окунь копчёный, тут пофик размер)))

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
ну....мне как-то не кажется,что жаба с фотки была поймана в польдере(хотя я знаю,что так можно достаточно большую рыбку поймать):)
Икра шуки в наши дни уже дороже красной. Лично мне она и кажется вкусней.
Щук в мишленовских ресторанах подают(правда и судака некоторые,например фины,считают дорогой рыбой и ценной втч).
Что до верхней Волги,то то место,где я ловлю,сюрфом можно перекинуть,2 метра-уже глубоко,трава присутствует. Вода и правда чистая.
Кстати,на Оке тоже вкусная щука,если большая и с глубины..
Все это только мое мнение,не больше...:idea:
ПО копченому окуню +1

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
до этого её никто не признавал с точки зрения гастрономии
Ви таки что-то имеете против рибы фиш?:p
Вкус рыбы (хищника) зависит от того, что он ест. На севере, к примеру на Соби, вкус и качество мяса щуки весом в 9-10 кг намного выше, чем небольшой в средней полосе.

ЗЫ. По копчёному окуню +100))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Вотвить))))
дак не имею я против, я Зааа! Ловлю, бывает даже откушиваем в разносолах.
Северная как пример и не пример совсем, ибо нагуливается и растёт не чета даже нашим щукам с больших рек средней полосы. И это очень просто проверить. Чешуя имеет такие же годовые кольца как на срезе дерева, считаются целые полукольца, половинки и четвертинки могут быть нерестовыми метками. Моё наблюдение, наш килограмм растет от 4 до 6 лет, северный 3-4 максимум. У нас попадаются ваще монстры по 700 грамм и 7 лет от роду! Башка здоровенная а тело как у сиголетка.
В любом случае я 99% отпускаю, мамок особенно, но это личное, как панацею это не расценивать, а то от способов навязывания "поймал отпусти" блевать хочется, это каждый сам к этому подойти должен, кто то раньше, кто то позже.
Чёт понесло Остапа))):pardon:

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
561
42
0
Зеленоград
А то от способов навязывания "поймал отпусти" блевать хочется, это каждый сам к этому подойти должен, кто то раньше, кто то позже.
Да уж... Поэтому охота на карася - это самое то!
:idea:

• Like
Реакции: s072

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама