Рыбалка

Реклама

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Не как говорят новичкам всегда везет))) На выходных обещают морозы -20((( Я тож собирался, но мороз отпугивает (теплолюбивый я), да и безлошадный (Чинится мой лесничек уже с декабря(((()

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Безлошадность не порок)) починится, было бы желание!
Да, с погодой видимо недоговорится, в остальном всё решаемо.

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Желание как у пионера "Всегда готов")) Да погода в наше время не предсказуема. А так если соберетесь, то рад буду к вам присоединится (если не помешаю)

Добавлено через 27 минут 42 секунды
Вот кстати видео отчетик с сомом http://www.youtube.com/watch?v=lr6IP7pkskA

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
В самый минус-то с леской попроще,если тюльпан не чистить,к шпуле леска почти без льдышек приходит(но это когда совсем холодно).

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Да с леской попроще, НО чувствительность изрядно страдает. А плетню можно смазкой смазать и липнуть ничего не будет))

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Люди кто в выходные ездил на рыбалочку?
Выкладывайте отчетики!, на что и как ловили!!!
+ 1!
Народ подскажите куда можно вырваться на рыбалочку для ловли окушка и красноперочки???ну и клев конечно обязателен!

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Это смотря чем ты увлекаешься: спиннинг, фидер, на льду посидеть поморозится?? А так Родина мать боольшая)))

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А обязательный клев это тока наверное на платниках и то не факт - кто знает, что у нее в голове, на что клюнет, когда!

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Mitka550, очень хотелось бы на льду посидеть,да из лунки по вытягивать рыбки))главное даже не сам улов,важнее процесс и полученное удовольствия)куда податься??(вернее на водоем??)

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Юрьевец!!!
Мне вчера звонили, приглашали. окунь, плотва. уловы от 7-10 кг. Морозюка только страшная(((

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Про ледную рубалку я не вкурсе! Сам просто спиннингом похлыстать))))
А так несколько мест все же есть, но они банальные
1. Строгинская пойма (Новорижское шоссе 2 км)
2. Рублевские карьеры (Напротив Крокуса)

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
s072, если не трудно можешь рассказать как ехать??или на карте показать?уловы впечатляют)морозец?---эм..да...ну нам не привыкать))

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Ехать туда прилично конечно(Юрьевец).может есть что-то в пределах 200 км??

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Jason, Вот, это на Горьковском водохранилище, если конкретно место нужно в личку адрес напишу.
http://maps.yandex.ru/-/CZhIbjr

s072, в выхи не ездил на природку?))
Дим чуть пожже, убежал)))

Добавлено через 1 час 42 минуты 41 секунду
Так вот, были с Алексеем ибн Гадзиллой и ещё одним нашим товарищем в субботу на кануне кардинального слома погоды, место НМР окрУга д.Кривцы у Бронниц. t -14* ветер.
Упирались большинство по воблерам т.к. у меня вся снаряга на тот момент по большей части на твич заточена , а Лёха поддался настроениям))).
В общем Петрович ждал нас ещё на подьезде. Через час полосканий увидел активнось, Щучка промахивается на развороте, на следующей проводке выходит опять, кусает Скверел, не засекается, разворот и носом в днище, неспеша уходит. Больше не выходила, хотя долавливать я иногда могу (((. Происходит всё под ногами в 4х метрах от берега. Час безрезультатного полоскания, чай, наркотики (сало), печеньки. Доходим до точки где живут судаки с окунями. Тут происходят со мной вещи прямо сказать незаурядные, с разрывом в 15-20мин. Имею 3и конкретные поклёвки, вернее сказать не поклёвки, а повисы, просто ощущается типа зацеп, без шевелений и признаков жизни, при подтяжке к поверхности "зацеп" оживает, недвусмысленное бело-желтое брюхо в толще воды делает потяжку и тут же сход.
Первые два схода имею на Сквадшед-65, третий на Сквадминноу-95. Мат перемат, возвращается наш третий, в плюсе пара мелких окуней и шнурок неприличных размеров. Чай, печеньки, двигаем в сторону машины, перед выходом в поле останавливаемся попиз... поговорить, между делом цепляю поролонку и стучу....
есть, потяжка, фкикцион взвизгнул, и.................. СХОД (((( выматываю, поролон в клочки, на ушастике недвусмысленный след от клыка. за весь поход ни одной рыбы до берега!((((
Поздравляем Петровича с победой и к машине. Лёха обломался тоже кстати,
вот такой у меня отчёт. Фотки не фоткал. Так то.

• Like
Реакции: Losь и Jason

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
нормалек отчетик) все от души изложил))) А как плетня себя вела? не мерзла? чем смазываешь?

Заметил закономерность - чем больше мороз, тем больше рыппи багрится!!!:pardon:

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
мёрзла, она неможет немёрзнуть, ЛЮБАЯ плетня мёрзнет, путём непрерывного выбора из различных брендов выбрали пару марок оптимальных для зимы. Пропитываем силиконом прямо на реке перед началом и в процессе если требуется, есть опыт использования масла Джонсонс Бейби, но до минус 10ти, дальше сильно рыхлит укладку, снижает выброс и может бородить из за него, вазелиновое масло- каменный век, не пользуем.
Заметил закономерность - чем больше мороз, тем больше рыппи багрится!!!
Незнаю, у меня вообще мало багрится и в мороз и когда комфортно, думаю что это отчасти от энергичности проводки зависит, в прошлом году, летом под Серпуховым забагрил за верхний плавник лещика на трёшку, думал что сомяра страшный присосался))))
Хотя нехищной рыбы много всякой попадается, ловил и карася и леща по чесному, с поклёвкой.
Аааа ещё прошлый год в районе Осетра мимо проплывающего бобра неудачно пугнул, борьба с подводной лодкой была в одни ворота(((( пришлось кастмастер ему задарить =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама