Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

пс: кто где-то мне сказал что надо и запаску обязательно обувать в зиму, иначе мол можно ппп поломать на Субе. Це правда, и надо 5 колёс брать? Или вымыслы?

имхо прозапаску

смысл покупать по 5 резин зима/лето - вдруг она не понравится. накопительным этапом складировать....
ежель на подкачке до шиномонтажа не дотянуть - бублик взат и на FWD (правда на AT и не долго)
не выше 50 км/ч, не дальше 50 км

ps: с покупки вожу запаску. зимнюю. к счастью ни разу не пользовал.

Последнее редактирование:

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ

если 5-е колесо раздербанить на шипы?:sarcastic:
как вариант! :roll:
по результатам сезона, на след сезон на скока я понял, ставить хорошее колесо вместо мах изношеного. и т.д.

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск

Закал Conti icecontact - все пишут шипы у них просто не выдернуть ! даже пассатижами - ну в смысле усилие на вырывание в 3 раза больше чем у любых других шин . Да и в любых тестах всегда делят 1 место с Хаккой 7 ) .Что брать их или Хакку7 - вопрос религии )

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Продолжу славную традицию.
Думаю какую резину на R18 ставить шипы / не шипы
В прошлом сезоне шипы как-то умерли все почти за сезон на 17 дисках.
Пока склоняюсь к Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ 225/45 R18 91S
Процентов 80 езды - город, остальное трасса.

Езжу на этой линейке, только WS60, очень нравится, пересел на нее с шипов Michelin X-ice North. Хороша во всем, ну естесственно как и вся липучка уступает на голом льду шипам, но в остальном нравится гораздо больше, одни плюсы. На шипы больше не смотрю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diver gumanoid

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0

Лучше уж Icecontact - новей шина и всегда на 1или 2 месте в любых тестах ..
Есть мнение что каждый кулик свое болото хвалит)) всегда хотел резину с таким рисунком никогда не было... и рекомендация от друга шоферюги профессионального хорошие за нее... Хочу попробовать)

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО

А на диски от WRX STI которые штатные BremboOK R17 какой типоразмер шин нужен?

Jeeper_wj

На тропе
16 Сен 2012
53
1
0
37

Скажу так, у меня свой бизнесок в этой теме, и если езда не только по городу то берите шип, если конечно не выезжаете за границу(так как во многие города не пускают с шипами) я катался и на хаке 1-4-5-7 и на мишлене xin и на гудьере экстриме и на бридже 5к и 7к а так же на гиславеде 3ем и 5ом и на многом другом в том числе и на не шипах, но понял что липучка это только для города и то в котором постоянно чистят и поливают. а насчет потери шипов все зависит от того как прикатаете шип. я как то ездил зиму на нашем амтеле и я был удивлен что за время езды потерял всего 2 шипа.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Хм...
Взять Хакку 7 17" 225\55 или взять Хакку 7 СУВ 16" 215\65

Кто-нибудь в курсе, чем вообще СУВ от обычной отличается? Не с точки зрения буклетов, а на практике.

Гокинс

Входит в лес
7 Мар 2011
24
0
0
50
итересно мнение. Хочу взять всесезонную резину. У кого есть опыт владения? Что порекомендуете посмотреть.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Порекомендуем не смотреть) Всесезонная резина - это фейл в нашей стране. Летом плывёт, зимой дубеет и не работает.
Всесезонка хороша в равномерном климате. У меня родня в Дортмунде - у них редко когда летом жарче +25, а зимой холоднее -5, а снег - стихийное бедствие. Вот отлично. А у нас от +35 до -25 бывает и 5-6 месяцев в году снежная каша даже в мегаполисах.
Ну её к лешему эту всесезонку. На резине и тормозах кроить нельзя.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Порекомендуем не смотреть) Всесезонная резина - это фейл в нашей стране. Летом плывёт, зимой дубеет и не работает.
Всесезонка хороша в равномерном климате. У меня родня в Дортмунде - у них редко когда летом жарче +25, а зимой холоднее -5, а снег - стихийное бедствие. Вот отлично. А у нас от +35 до -25 бывает и 5-6 месяцев в году снежная каша даже в мегаполисах.
Ну её к лешему эту всесезонку. На резине и тормозах кроить нельзя.
абсолютно так! на первой машине была всесезонка (досталась на ней). по первым морозам во дворах на медленном повороте попал на лед и слегка уехал в бордюр. вердикт - погнутая рулевая рейка...
на следующий день купил шиповку...

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

буду брать h7, прошлую зиму ездил на липучке, не понравилось торможение (отдал тестю). шипы это шипы

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

буду брать h7, прошлую зиму ездил на липучке, не понравилось торможение (отдал тестю). шипы это шипы
на шипах какбы торможение будет еще длиннее, и раньше срабатывать abs
на тестдрайве на форике стояли шипы, в итоге купил тачку с липучкой nokia. по льду и прочих гонках на прудах конечно хуже зацем чем на шипах, но живу и передвигаюсь большую часть в городе, по асфальту имхо на шипах невыносимо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250