Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

Ну еще бы. на мишке первом их айс я два сезона откатал, на много лучше))))))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Всех с началом весны! :daisy: В предверии летнего сезона, :sunny: как всегда, становится вопрос по летним шинам и дискам. Собственно озадачился я вот чем. При смене колес с лета на зиму взвешивал кантарем колеса с дисками. Резина одинакового размера, диски разные. При взвешивании колес понял, что зимние шипованные на родных 17 дисках весят меньше, чем лето на сборных дисках с кованным ободом на 3 кг.
Реально ощущается такая разница на колесе. Разгон повеселее, да И топлива меньше жрет. :suba:
На Глаза мне попалась статья про неподресорные массы http://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_масса.
На лето решил поставить себе легкие диски и легкую резину. Каталог ВЕСА дисков я нашел,
http://www.wheelweights.net/wheel-weight-weight.xls может кому еще пригодится,

Примерить диски можно здесь http://www.elektrony.cz/cs/alu-kola/konfigurator/subaru/subaru-forester/model-08/17/#
А вот по резине чего-то подобного нет у меня. Кто имеет информацию по весу резины, кидайте сюда.

Последнее редактирование:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Подскажите если на диске ЦО больше штатного фориковского, обязательно ставить центровочные кольца или нет? Почитал несколько форумов и у всех разные мнения.

Sub2001

Входит в лес
6 Апр 2010
15
0
0
Каменск-Уральский
а зачем? гайки под конус и так отцентруют по шпилькам, кольца больше нужны тем у кого не шпильки, а болты. там попасть болтом без кольца весьма не просто.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Суждение из разряда "Плюс-минус 5 грамм при балансировке - это на погрешность"

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Всетаки тоже склоняюсь к тому, что они не обязательны, нагрузки видимо на них нет, если их продают пластиковые и когда снимают колесо они целые, не замятые. Может у кого то есть практический опыт езды без этих колец?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Они потому и называются центровочные - чтобы отцентрировать диск при установке. Да, можно и без них, но с ними быстрее, удобнее и надежнее.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Они потому и называются центровочные - чтобы отцентрировать диск при установке. Да, можно и без них, но с ними быстрее, удобнее и надежнее.
Ставил с кольцами и без них, никакой разницы не заметил. А так с кольцами все таки думаеццо удобнее будет конечно:D.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Народ мне вот интересно, на сколько сильно влияет профиль резины на нагрузку на подвеску? Понятное дело что влияет так как резины при низко профильной резине меньше и она меньше амортизирует, но вот на сколько сильно увеличивается нагрузка?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Народ мне вот интересно, на сколько сильно влияет профиль резины на нагрузку на подвеску? Понятное дело что влияет так как резины при низко профильной резине меньше и она меньше амортизирует, но вот на сколько сильно увеличивается нагрузка?

Так это же нужны лабораторные испытания. А так чаще заглядывать будешь и менять вышедшие из строя детали. Насколько чаще ХЗ, все зависит от стиля езды.

Skaflok

На тропе
29 Янв 2013
34
0
0
Народ, взял все таки я Форика (довольный что слон :)) Хочу поменять штатные геолендер на летнюю резину. Подскажите пожалуйста, что поставить? Ездить буду 85% город, 15% проселок на дачу (грунтовка которая время от времени раскисает)

Добавлено через 12 минут 30 секунд
Да, Форик 2011-го года

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
На самом деле, Гео хоть и порядочное Гэ...но всё же, не худшие. В зависимости от стиля езды, конечно, но даже довольно динамичную агрессивную езду вполне неплохо терпят. Вот разве что при сильной жаре на трассе субъективно начинают плыть.
Так что я бы может ещё и подумал, стоит ли игра свеч. Если машина на каждый день, а не на трек.

Skaflok

На тропе
29 Янв 2013
34
0
0
Да, у меня вопрос этот и возник только из-за того, что, блин, грыжу обнаружил на заднем левом колесе (а тут дети, жена)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250