Рыбалка

Реклама

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Заезжаем через Пудыши далее по льду 2 км топаем где глубина 8-12 метров,на Яузе судак не крупный согласен мой зимний рекорд 3.700,а вот знакомый неплохо на кружки ловит и по три пять не редкость.
Знакомые места, я немножко в другом месте последнее время останаливаюсь, где то посерединке водохранилища и топую ближе к острову на 7-9м. Заезд там платный к берегу через охотхозяйство.
А 3.700 - это отличный для того водохранилища результат, я там полее чем на 1.5 кг судака не поднимал. Вот леща на 4.200 разок вытащил, только сколько же я с ним возился, в лунку не лез собака:)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
:idea:п.с. на квок пробовал не получается,звук плохой.Ребята ловят!
Тут только тренировки помогут, квочить, квочить и еще раз квочить. Я вообще квочить дома в ванной начинал учится:) Кстати о звуке, не факт что то что нравится нам по звучанию, нравится сому:) Так что может то что ты считаешь плохим звуком на самом деле то что надо:)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Один квок ловчий,был выменен у рыбака,за чашкой "чая".Звук правильный слышал,после проплыва рыбака, на донки попадались 5 кг сомики практически сразу.Захожу в воду и учусь.Акустический удар, бьет по ногам хорошо,может это его раздражает?Сделал 2 сам,но не получается.Опыта точно не хватает.:idea:

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Знакомые места, я немножко в другом месте последнее время останаливаюсь, где то посерединке водохранилища и топую ближе к острову на 7-9м. Заезд там платный к берегу через охотхозяйство.
А 3.700 - это отличный для того водохранилища результат, я там полее чем на 1.5 кг судака не поднимал. Вот леща на 4.200 разок вытащил, только сколько же я с ним возился, в лунку не лез собака:)

Ты все правильно понял где, места там предостаточно;-) и народа никого.
Вот лещик как раз по моему для данного водоема рекорд :lol:,ребята которые там постоянно лещём занимаются в основном от400 до кило таскают так сказать стандарт местный.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Пожелайте мне что ли чего-нибудь :) В среду стартую. Еще точно не знаю в Брейтово или Противье, но уже точно еду на пару деньков, жалко опоздал чутка, сегодня надо бы уже было на лед выходить, но надеюсь... что не совсем опаздал и еще что то удастся взять:) Иес!!!!!!!! Хышник - форева! Ловись-ловись окунь-судак-счука - налимчик:) !

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Не хвоста, не чешуи!!!!
Завидую!!!!!

Присоеденяюсь.
Я в субботу планирую съездить куда нитбудь и подергать чево нибудь)))
К черту к черту!:) А ехать надо обязательно, читаю отчеты за выходные, пускаю слюни:)
Народ уже активно на жерлицы ловит!
87635900.jpg

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Был в субботу ,половил на заветной старице,лед был еще очень и очень стремный,но у нас без проишествий,щучка клевала,получил огромный заряд и море позитива,отдохнули на 5 баллов
здесь немного фоток
http://photofile.ru/users/los-dima/3788665/

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
211
15
18
Москва
Был в субботу ,половил на заветной старице,лед был еще очень и очень стремный,но у нас без проишествий,щучка клевала,получил огромный заряд и море позитива,отдохнули на 5 баллов
здесь немного фоток
http://photofile.ru/users/los-dima/3788665/

Щучки класс:appl:
А я вот теперь не знаю как в субботу с морозом будет.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
В субботу воскресенье вроде мороз отпустит 10-15 обещают пока,правда ветер усилится и давление резко вниз пойдет,но для жерлиц все равно не есть гуд,т.к. снега нет на льду совсем и присыпать их не чем.:mad:.Пока думаю может с палаткой куда выбраться.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Суббота после долгих метаний все же решено было выбраться на один день на судака и не прогадали:p.Клевать начал с рассвета с небольшими перерывами в течение всего дня .Правда было много холостых флажков, дернет и бросает, и размер некоторых судачков оставлял желать лучшего.Погода в субботу была сказочная,как ни странно при -15-16 было очень комфортно,рыбалка удалась на славу:idea::
http://photofile.ru/users/los-dima/3790335/

