Решил поменять ATF

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
Решил поменять в АТ ATF.Купил в Субару-Химки канистру 4л.Открутил заглушку слилось около 4 л.Удивил меня цвет сливаемой жидкости.Свежая АTF темно-красная.А сливаемая была светло коричневой(цвета меда).Когда на ТО-60000 в У-се сливаемая ATF была вообще прозрачной.Сейчас пробег 95000 км.После смены ATF коробка стала работать гораздо мягче.Режим эксплуатации очень щадящий.Начало конца автомата?

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Не понятно, что в итоге вы поменяли, залив 4 литра свежака. ИМХО вообще ничего, просто разбавили старую жидкость свежей в пропорции менее чем 50:50.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
И в Усе видимо так же меняли, бери ещё пару банок той же жижи что залил и сливай-заливай, так постепенно АТФка обновится до боле-менее свежей. Ясно дело буит лучче чем на воде ездить.

Начало конца автомата?
Пока не завоняло, будет жить. Это самый распространённый признак конца.

Mish-Gun

На тропе
24 Сен 2011
137
3
0
Зеленоград
Прежде чем заливать, надо знать что было залито. Т.к. весь ATF , не сняв коробки,слить невозможно, т.к. гидротрансформатор (бублик) берет в себя до литра масла ...а смешивать разные ATF не рекомендуется!!! Есть конечно таблица совместимостей, но это тоже все относительно. А если машина едет, все ровно переключает-зачем тогда вооще парится ) не переживай, катайся и переодически первые 2 тыкм смотри уровень, цвет и запах

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну наверное, когда щуп вытащишь - вот тогда и нюхай его. Пахнет горелым али нет.

По идее должен быть залит оригинал.

Можно произвести замену с помощью автоматической установки.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Есть вообще то замена масла под давлением, которая производится аппаратами на сервисе. в коробку входит примерно 12 литров масла.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Есть вообще то замена масла под давлением, которая производится аппаратами на сервисе. в коробку входит примерно 12 литров масла.

Интересно как может в коробку войти 12 литров масла?
По моему мануалу что-то более 8 литров, все остальное огрномный перелив, да и наверное столько (12 литров) в коробку вообще не поместиться.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Интересно как может в коробку войти 12 литров масла?
По моему мануалу что-то более 8 литров, все остальное огрномный перелив, да и наверное столько (12 литров) в коробку вообще не поместиться.

Попробуй аппаратом ))) как раз столько и войдет )))
а 8 это без полного слива )))

Делали при мне ) 3 банки ATF субару по 4 литра каждая )

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Аппаратом можно прогнать через коробку и 100 литров, так как с одной стороны засасывается из бочки, а с другой выливается наружу в ведро .

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Аппаратом можно прогнать через коробку и 100 литров, так как с одной стороны засасывается из бочки, а с другой выливается наружу в ведро .

Мы о чем спорим то ? ))) о полной замене масла аппаратом - это 12 литров.
Частичная - 8 литров )

О чем спор ? ))))

И кстати, по реплике, аппарат то хоть раз видел ? )))) какое там ведро хде ?* ))) мне покажите )))))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Мы не спорим, а вводим в заблуждение других соклубников. В коробке всегда лично у меня 8.х литра. Если финансы позволяют можно прогнать сколько угодно, думаю хуже не станет.
Если нет (это о финансах) то минимум 9 литров, т.е. полный объем коробки. Согласись это лучше чем слить 4 литра и налить столько же.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мы не спорим, а вводим в заблуждение других соклубников. В коробке всегда лично у меня 8.х литра. Если финансы позволяют можно прогнать сколько угодно, думаю хуже не станет.
Если нет (это о финансах) то минимум 9 литров, т.е. полный объем коробки. Согласись это лучше чем слить 4 литра и налить столько же.

Под давлением как раз именно так и прогоняется.
При замене без давления, если уж следовать мануалу - то заливается ровно такое же кол-во, какое было слито (стр. 1687 мануала )))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Звонил как-то ОД и спрашивал сколько надобно жидкости в АКПП и как они ее меняют.
Сказали 6 литров и меняют, по-моему тупо через сливное отверстие.

Кстати мне давали ссылки на эл. мануал, он нормально скачивается? Что-то с первого раза не получилось.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скачивается все нормально. Официалы - отдельная тематика, так же как и полная замена масла в коробке под давлением, так же как и частота замены этого самого масла. Все зависит от условий эксплуатации и желания продлить жизнь коробке.

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
В У-се меняли точно также,что и я.Заводская упаковка ATF-ки "Subaru" 4 литра.На автозаводской меняли именно так на 60000км.Если вывернуть заглушку ,то сливается именно около 4 литров.Задавал вопрос инженеру по гарантии:ответ: меняется частично".Меня больше беспокоет цвет сливаемой ATF

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В У-се меняли точно также,что и я.Заводская упаковка ATF-ки "Subaru" 4 литра.На автозаводской меняли именно так на 60000км.Если вывернуть заглушку ,то сливается именно около 4 литров.Задавал вопрос инженеру по гарантии:ответ: меняется частично".Меня больше беспокоет цвет сливаемой ATF

Цвет грязный ))) раз в 60 000 тыс - это очень много для частичной замены )

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
сливается именно около 4 литров
тут ужо много инфы ена эту тему , непомню кто-то подсказал ежели поддамкратить правую стророну3 то больше сольётся так и сделал . итог 6.5 литров, столько же и залил

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а насчет масла, заметил когда лил родное все было нормалек , теперь мобил дикстрон 3 на мой взгляд по быстрей работает коробас

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар

поддержу- частичная замена масла так и делается, часть - то что слилась- доливается столько же, 3-5 тыс покатался, опять- процедуру повторить можно 2-3 раза.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250