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
211
15
18
Москва
В субботу тоже выбрался на озерко. На жерлицы одна поклевка и то не успели, леска петлей накинулась на катушкодержатель и обрыв.:pardon: На мормышку исправно клевал не крупный окунь, плотвы не одной не поймали. Погода действительно была чудная:sunny:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Отчитываюсь. Оттестировал новую базу "Заповедный край".
Дорога:
Как всегда после Сергиев Пасадо км-в через 60 уже можно ехать:)
Туда ехал попал на снегопад и метель, в результате дорогу занесло и она стала одноколейной, одна колея во все стороны:) Было интересно расходится с редкой встречкой, тормозишь, залезаешь в правый сугроб, встречка залезает в левый сугроб, далее разъезжаемся и поехали.:) Аварий много, на глазах улетела классика, помог ребятам выбраться из машины вызвать помощь и поехал дальше.
База:
В принципе база ориентирована на охотников, но в момент заезда там были одни рыболовы:) Проживали втроем в 8ми местном деревянном рубленом домике. В принципе за жилье можно смело поставить твердую 4ку. Кровати не убитые, белье чистое, полотенца выдают. В домике присутствуют 2 туалета и душевая кабина. Небольшая кухонька и большой общий зал с диваном и спутниковым ТВ. Вообщем достаточно уютно и продуманно.
Еда:
Вот тут поставлю даже 4++++:) Впервые встретил базу с такой заботой об утреннем состоянии проживающих:) Приходишь с утра на завтрак, а там на столе тебя уже ждет запотевший графинчик с местным клюквенным морсом, очень оттягивает и облегчает:))) И вообще кормежка понравилась, достаточно вкусно и питательно и грибной супчик со сметанкой и блины с домашнем вареньем. Вообщем понравилось.
Егеря:
Тут твердая -2ка с небольшим плюсиком. Молодые пацаны, опыта маловато, могут опоздать на час от оговоренного времени, изначально вообще вывозили хрен знает куда, пока на второй день мы не взяли бразды правления в свои руки и не пошли на свои старые точки.
Рыбалка:
В первый день поддавшись на уговоры егеря пошли на его потаенные окуневые места. И как же я так лажанулся, до сих пор жалею:((( Вставали на глубинах от мера до полутора причем на ровном рельефе, что сразу должно было меня насторожить, вообщем моя ошибка, повелся на "спецов".
Вообщем за первый день всего 5 окуней от 200гр до полкилишка, правда оба дня рыбачили на резкой смене погоды и перепаде давления, но не до такой же степени она ломалась!
Следующий день пошли на старые места, правда подальше около 17 км от базы, сразу встали на бровке с перепада от до 7ми, и начались вялые поклевки, т.е. на жер не попали, но хоть что то стало поклевывать:) Т.е. на одного окуня приходилось тратить от 20мин, до 40ка. Очень невнятные потычки, подбив снизу, тюк и отошел, тюк и отошел. Причем брал только на куусамовский балансир, блесен и прочего перепробовано было намеренное количество. Но размеры радовали в среднем от 400гр. и выше. Где то в часик попив чайку с бутербродами переместились на другую, тоже свою точку. Вот там вдруг и поперло:) Сначала окунь. Один, второй, третий.... Затем затишье, лунка, другая, третья, девятая... оппа, поклевочка, на вабика окунек с полкилишка, надо тут задержаться, 10мин, тишина, 20 мин, невнятная потычка, но дружок не уйдешь, я ж тебя не напугаю, оп, хорошая потяжка вниз, подсечка, тащу, что то тяжеловатенько идет, не иначе в поперек поймался:) Вывожу... бааааа... судак на полтора килишка! Вообщем там же в пределах 20 м. затем было взято еще 4ре таких же клыкастых красавца. И все это при совершенно диком ветре, сдувающем ящик и заносящим лунку за 20 мин.
Затем база прощальный ужин, сон и обратно домой. Надежда на расчищенную дорогу не оправдалась т.к. ночью пошел новый и сильный снег:))
Ой блин совсем забыл про баню написать:) 5ку поставлю смело, но это исходя из моих потребностей:) Парилка к нашему приходу была раскачегарена до 140гр. печь дровяная, в парилке места достаточно, веники к приходу уже запарены, очень правильные мягкие, поддавать можно смело, очень хороший глубокий бассейн, прохладная комната отдыха и раскошные сугробы у входа в баню, куда можно плюхнуться после парилочки:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ю.В.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Прочитал, как на рыбалке побывал. Здорово ! Сижу с Внуком. Поеду :suba: с Сыном, после Новогодних праздников. Отчитаюсь. :idea:Удачи.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Прочитал, как на рыбалке побывал. Здорово ! Сижу с Внуком. Поеду :suba: с Сыном, после Новогодних праздников. Отчитаюсь. :idea:Удачи.
Ну НЧНХ! :) Время самое то и окунь и особенно налим + щука вдоль берега:)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Рыбаки, Форестеровды, Субаристы, Им сочуствующие, их ненавидящие и все кого по своей необразованности позабыл:) Хочу поздравить вас с Наступающим НГ! И пусть всегд Вам сопутствует удача, хорошая погода и хорошие уловы! :)

• Like
Реакции: Leon

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама